搜索
bottom↓
回复: 6

◆●●●◆MK 2.0 装机完成,但出现严重的姿态问题

出0入0汤圆

奇怪了,昨晚MK2.0刚装完,用的是老郭的一体化板子,板上芯片自己焊的,固件最新,电机朗宇2212 KV980 1045桨,拿在手上试飞的时候发现各电机抵抗我水平倾斜的反作用力不大,调节了MKtools,GYRO选项参数还是差不多,放地上起飞时总是1号,3号电机先飞起来。

以前做1.3的用默认参数也不平衡,后来调了下gyro参数好了,现在不行了

天地飞2.4G的控,我拿在手上只操作油门就发现四轴抵抗的反作用力不大

我气压传感器选项没有开 ,我目前都室内调试的

目前发现问题所在了,接着mktools的3D视图,拿在手上开机,刚开始的时候现实机体姿态和3D姿态大致相同,随转速增高后现实机体向机头方向倾斜,3D视图刚开始还慢慢随之倾斜但慢慢回归水平,但现实机体倾斜还在增大。难道在飞行过程中机体平衡中立点在慢慢变化?

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

联机飞行发现加速度计的波形非常差,难道受震动影响?记得加速度计在长期融合中用来修正陀螺漂移的,难道整机的姿态被加速度计误修正了?

(原文件名:11.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

进一步肯定是震动引起加速度计的偏差,固定飞控的螺丝只留一颗然后就发现波形好了很多

出0入0汤圆

试试光驱里的防震螺丝垫,效果应该会有的

出0入0汤圆

目前飞控下面用泡沫支撑

出0入0汤圆

楼主!!我的问题和你一模一样!!!请问你是怎么解决的???我差点就想把这个板子砸了!

出0入0汤圆

大哥,我由衷的感谢你!!!看了你的帖子后重新处理了我的机子减震,搞定了飞偏的问题,太谢谢了!!!

出0入0汤圆

我用的1.3也不平衡,请问你怎么调的?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。