搜索
bottom↓
回复: 12

以前fpga都在裸奔。。现在想用nios ii了。。问几个关于sdram与flash的问题

出0入0汤圆

我们老师给我们的板子是cyclone一代的。。上面有一个sst 的nor flash 。还有与单片机进行通信的借口。。
现在老师重新做一遍,现在让我们提意见。。我感觉用单片机与fpga通信是不是速度跟不上?  
所以我想直接在fpga嵌入软核,以前都没有这样做过,所以也不清楚,要嵌入nios ii是不是都得要sdram和flash?   大概要多大容量的?

nios ii 里面都有sdram和flash的控制器?  这个对所有品牌的sdram和flash都适用吗???

谢谢大家哈。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

楼主,说不定我们认识哦

出0入0汤圆

.....有人知道吗

出0入0汤圆

我们教员说了,nios ii 不是那么好用的哦,我觉得毕竟是硬件,用软核的话,还是需要一定的功底的

出0入0汤圆

看系统需求了,如果内存需求不是很大,用FPGA内部的SRAM也可以。但容量确实有点小,性价比不高。FLASH则几乎是不可缺少的了。
一般,SDRAM和FLASH都用,调试的时候程序load到SDRAM里比较方便,放到产品里再改到flash。
SOPC builder里flash和sdram的控制器都有的。flash的话,参考一下S29GLxxx型号。SDRAM的话,参考IS42Sxxxxx型号。类似的型号应该都可以使用。自己layout的话,SDRAM还是有一定的难度,需要调时钟相位的。

出0入0汤圆

回复【4楼】mitchell
-----------------------------------------------------------------------

谢谢哈。。。我感觉老是layout应该不是问题。。。

出0入0汤圆

Nios 鸡肋也,看上去很华丽

出0入0汤圆

回复【6楼】cwfboy  
-----------------------------------------------------------------------

nios 牛死也。

出25入84汤圆

不懂得不要说,NIOS软核只有用过才知道它的优越性

出0入0汤圆

优越毛,当然,你不考虑成本性价比,开发时间等因素 那你可以优越去

出0入0汤圆

用嵌入ARM核的FPGA吧,NIOS还有啥子前途!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。