搜索
bottom↓
回复: 46

兄弟们呀,谁猜芯片有两把刷子呀,进来看看呀,怀疑是个FPGA,猜出来了悬赏1000块

出0入0汤圆

(原文件名:2011-07-01_21-35-15_744.jpg)

(原文件名:2011-07-01_22-04-40_851.jpg)
logo是SHARP,接着是china,

引脚总共是404个,应该是个FPGA,因为芯片外面有个串行flash,但没找到与之对应的FPGA型号,帮我猜一下吧,谢谢
这个是我家的液晶电视里面的一个芯片,拿去修说是这个芯片坏了要4000块,主板要全部换,宰人啊
这个芯片是TCON板那里的,一边接收LVDS数据,一边直接进液晶面板,如果是FPGA的话,应该能买到代换的芯片,如果是ASIC就没辙了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

给你个  SMC 封装 帮我猜个二极管吧

出0入0汤圆

正面呢?

出0入0汤圆

回复【2楼】gongnn  魔法师
正面呢?
-----------------------------------------------------------------------
正面写着SHARP,应该是个打了磨的FPGA

出0入0汤圆

正面也上个图片啊,,

这跟给个PP让人猜是谁一样,呵呵,,,

不懂这个。。帮顶一下,,

出0入0汤圆

这个...应该是专用芯片. 不是单纯的FPGA
不如循着电视机型号->解决方案的方向去查, 可能同系列的芯片都能替换

出0入0汤圆

回复【6楼】wowbanui
这个...应该是专用芯片. 不是单纯的fpga
不如循着电视机型号->解决方案的方向去查, 可能同系列的芯片都能替换
-----------------------------------------------------------------------

同意

出0入0汤圆

可能是个ASIC,啥型号的FLASH?测下拿芯片的电源引脚,时钟输入引脚之类的,估计才有人猜的出来

出0入0汤圆

如果是FPGA,就没有修好的戏了,即使找到了芯片,也没有程序,如果是ASIC,还有修的机会

出0入0汤圆

类似这样的帖子 要先把钱打到莫大那里
都猜不出来,莫大返还
猜出来后,莫大把钱给第一个猜出来的

出0入0汤圆

回复【9楼】nideke  
如果是fpga,就没有修好的戏了,即使找到了芯片,也没有程序,如果是asic,还有修的机会

有程序的,程序存在外面的串行flash里面,只要找到了fpga型号,就肯定能用的

出0入0汤圆

回复【10楼】xcodes  
都猜不出来,莫大返还

这点小钱,有必要麻烦莫大吗?放心吧,型号如果真的对了,钱少不了的

出0入0汤圆

这种芯片,一般不对外卖的,想买到基本没戏

出0入0汤圆

从原理上分析,应该是asic
像电视这类大众消费品类的,是靠走量来盈利的,为了降低成本,一般不会用通用件的,
除非你的这台是技术验证机,这个可能性很小。

出0入0汤圆

还不如给个PP照  让我们猜AV女

出0入0汤圆

回复【12楼】shqila  
都猜不出来,莫大返还
这点小钱,有必要麻烦莫大吗?放心吧,型号如果真的对了,钱少不了的
钱不多. 可以表达一下诚信.
很多欠钱的人总是说,"就几十/百/千/万块钱, 你还好意思提/要"....
如果你把钱打到armok那里, 说不定真有人告诉你这个芯片. 例如某个人就是做这种电视的方案或者芯片的供货商,或者山大王...

出0入0汤圆

肯定是专用芯片,不用幻想直接替代了

出0入0汤圆

什么牌子的电视呀,说来听听,换个IC要4000块,让它进黑名单

出0入0汤圆

sharp有一个业务是ASIC

出0入0汤圆

买个坏了屏的电视,要板子。

出0入0汤圆

4000还不如换部电视,而且未必是芯片的问题,有可能是想坑钱就说这个芯片坏了,可能是其他地方的问题

出0入4汤圆

建议LZ上淘宝买块主板好了。应该会便宜点,自己修不来的。

出0入0汤圆

买现场的tcon板,你这个估计价格会贵一点

你这个电视是等离子的?还是普通TFT的,等离子的板普遍很贵

普通的tcon板很便宜

出0入0汤圆

基本没戏

出0入0汤圆

回复【16楼】ddqq  
回复【12楼】shqila  
都猜不出来,莫大返还
钱不多. 可以表达一下诚信.
很多欠钱的人总是说,"就几十/百/千/万块钱, 你还好意思提/要"....
如果你把钱打到armok那里, 说不定真有人告诉你这个芯片. 例如某个人就是做这种电视的方案或者芯片的供货商,或者山大王...

有道理,这样的帖子没点诚意。

出0入143汤圆

進家電維修網站,看看能否根據電視機品牌找到主板型號,
實在不行就換山寨主板,裝在你的電視機上,也沒有人知道

出0入0汤圆

大哥,你电视多少钱买的?4000快买个新的了。不过好学的劲头值得学习

出0入0汤圆

asic 我觉得里面应该不是fpga是dsp才对

出0入0汤圆

串行flash的型号是什么

出0入0汤圆

不是FPGA,这是个LCD控制器类的ic。
全名叫LR388F8A。
网上搜了下有卖的
http://www.114ic.com/LR388F8A
http://www.dzsc.com/ic/sell_search.html?keyword=LR388F8A&changjia=&fengzhuang=&pihao=&addr=&button=%CE%AC%BF%E2%D2%BB%CF%C2

出0入0汤圆

骑白马的不一定是王子
接串行flash的不一定是FPGA

sharp LR388F8A
深圳市恒丰源电子有限公司
电话:0755-83638939
手机:13570863423
联系人:王少雁

出0入0汤圆

看看1000块 谁拿到了

或者......

出0入0汤圆

这居然都能猜出来?强人。BGA自己搞难度比较大吧

出0入0汤圆

看样子有人会拿到这1000哦~~ (只要这块IC别报价3000)

出0入0汤圆

回复【35楼】wgxold

拿到电子市场几十块钱搞定~~

出0入0汤圆

很是好奇1000元。
如果没有芯片,修不好的话呢?

出0入0汤圆

楼主是不是多打了0?

出300入0汤圆

都猜不出来,莫大返还

同意。

改一下,1000飞了……过nn年之后,楼主说:电视我早扔了,谁管那是什么芯片啊。
猜测,都是猜测

出0入12汤圆

连卖芯片的都出来了,楼主1千块何时兑现???

出0入0汤圆

等楼主出现

出0入0汤圆

非常感谢楼上兄弟们踊跃发言,我可能表达的不够清楚,我的本意是,这颗芯片是FPGA,但是夏普把原型号擦掉后,刻上了自己的型号,而我要猜的是,原FPGA型号是什么。这颗芯片本身的型号根本不用猜的,照片上已经很清楚了,在往下吹的时候涂了松香,因此左侧有几个字母被覆盖到了,看不清,但在没拆下来前,型号都是一清二楚的,我肯定不会傻到去猜这个型号的。

板子上的串行flash是32M的,如果是ASIC,应该用一个几K的EEPROM就够了,在我印象中,只有FPGA才会需要这么大的配置芯片,因此怀疑是FPGA了。如果谁能找到对得上的FPGA型号,钱是一定会给的。

如果谁有这个芯片的库存,也可以与我联系,33楼的联系方式已经确认过了,是假信息。

出0入0汤圆

FPGA的可能性不大

普通液晶显示器的主控芯片内部会有MCU,一般用256KB的串行Flash
如果是档次稍高点的电视的话,软件比较复杂,用32M的串行Flash也不为过

出0入0汤圆

楼主呀,莫不是外部程序的问题吧,这样的片子貌似不是很容易坏吧。

出0入0汤圆

不如换板子来的好
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。