搜索
bottom↓
回复: 9

拿到一个拆机单板,想把它当作一个学习板使用,无奈找不到串口,请大家帮我看一下

出0入0汤圆

这个板子是作视频监控的,主芯片是GM8120,ARM内核。
小板插在大板上面的。

(原文件名:DSCN0216_.JPG)

拆开后的样子:

(原文件名:DSCN0226_.JPG)

另一面的样子,其中黄色圈起来的6个焊盘最像串口的样子
加电前的电阻从左到右依次是:开路、开路、开路、开路、96欧、0.8欧
加电后电压从左到右依次是:3.3、0、3.3、0、3.3、0

(原文件名:DSCN0224_2.JPG)

从图中可以看出串口在哪里吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

自己顶一下

出0入0汤圆

再顶一下

出0入8汤圆

根据芯片型号找啊。。。

出0入0汤圆

该芯片是FBGA封装的,没法看到引脚连线啊

出0入0汤圆

串口一般是要和PC口连接的,PC的串口电压是12V,需要转换,你找到那个转换芯片就行,常用的就那几个,例如,MX3232 如果没有这类芯片的话就是说没有现成的串口了

出0入0汤圆

先找芯片的手册看看

出0入0汤圆

芯片手册看了,可以看到针脚定义,但无奈看不到针脚啊。
我量了电压,有3.3v的输出,我觉得应该是TTL的输出

出0入0汤圆

估计这就是串口,你可以这样子,先确定哪个脚是正电源,几秒应该可以搞定。剩下两个3.3V的就是RX,TX了,接个串口输出一下就行了,要不行再反一下。

出0入0汤圆

szembedall 发表于 2012-7-26 10:37
不错,我们正在做这个小模块。
好类似呢,

楼上的做啥工控开发板啊?上几个图说明一二?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。