搜索
bottom↓
回复: 87

招聘精英团队,按计件方式承包AMCNC-01雕刻机的生产 (非常有诚意的招聘,不是开玩笑)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

抢沙发

出0入0汤圆

这事儿最终只是论证装配AMCNC01需要大量金钱——我预测是800元。

出0入0汤圆

路过。。。

出0入8汤圆

离太远 不然想试试
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我算一下:
一共500台,每台500,一共收益是25W。
如果是5个人在1年内完成这个事情,阿莫肯定会觉得可喜可贺,就算没什么实物奖励,下次合作也是第一选择。
不过1年5W不算很多。但是也还算不错。

1年250+工作日,平均一天2台,应该任务还算不错,如果按照阿莫以前的进度进算的话,应该可以完成的。

不过话说回来,阿莫和峰兄都不能控制进度的事情,想必勇士也容易成为烈士,世外高人除外除外。

希望阿莫到时候公布一下勇士的成果,大家学习下生产管理。

就上一个问题我在想:如果按照富士康的非人性化管理的吧,进度肯定比阿莫现在高,工人薪水相对也多,质量也能保证。apple在富士康就是活生生的例子。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

学生只能纯支持了- - 还要读一年阿........
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有没年龄限制啊
比如退休了能不能加入该团

出0入0汤圆

太远了,应该不适应新手,至少应该是5年经验的钳工差不多
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

勇士团有招人吗?想兼职,上班才8小时。每月还有四天休息,还有四天调控。

出0入0汤圆

这样成本更高。
阿莫这事真难啊!

出0入0汤圆

想法很好,但是个人认为比较难!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

产能啊 阿莫 金山就在眼前 没有设备挖可不好
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

身边有一帮原来开车床、铣床做机械加工的人。厂里的策略改变让他们都不物正业了。可惜组织不起来啊!

出0入0汤圆

amork这种方式不现实。基本上相当于带一个加工车间的人过来。另外,雕刻机并不是一般的产品,机加工工人搞不定的,这个社会是有分工的,不是什么人都能做。我建议化整为零,采用最传统的外包方式,自己只做组装。人是要招的。这个不能省。需要招一两个项目工程师。最好一个机械一个电子。有些东西你看着简单,别人可不觉得简单。隔行如隔山,勇士团很难找的。

出0入0汤圆

心动的坛友,赶紧选个首领,折腾折腾上狼牙山去!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

干脆引入战略投资伙伴,给予股份,承包所有的制造业务。省事多了。看看那些知名品牌,基本上自己不搞制造。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

能够提高这台机器高效率产能的人必须具备几点:

1.此人须是这一行业真正的实干家

2.须是从最基层(即员工的工作全都熟练)做起

3.具有很强的总结提升能力(这个有理论支持会走得更远),能将员工在自觉当中形成高效率的工作手法加以推广

现在的社会很浮噪要找到这样的人还真有点难度。支持莫大直接招聘一个精英团队。

出0入0汤圆

莫大人应该说明每机的工作量, 工人才可以计算一下他们的人工.

例如生產一部机, 假如工人要三天时间去生產, 这样一个月可以做八部,
如果每部五百元, 一个月是4000元.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫提供了一个很好的创业平台啊!

出0入0汤圆

回复【16楼】armok  阿莫
-----------------------------------------------------------------------

干嘛不去找 现成的那些雕刻机生产厂 OEM 么
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【31楼】armok  阿莫
回复【28楼】pitolan  
阿莫提供了一个很好的创业平台啊!
-----------------------------------------------------------------------
是的,联合几个人详细研究,就能创业了。
研究我们的成品机,如某些工序不了解不知道工作量,可以要求我们演示。这样每一个零件均能评估到处理时间。

这个创业项目不是有心人是做不了的,只有之前对这有充分的了解才能报出相对准确的报价
否则会事得其反

出0入8汤圆

这是个团队呀!
5-10人,要齐心协力,这要求有些难度。

建议,先找到带头人,接下来,其他人员慢慢挑,慢慢扩充,这个可以由带头人负责。一下子整出个“兄弟连”,难!

出0入300汤圆

回复【29楼】augustfan
回复【16楼】armok  阿莫
干嘛不去找 现成的那些雕刻机生产厂 oem 么

2W以内的国产机器没有长这么帅的!
阿莫这机,虽然速度和刚性不够强大,但产品定位是给电子工程师的,所以完全够用.

阿莫这机器(到现在也没一个响亮的名字),细节太多,太细.不是一般团队可以接的了地,所以我觉得买了机器的如不急用不开箱最好,如果一旦真停产,可以卖个好价,用差价也许就能得到一台PVC.

我觉得楼主可不可以甩出一些加工要求不很严格的零件外协,先解决燃眉之急.
比如固定激光管的零件和电机支架.

我认为,也许楼主他们有更好的设计,只是产品已定型不好改,因为如果性能不如以前没拿到机器的不高兴,性能好于以前,拿到机器的不高兴.所以尽快集中力量先完成订单是当务之急.已经做了这么多台了,相信会越来越快.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

先找一个头吧

或者先训练一个头

出0入0汤圆

阿莫最需要的应该是组装高手,这需要经验和悟性。看过一个文章,苏联几千个原子_弹,就是一两个老头组装的。浮躁的人干不了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我把我回复的全删除了。你说的没错 是我的错 我所说的那些加工工艺就当是………… 也别让莫大笑了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

外行支持一下
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

啊莫为什么不把生产外包给别的厂家呢?

出0入0汤圆

来这里的人,多数都是等产品的,本身各有各的事情在做。要做这事,肯定需要放下自己手头的事情,投身进来才行。而且按老大的要求,还不是来一个人。
    我搞技术的,不懂管理,想来也来不了。还是继续耐心等吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入12汤圆

你说的这种方式我深有体会,瓶颈很大,嘉立创原来很多工种都是你说的这种经营模式,表面上省钱省力,最终全部放弃,全部自行经营每一个工种,理论上行得通,实际上不一定能行得通,如果能找到一个合伙人,是个不错的选择,这种合伙人是可遇不可求的事!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

抱歉没有注意到影响,本意只是探讨一下公司支出而已。sorry

出0入0汤圆

如果有伙能组织起来人能够完成这一系列事情,他们自己为什么不独自干?或者在您这里摸熟了,自己支摊子。我认为找不到符合要求的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

其实要招这个团队最重要的还是这个团队的领导者,要能组织和管理生产的。换一个角度,如果有这么一个人,他可以按自己的想法到外面招他需要的人来,进行组织生产。所以关键还是要招一个有领导能力,能组织生产的人。

出0入0汤圆

从宏观上不看好招聘的结果。。。

比ARMOK和FENG水平更高的(特别是在组织生产方面的水平),大部分都有自己繁忙的工作和不错的收入,来参与这件事情的动力不足;

比你们水平低的,激_情有余,实力不足。。。

招聘有潜质的人员(耐心、毅力),给他们机会锻炼成长,可能是目前在国内唯一比较现实的做法。

出0入0汤圆

回复【69楼】gale

大实话啊.

出0入0汤圆

回复【70楼】hawkflyking
回复【69楼】gale  
大实话啊.

分析透彻!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

现在的工作正是莫老大那个勇士团的性质吧!只是,我们只有三个人!除了激_情和信念我们别的什么都没有了……

出0入0汤圆

非常认真的看
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

装配不是什么难度.
加工也不是什么难度
这两样在东莞都很容易解决.并且价格基本在全国都有优势
但是, 具备调试能力的钳工性质的技工就不好找了, 找到了价格也不低(估计5K左右); 我觉得瓶颈就在装配精度上. 而制造精度提升不是一朝一夕的事情.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我正好闲着,太远了,不然我就来了。

出0入0汤圆

要是一个团队,肯定没有干过类似,得需要一个试制的过程,等这个全部熟练以后,才能批量投入,我觉得还是找一个能负责的人,把生产这块东西管起来,就行了,人还是莫大一个人来招,莫大的找团队,不好找,呵呵,散沙

出0入0汤圆

看AM01的结构,如果打孔攻丝都加工中心完成,只是安装机架的话,每人每天俩台顶天了,如果一些小孔还要人工搞的话,俩天一台就不错了。

出0入0汤圆

这样的勇士是可遇不可求的!这种方式有点想餐厅酒楼的厨房承包,由一个头带一个团队到某个酒楼,投资方负责出场地、炉灶、餐料等等,承包者负责生产(炒菜),不过具体菜是怎么做出来的餐厅老板是不过问的,承包者是不告诉你的,老板只是要求厨房的出品符合品质要求等。这个承包者的风险不大,因为基本上不出意外都能做出符合要求的菜式。
   但是AM要求的这个团队他的头所负的风险是很大的,他不但需要投资(团队的工资、还可能有其他的风险押金等等)品质要求高,时间紧,任务重,随时都有不能按时按质出货的可能,并且利润也不可能很高,还有很多加工过程中的Knowhow也基本上全部奉上,同时场地、设备使用等也是需要扣减费用的,有能的人会自行评估风险与收益的。

比较赞同63楼limeng的看法。

出0入0汤圆

回复【81楼】rzguan

精辟 实话啊.

出0入21汤圆

这种团队可遇不可求,最终还是自己靠谱
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

可惜不在东莞啊.我们厂活也不多,要是在东莞我就包了你的活了.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。