搜索
bottom↓
回复: 19

我是新手购买altera的DE0开发板合适吗

出0入0汤圆

我刚学FPGA,问下这款开发板能实现大部分功能吗,对于新手来说,谢谢各位大神

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

顶一下,我也在寻找

出0入0汤圆

强烈建议DE2-70,性价比高
一直在用

出0入0汤圆

回复【2楼】mitchell
-----------------------------------------------------------------------

貌似 de2-70  de2-115 价钱一样(学术价)

不过 新手来说 DE0 也可以

出0入0汤圆

回复【楼主位】nuaatao  
-----------------------------------------------------------------------

嗯 可以啦
入门级的就是DE0,现在有款新出的DE0-NANO,不过功能要少点。

出0入0汤圆

谁要,我手头上有一块仅仅上过电的DE0,闲置了,发票什么的都有。

出0入0汤圆

DE0还是非常适合于新手使用的,首先价格合适,其次逻辑单元一般不会出现用完的情况,另外就是资料还是比较多的

出0入0汤圆

回复【3楼】xivisi LiYong

你好,DE2-70和DE2-115哪款好,但是DE2-115是cyclone 四

出0入0汤圆

回复【2楼】mitchell

你能给个联系方式吗,我的QQ330790065

出0入0汤圆

回复【7楼】nuaatao

肯定是115好啊
C IV 的IC,LE 115K 而70只有70k
有2个千兆以太网口,HSMC接口等等
俺有个115 可以转让 不过会有点小贵

出0入0汤圆

回复【9楼】qty0508

加我QQ330790065,我想买

出0入0汤圆

回复【5楼】qinshi1208  

怎联系?我QQ见资料

出0入0汤圆

qinshi1208 发表于 2011-7-9 23:46
谁要,我手头上有一块仅仅上过电的DE0,闲置了,发票什么的都有。

还在手上吗?

出0入0汤圆

nuaatao 发表于 2011-7-10 21:18
回复【3楼】xivisi LiYong

只要是 Cyclone 都一样,半斤八两
DE2-70 有 SSRAM,DE2-115 没有,高阶的 DE4 才有 SSRAM

出0入0汤圆

没有高速连接器,没有高速IO扩展能力

出0入0汤圆

rx_78gp02a 发表于 2012-10-12 23:11
没有高速连接器,没有高速IO扩展能力

FPGA 只要"LE大"就可以了,扩展我也没能力(因为没钱搞)....
高速连接器+高速IO扩展能力=增加成本(含PCB)

出0入0汤圆

de0价钱低,不过不建议初学者购买。DE2或者以上的板子,资源很多。接口很多。不管对激发你学习兴趣还是做项目,都非常好的。而且针对De2板子的论文,资料都是一大把一大把的。自己比较喜欢DE系列的板子的,那些板子看起来就令人着迷。

出0入0汤圆

这些可以做成信号发生器不

出0入0汤圆

maimaige 发表于 2012-10-13 21:17
这些可以做成信号发生器不

可以 有DA的 只是频率都不能高

出0入0汤圆

qinshi1208 发表于 2011-7-9 23:46

哥们DE0还卖吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。