搜索
bottom↓
回复: 26

你们想诱惑死我嘛,新手请教各位前辈

出0入0汤圆

各位好,
  小弟目前在深圳工作,一直想做个雕刻机雕点PCB,亚克力,有机玻璃,和一些强度不大的板子。

前几天特在公司询问申请整机的问题,公司不允许,所以想利用公司现有资源做个,方便这边和我一起的一群家伙DIY。

现在的公司是电子厂,做游戏机出口的,一般的电子元件倒是不缺,对雕刻机这类得机械完全不懂。

现在请教各位:

1,按小弟的要求就雕点PCB之类的,主体结构用密度板做行吗?
2,雕这些东西需要多大的主轴?
3,什么型号的电机做XYZ?
4,   丝杆与光杆要多大直径的比较合适?
5,驱动板用什么芯片的?(这个想自己做能否提供下图纸,有看过坛子里图,实在不知道什么是用在什么电机上的)
6,驱动板与电脑串口的连接需要什么板子(这个问题纠结了我好久)?

望各位前辈指点指点,让小弟少走弯路,小弟万分感谢!   无论怎么样 这个机子我是铁了心要做出来的,一个月工资不够就两个月的,只求雕PCB和有机玻璃。

离东莞不远,看到莫大哥的JJ很是羡慕,流了一地的口水,开始还想直接跑过去买一台的,看了后来的贴子才发现那类神器有钱想买也是件相当困难的事情。

小弟恳求各位前辈和莫兄多多指点,谢谢

已找到一些零件,大点的电机有2个,光杆4根(但是是用在西门子贴片机上面的,很细)

这是电机 (原文件名:20110628107.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

一切皆有可能

出0入0汤圆

自己鼓捣太费劲了,要冒着在“家庭破裂边缘的危险”搞呦,如果你有娘子的话。

出300入0汤圆

回复【2楼】lningbd 蠕动泵
-----------------------------------------------------------------------

有了雕刻机,什么样的娘子雕不出来?还怕她翻天?:-D

出0入0汤圆

哈哈,楼上说笑了,没那么严重,我娘子是很支持我鼓捣的,请各位赐个方案

出0入0汤圆

LZ工资多高先

出0入0汤圆

图片右边这个不是步进电机

出0入0汤圆

同步电机

出0入0汤圆

步进多大的?57?86? 47?

出0入0汤圆

回复【8楼】chenhaodpj
步进多大的?57?86? 47?
-----------------------------------------------------------------------

发现您有些激_情过盛,最好先看看置顶的贴子,那里面说的挺全面的,讨论也激烈。

出0入0汤圆

回复【9楼】lningbd  蠕动泵

有看过的,大概的轮廓我已经有了,今天又找到了些东西,再筹备下应该就可以开始了,有激 情不是好事吗?

出0入0汤圆

今天上班转了一圈发现了很多东西

这台西门子贴片机是拆机保修的机器,上面的东东看的我留口水 (原文件名:20110630113.jpg)

这几组是工作中的高速机 (原文件名:20110630114.jpg)

突然发现绑定机得T马达很强大,嘿嘿 (原文件名:20110623106.jpg)

3D加速G sensor测试器,里面很有货 (原文件名:20110630118.jpg)

这个可以用吗? (原文件名:20110630119.jpg)

出0入0汤圆

上面这些我做雕刻机可以用吗?

出0入0汤圆

楼主不是想拆上面的东西做雕刻机吧!

出0入0汤圆

回复【5楼】hl1200aa  

一个月的工资不够买阿莫的JJ

出0入0汤圆

回复【13楼】plc_avr  烈火狂龙
呵呵 现贴片机上的东西不会动 太不划算,一个马达都能买台雕刻机了  杆子也很贵  没打算动他

测试器的东西我准备弄了,里面的东西我貌似都用的上

出0入0汤圆

我先MAKE,同在深圳

出0入0汤圆

自从看上着玩意,脑袋严重不够用,有点怀疑自己的智商,很多时候想直接买台,我就不信做不出来

出0入0汤圆

回复【16楼】zhanji007  

深圳哪个点呢?

出0入0汤圆

支持DIY

出0入0汤圆

问下旁边的那个大电机可以做主轴马达吗?   自己想了很久  有点思路了   这几个月会慢慢的做  期间有问题还要请教各位  直到做成为止。

出0入0汤圆

沙井,曾今为了雕刻机找过什么滚珠,丝杆,导轨,滑块等的价格。

出0入0汤圆

回复【21楼】zhanji007  

我在松岗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

我这(益华电子城附近)过条河就是松岗的听说,不过我没过过,你搞的怎么样了,可以的话,我们同搞吧。。

出0入0汤圆

回复【23楼】zhanji007  

可以啊  我还在找东西  丝杆和光轴要买  但是不知道买什么样的   你用来雕什么的?

出0入0汤圆

回复的真快呀,我是雕PCB的ABS料,雕金属的可能行比较少。我QQ:30932441

出0入0汤圆

和zhanji007以取得联系,和他距离很近,坐车2块钱就到了,已经商量好一起做两台一样的JJ,主要用来雕刻pcb与有机玻璃,还有没深圳的朋友,大家可以一起来啊!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。