搜索
bottom↓
回复: 35

{原创} AVR实现运行SD卡内程序 16灰度触屏 

出0入0汤圆

(原文件名:_MG_0118.jpg)

(原文件名:_MG_0121.jpg)

(原文件名:IMG_0012.jpg)

现在正在实验用灰度屏做视频播放,本来这个是用在项目上的,后来项目放弃用AVR方案改为TI的omap+Linux方案了,这个实验板和灰度屏就流落到我手里了。
敬请期待。

我想做个动态调用API的程序,能使avr读取SD卡里的脚本运行从而减轻ROM的擦写寿命(就像WINCE运行EXE一样),并设计触摸菜单。可是AVR是不支持片外运行的,不知是否有人做过类似动态调用API的系统?

顺便帮我看看这个示波器能值多少钱。

(原文件名:$(KGrHqIOKiwE308Cw)MEBN-n0YVDe!~~_3.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

没人顶????
不应该啊,支持楼主
示波器不值钱啊。。。

出0入0汤圆

建议你用ARM来实现动态调用API吧。毕竟ARM支持内存运行程序,而AVR由于是指令和数据分开的架构,无法实现你的要求。

出0入309汤圆

解释器可以么?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【3楼】iamseer  
解释器可以么?
-----------------------------------------------------------------------

意思就是解释器,在ROM里做一个8位的指令集,然后做一个编译器做一下预处理,生成BIN文件。
脚本是不能直接访问硬件的,需要通过SRAM划分的一个注_册表进行访问。

有几个问题需要解决的:
1如何在SD卡内的BIN文件内跳转地址。例如定义子过程和子程序等等
2脚本内定义变量复制到物理接口数型转换问题

出0入0汤圆

在 ARM 上实现的 API动态调用,操作系统与应用程序分离:

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4760379&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=liuweiele&bbs_id=9999

出0入0汤圆

LZ能否对这个LCD做个介绍,对这个LCD很感兴趣。
能给些关于这个屏的资料吗?

出0入0汤圆

我也看上这个屏了,有资料没?

出0入0汤圆

期待LZ回复,俺真的看上这个屏了!
从图上模糊看到这个屏好像是“久正”(Powertip)的。

出0入0汤圆

各位有谁知道比较好点的带灰的白底的LCD屏,给介绍!
上次在公司看到一个安捷伦的频谱仪器,那上面的屏真的
很漂亮!

出0入0汤圆

AVR读sd卡已经比较吃力了,加上解释器的话性能会很低。不过蛮有挑战性的。

出0入0汤圆

回复【11楼】racede  吖
avr读sd卡已经比较吃力了,加上解释器的话性能会很低。不过蛮有挑战性的。
-----------------------------------------------------------------------

不吃力,16Mhz用spi可以达到500KB每秒,且剩有1000bit的sram

出0入0汤圆

屏是九正的,ebay买的,每人限购2片,

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300506771839&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

出0入0汤圆

这个屏幕 35刀

不知道折算到RMB多少钱?

出0入0汤圆

23日汇率是6.46

出0入0汤圆

楼主请将代码公开,学习学习

出0入0汤圆

对AVR运行SD卡内程序感兴趣,可惜水平太菜........

出0入0汤圆

那个16灰度的屏是E-Ink屏吗?
SD卡内程序运行程序类似于"单片机仿PLC"
6楼惊现偶像

出0入0汤圆

回复【16楼】sunrun  
楼主请将代码公开,学习学习

It didn't done yet.

出0入0汤圆

发现楼主搞显示屏搞得出神入化了

出0入0汤圆

楼主为什么不用ARM呢.AVR是不错,但ARM更好.
另外佩服楼主的手艺.
触摸屏还是直接进单片机.

出0入0汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4767637&bbs_page_no=8&bbs_id=9999
这个对LZ不知有帮助没。

出0入0汤圆

(原文件名:SAM_0762.jpg)

着示波器很NB的,哈哈哈,我花100刀买的

出0入0汤圆

LZ这个屏的控制器S1D13700在16级灰度下似乎只支持240 x 160的点阵!
不知LZ的320 x 240如何做的??

出0入0汤圆

这示波器是在哪里买的?我也想要!

出0入0汤圆

回复【25楼】airwolf09921  
这示波器是在哪里买的?我也想要!

哈哈,墨西哥买的,看起来像学校里剩下的.100刀超值啊!!可以看到500MHZ,四通道,加游标显示,自动测频率和电压

出0入0汤圆

不知道AVR的Jtag协议中,是否有让其执行有一条指令的功能,如果有的话,用两片AVR,一片读SD卡中的程序,把AVR的二进制码读出后,通过JTAG口_交由另一片AVR执行。速度取决于JTAG通信的速度了。

其实AVR中中如果有这种机制,那么模拟器的执行速度也会快一些:

比如有个很小的RAM,8个字节就差不多了,这个RAM是在程序空间编址的,在模拟器取道opcode后,将opcode放入这个RAM,然后在栈中设置好返回地址,再在原先的opcode之后放入返回指令的二进制码,然后JMP到这个RAM的地址,就完成这条指令的执行。

其实这个机制,有点像指令cache,就是这个cache很小,况且其line fetech动作是由软件完成,而不是硬件,是效率低。

出0入4汤圆

顶一个

出0入0汤圆

先收藏了,水平到了,再研究

出0入0汤圆

楼主有问题,鉴定完毕.哈哈.用STM8多爽.直接RAM运行!还便宜!

出0入0汤圆

可以使用LUA

出0入0汤圆

楼主超喜欢avr看出来了 我也是 因为avr可以手工焊 而且在控制之内

出0入0汤圆

其实我对小的东西比较着迷

出215入169汤圆

使用寿命捉急啊
还是换STM8吧

出0入0汤圆

牛呀,人才
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。