搜索
bottom↓
回复: 35

帮忙看看这个3行程序怎么没成功?在此感谢大家!谢谢!

出0入0汤圆

帮忙看看这个3行程序怎么没成功?
  #include  <Reg51.h>
#define   uchar unsigned  char                                                                          
uchar        buffdisp[8];
main()
{
     buffdisp[0]=0xc3;
     buffdisp[5]=0x79;               
}
在此感谢大家!谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

#define   uchar unsigned  char                       
static                uchar        buffdisp[8];
main()
{
}
也没成功!

出0入0汤圆

而且我用KEILC时,很多错误编译不出来!这是怎么回事?会不会是我用UV2的软件,解压用UV4的原因?

出0入0汤圆

#define   uchar unsigned  char         改成typedef unsigned char uchar试试?

出0入0汤圆

没 成功 是什么意思?

#define   uchar unsigned  char          肯定没问题的

出0入0汤圆

把static去掉應該就行了

出0入0汤圆

没成功是什么意思

出0入0汤圆

没有返回值

出0入0汤圆

惭愧,不知道LZ要干什么

出0入0汤圆

LZ 是怎么知道自己不成功的呢

出0入0汤圆

没看出错误来,用keil3试了下,的确木有错误啊。
应该是楼主的配置错误了吧。

出0入0汤圆

楼主,,你要描述客观现象,比如数组中的值不是程序中赋的值,,,,

你的不成功是你的结论,你把一个没有标准的结论告诉大家是没有任何意义的

出0入0汤圆

回复【11楼】dulang99
-----------------------------------------------------------------------

楼主,,你要描述客观现象,比如数组中的值不是程序中赋的值,,,,

你的不成功是你的结论,你把一个没有标准的结论告诉大家是没有任何意义的

buffdisp[0]中没有0xc3的值,buffdisp[5]中没有0x79;的值!
我不知道为什么调试不出来值!谢谢大家帮忙!

出0入0汤圆

uchar code buffdisp[8];

这样呢?

出0入0汤圆

volatile !!!回复【13楼】AttTiv  
-----------------------------------------------------------------------

出0入0汤圆

回复【13楼】AttTiv

uchar code buffdisp[8];  

这样呢?
没试过,不过应该不行。CODE好像是存放程序存储器里的(不敢确保)。应该有数值存入。14楼的没看懂啥意识!定义异变

出0入0汤圆

是否是调试时没看见值 你没有给这个变量具体操作,赋值完成后 调试窗口确实看不见值 static的应该可以的

出0入0汤圆

估计是进入调试,马上跳出了(程序结束退出)。改为
main()
{
while(1);
}

试试

出0入0汤圆

回复【17楼】xsh2005105326  咖啡糖
估计是进入调试,马上跳出了(程序结束退出)。改为
main()
{
while(1);
}
试试

恩,应该加一个while(1)
不然是有些单片机会报错的。我记得我的飞思卡尔单片机就是会报错!而且debug不行!

出0入0汤圆

如14楼所说,定义改为 volatile uchar buffdisp[8]; 不然有可能被优化掉。

出0入0汤圆

uchar 是字节型数据,且主函数无返回值

出0入0汤圆

(属于论坛:AVR)

能成功就怪了

出0入0汤圆

回复【22楼】jsjjccc
(属于论坛:avr)  
#include  &lt;reg51.h&gt;  
能成功就怪了

搞笑!!

出0入0汤圆

没有while(1);结束

出50入4汤圆

莫非人品问题?

(原文件名:QQ截图未命名.jpg)

出0入0汤圆

不好意识,是51宏晶,发错论坛了,不过和头文件没有关系!
谢谢楼上各位帮助!

出0入0汤圆

回复【25楼】zhuyi25762

啊,你得出来了!!!!!!!!!!!!我的怎没出来!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

出0入0汤圆

奇了怪了!

出0入0汤圆

经过~~~

出0入0汤圆

按楼上改应该没错吧

出0入0汤圆

耶!看来真人品不行哩!还没调出来,真是奇了怪了!

出0入0汤圆

谁能会帮忙解释一下啊!

出0入0汤圆

(原文件名:QQ截图20110712091912.png)

出0入0汤圆

哎!咱这人品怎么这么差呢!

出0入0汤圆

感谢大家的支持与帮助,搞好了,但问题原因仍没查出来,就是这么奇怪!

出0入0汤圆

好久的帖子了,回顾一下,到现在还没查出来什么原因。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。