搜索
bottom↓
回复: 29

大家帮忙找个小封装的单片机

出0入0汤圆

单片机封装要求比SOP-8还小如:tssop-8/10 msop-8/10的
功能要求:(难点)
1.要带硬件IIC接口(做从机用)。
2.带10Bit的ADC(不少于两通道)。

可以是任何的单片机(不过不要说要我去定做,现在的量还不能达到定做的要求)
谢谢!各位网友。
联系QQ:344546065

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

在线等!

出0入0汤圆

LPC1102UK

Cortex-M0, 32 kB flash, 8 kB SRAM, 2 x 2 mm WLCSP16 package

出0入0汤圆

回复【2楼】dxylove 丁笑
-----------------------------------------------------------------------

谢谢!可IC本身不带硬件IIC接口.

出0入143汤圆

pic 10F200T-I/OT
看看是否合適?

出0入0汤圆

C8051F330 ,4mm*4mm,QFN-20. I2C , SPI , 10BIT ADC, 10BIT DAC,  25MIPS....

出0入0汤圆

mc81f4104

出0入0汤圆

啥也不用说了,要小体积,很少有这么小的封装片,我这里有 裸片能符合要求

3通道 16bit AD, 2通道 16bit DA, SPI,I2C,NAND 硬件接口, 20K bytes sram,硬件乘除法器,

内置CLASS A/B 放大器,  AD还带 AGC 自动增益控制,怎么看都有点大材小用

芯片资料ourdev_651133GQQY6P.pdf(文件大小:994K) (原文件名:H7A36QP_EN__V1.00.pdf)

(原文件名:7a1.jpg)

(原文件名:7A2.JPG)

出0入0汤圆

回复【4楼】XIE2099
-----------------------------------------------------------------------

这个IC是小,不过不符合要求.谢谢!

出0入0汤圆

回复【7楼】scofiled

呵呵.确实是大材小用了.估计价格也不菲啊!谢谢!

出0入0汤圆

回复【6楼】JSXA

这个没有硬件IIC接口也不符合要求.还是谢谢!

出0入0汤圆

回复【5楼】kms2hh

封装有点大了.谢谢!

出0入0汤圆

回复【5楼】kms2hh

封装有点大了.谢谢!

出0入0汤圆

好多小ic,mark

出0入0汤圆

回复【9楼】sunrun

价格绝对比上面所有 其他出现过的IC 有优势,批量5元以下

出0入0汤圆

C8051F330吧,我很喜欢用来做些小玩意

出0入0汤圆

回复【楼主位】sunrun  
10-pin MSOP
Flash Program Memory: 1Kx14 ~ 2Kx15
Multi-channel 12-bit resolution A/D converter
这样的资源不知道是否合适?不过硬件IIC貌似不带。

出0入0汤圆

7楼的都不符合要求!恐怕难找了

出0入0汤圆

MC9S08SH4

freescale的,好用好学。

点击此处下载 ourdev_651184MS6Y9V.pdf(文件大小:3.24M) (原文件名:MC9S08SH4 SH8.pdf)

(原文件名:sh4.JPG)

出0入0汤圆

还是咨询厂家吧

出0入0汤圆

回复【19楼】flyunlimit 飞行无极限
mc9s08sh4
freescale的,好用好学。
点击此处下载  (原文件名:mc9s08sh4 sh8.pdf)  

(原文件名:sh4.jpg)
引用图片

首先感谢各位网友有回复:
IC的功能要求都可以达到(不知这个价怎么样),但是这个IC最小封装也只有SOIC8,还是有点点大了。非常感谢!论坛好人真多。

出0入0汤圆

回复【15楼】scofiled
回复【9楼】sunrun  
价格绝对比上面所有 其他出现过的ic 有优势,批量5元以下

建议将它做封装成一个变频的电源IC较好。我用这个真的太大材小用了。

出0入0汤圆

回复【17楼】robot77
回复【楼主位】sunrun   
10-pin msop
flash program memory: 1kx14 ~ 2kx15
multi-channel 12-bit resolution a/d converter
这样的资源不知道是否合适?不过硬件iic貌似不带。

这个是哪一家的,有没有其他型号可选的

出0入0汤圆

其实lz IIC的slave还是模拟
这样 可以选择的空间就比较大了!

出0入0汤圆

罪过,把自己最喜欢的忘了,PIC的PIC12F1822、PIC12F1840,新型号,我看到时还没出货,现在淘宝上都有卖的了。
这个最小DFN,有I2C和AD,还有其他功能,小单片机里功能强的一沓糊涂。官网报价0.73美元,淘宝要5元

出0入0汤圆

回复【23楼】sunrun

我这里是做Holtek单片机的,最小封装的是10MSOP,HT66F03但是不带IIC接口。
如果封装可以再大点比如16NSOP或者16SSOP可以推荐的就比较多了,比如HT66F30、HT45F23

出0入0汤圆

回复【26楼】robot77
回复【23楼】sunrun  
我这里是做holtek单片机的,最小封装的是10msop,ht66f03但是不带iic接口。
如果封装可以再大点比如16nsop或者16ssop可以推荐的就比较多了,比如ht66f30、ht45f23

谢谢!回复【25楼】flyunlimit 飞行无极限
罪过,把自己最喜欢的忘了,pic的pic12f1822、pic12f1840,新型号,我看到时还没出货,现在淘宝上都有卖的了。
这个最小dfn,有i2c和ad,还有其他功能,小单片机里功能强的一沓糊涂。官网报价0.73美元,淘宝要5元

谢谢!PIC的可以了,非常感谢热心的网友们。

出0入0汤圆

MARK。

出0入0汤圆

scofiled 发表于 2011-6-22 17:51
啥也不用说了,要小体积,很少有这么小的封装片,我这里有 裸片能符合要求

3通道 16bit AD, 2通道 16bit  ...

H7A36QP多少钱一片 麻烦留个电话或者QQ 我的电话是13702249996王叙 QQ是190944323盼复 谢谢。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。