搜索
bottom↓
回复: 11

小弟迷茫了,请各位高人指点迷津

出0入0汤圆

马上要上大三了,在一个一般的大学,从接触单片机到现在的fpga也有一段时间了,说实话对现在的大学教育我是失望了,所以不太想考研了,在实验室好好学,还算努力啦。但现在发现有点异想天开了,我以后就想在嵌入式行业和fpga数字系统设计方向或者是硬件方面比较感兴趣,说实话学历不是很给力啊,有点纠结是早点工作,踏踏实实工作中学习,还是深造啊。希望各为牛人给一下建议啊,也许现在不是考虑的时候啊,准备暑假好好玩玩那fpga。。。。估计也只能是玩转外设了,希望大家多多交流一下看法和各自的经历,小弟谢过了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

先买个指南针,把北找到,就不迷了。

出0入0汤圆

后生可畏啊!嵌入式行业从业7年的罗嗦一下,还是要继续深造,最好是奖学金出国,喜欢硬件,就像IC设计领域出发,世界和国家在未来都急需这样的人才。现在喜欢MCU和FPAG,有没有想过这些东西是怎么设计出来的?
   早点工作比在学校是学的多,可是工作中面对的技术领域是狭隘的,有可能3-5年都在用同一种技术(包括技术深度)设计不同的产品给老板出货,新东西就免了。
   所以应该是趁着年轻和有机会,踏踏实实学习到一个很高的技术高峰(实际的学识,不是学位证书),在进入社会工作!

出0入0汤圆

买一把关羽的青龙偃月刀,直接跑到公_安局,人挡杀人佛挡杀佛!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

LZ情况跟我很像,不过哥目标很明确,明年直接出去工作!
留在学校也是自学,到外面说不定遇到一个牛人可以带带.

在坛子里看到一个笑话,送你笑笑:

甲:你是大学生呀?
乙:你才是大学生啊,你全家都是大学生!!

出0入0汤圆

将来有的是时间给你工作,何必急这一时呢,还是先深造下吧,搞IC设计不错。

出5入42汤圆

回复【2楼】STM32F
   后生可畏啊!嵌入式行业从业7年的罗嗦一下,还是要继续深造,最好是奖学金出国,喜欢硬件,就像ic设计领域出发,世界和国家在未来都急需这样的人才。现在喜欢mcu和fpag,有没有想过这些东西是怎么设计出来的?
   早点工作比在学校是学的多,可是工作中面对的技术领域是狭隘的,有可能3-5年都在用同一种技术(包括技术深度)设计不同的产品给老板出货,新东西就免了。
   所以应该是趁着年轻和有机会,踏踏实实学习到一个很高的技术高峰(实际的学识,不是学位证书),在进入社会工作!
-----------------------------------------------------------------------

重量级的人物,我觉得说的真是有道理。
不过现实是家里等钱用,自己想快点搞钱成家,时间上等不及!

出0入0汤圆

后生可畏啊!嵌入式行业从业7年的罗嗦一下,还是要继续深造,最好是奖学金出国,喜欢硬件,就像ic设计领域出发,世界和国家在未来都急需这样的人才。现在喜欢mcu和fpag,有没有想过这些东西是怎么设计出来的?  
-----------------------------------------------------------------------

重量级的人物,我觉得说的真是有道理。
不过现实是家里等钱用,自己想快点搞钱成家,时间上等不及!

———————————————————————————————————
钱和技术没有太大的相关性,特别是在国内,兼顾要用心也要随缘了

出0入0汤圆

回复【2楼】STM32F
谢谢啦,我觉得您讲的很有道理啊,的确工作和深造很难找到一个平衡啊,所以我挺希望大学能有点项目可做的,不只是飞思卡尔和电赛的,更不只是学一些理论。fpga的硬件结构有了一个整体的感官和认识,至于其设计方法还真没想过,看过一个帖子,现在国内fpga
多仿造国外低端为主啊,高端的给我们图纸都生产不出来啊,的确很悲哀啊。。。我以前也想过毕业工作2~3年踏踏实实学点知识,当发现自己的技术不足了,在去深造,但这样真的很难啊。。也许大三上学期就该做决定了。。。。。哎,想想就纠结啊,索性就不去多想了,暑假想好了,在实验室奋斗一个假期搞搞fpga啦,再次感谢您的建议,大学真的根本就没有和向您一样的engineer交流的机会,悲哀啊

出0入0汤圆

回复【4楼】liwang0806

是啊,令人蛋疼的大学教育,真就是在自学啊,但是我还是觉得2楼说的很对啊,学几年就会发现自己就是在重复同样的工作,要是进入企业的设计部门就另叹了哈

出0入0汤圆

回复【5楼】tedden

谢谢,

出0入0汤圆

这年头,多学点东西还是对自己有很多好处的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。