搜索
bottom↓
回复: 59

杜洋 爱上单片机 风趣幽默,手脑并用,比某些教授强多了,缺点见帖子

出0入0汤圆

杜洋 爱上单片机 风趣幽默,手脑并用,比某些教授强多了。
缺点就是一个制作换个单片机型号。感觉象STC的托(我是胡说的,我上传这本书才是侵犯了杜洋老师的利益,望大家看看如果有用请购买正版图书,正版的还有光盘赠送)。
从20日上传到21日还没上传成功。我的网速太慢了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

现在先不传了。等天亮了之后分卷传。

出0入0汤圆

mark wating

出0入0汤圆

这里有程序下载,以前讨论过了
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4607115&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=爱上单片机&bbs_id=9999

出0入4汤圆

不知道你说的教授是不是你们学校的,不赞同你的看法。只能说你自己适应杜洋的教法。她换来换去还不就是51?

出0入97汤圆

如果说杜洋是STC的托,我看楼主的ID更像,哈哈。开玩笑的!!!!!

出0入0汤圆

楼主典型在学校没有好好用功上学的人

出0入0汤圆

如果说杜洋是STC的托,我看楼主的ID更像,哈哈。开玩笑的!!!!!

出0入0汤圆

杜洋是非常适合普及单片机的,但是坛子里很多人都已经入门了,所以杜洋在这里就不受待见了。。。

我个人非常支持杜洋的行为和作品,至于使用STC一事,问了身边几个想玩玩单片机的朋友(不是电子这个行业的),他们经过初步情况的了解,觉得STC的芯片还是很不错的。

出0入0汤圆

入门书,还不错。如果内容太枯燥,初学者不感兴趣,很容易就会放弃。
   至于stc单片机,购买容易,一般中小城市的电子市场都能买到,便宜得象大白菜,串口下载不需要花多少钱,10元以内就搞定下载线了;例程也多,什么模块都能找到参考的。本来就是当标准51来教学,并没有什么太大的区别。对于入门的51单片机,还有什么比stc更合适的?

出0入0汤圆

杜洋肯定不是stc的托,因为他写书的出发点,就是要简单,stc单片机符合这个条件,你去看视频,会发现他经常连限流电阻都不要,怎么简单怎么来,他做的“下载器”走线都在两层IC座之间,都是为了简单,等等。你能用两个IC座,4条杜邦线,做一个其它51单片机的下载线吗?

出0入0汤圆

科普文章.

出0入0汤圆

回复【10楼】timberg
杜洋肯定不是stc的托,因为他写书的出发点,就是要简单,stc单片机符合这个条件,你去看视频,会发现他经常连限流电阻都不要,怎么简单怎么来,他做的“下载器”走线都在两层ic座之间,都是为了简单,等等。你能用两个ic座,4条杜邦线,做一个其它51单片机的下载线吗?
-----------------------------------------------------------------------

同意

出0入0汤圆

STC的串口烧写是方便

出0入0汤圆

我是从杜洋学起的
而且是从无线电

出0入0汤圆

期待楼主上传呢

出0入0汤圆

楼主 大家都在等你上传呢 怎么白天没有消息了啊

出0入0汤圆

还没上传么?想看看哦

出0入0汤圆

传了,传不上来。我的铁通网有问题。

http://www.docin.com/doclist.do?id=5605上这直接看吧。

我喜欢stc简单的下载方式。但我们这价格工不比AT的便宜。stc89c52和 at89s52都是7元一片。我一共买了10片65元。又买了一些外围元件。然后回家开始焊最小系统和下载线。用的洞洞板。一边焊一边上网学。学来学去发现了杜洋的爱上单片机,还现还是STC简单。但杜洋的一个制作一种片型太闹心,我喜欢一种片型做出所有的制作(谁让我买的都89 52呢)。后来又搜到本网的HY 510D开发板资料,全部源码共享,还只用89C52一种片子就能完成所有的任务。本来无需注_册就能下载资料,但他那个PDF怎么也下不回来。就在旺旺上向老板要了一份。

我一开始注_册主要是为了感谢510D板的资料的。但现在发现本网可学的东西太多了。在此向各位老师一并感谢。初学,什么都不懂,请多多指教。

说一下我焊max232下载线的心得:电容用电解和瓷片都行。我用电解1微法的,要区分正负极。瓷片点1的。还焊了个电容大小不一的,都成功了。烧进了510D的二极管实验,全部成功。现在正在学习heyaodz老师的程序,注释太详细了,再次感谢。

出0入0汤圆

呵呵。没见过的到还是有点新意的。作为正在专攻射频电路的,对这些感到无压力

出0入0汤圆

视频有点吐字不清

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我这网速快,帮忙上传了一份!PDF+光盘  请楼主修改标题,指明资料所在楼层。

点击此处下载 ourdev_651015WQO514.zip(文件大小:231.12M) (原文件名:爱上单片机.zip)

出0入0汤圆

回复【23楼】summerstar 夏夜的星空
我这网速快,帮忙上传了一份!pdf+光盘  请楼主修改标题,指明资料所在楼层。
点击此处下载  (原文件名:爱上单片机.zip)  

-----------------------------------------------------------------------

好人出现 大家出来看啊

出0入0汤圆

回复【23楼】summerstar 夏夜的星空
我这网速快,帮忙上传了一份!pdf+光盘  请楼主修改标题,指明资料所在楼层。
点击此处下载  (原文件名:爱上单片机.zip)  

好人那 !!

出0入0汤圆

我还真想不明白,为什么这么多人得到在网上白捡那么多入门资料还要求多多呢。。。
别忘了,你在网上下载一份资料是不用花一分钱的,而人家编写一份资料却要花很多的时间和精力,你管人家是不是托,即使是托那又如何呢,人家不用养家糊口啊。

出0入0汤圆

有人提供就不错了

出0入0汤圆

不错的资料。

出0入0汤圆

没用过其他型号的单片机。。。只用过STC的,貌似有点悲哀。。。

出0入0汤圆

我一开始做单片机,什么概念都没有,后来想了想,还是先买设备,然后再去讨论理论问题,这样逐步把问题解决了。。。。
算是真正入门了。。。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我看过他的文章,写的不错,通俗易懂

出0入0汤圆

辛苦前辈了

出0入0汤圆

回复【10楼】timberg
杜洋肯定不是stc的托,因为他写书的出发点,就是要简单,stc单片机符合这个条件,你去看视频,会发现他经常连限流电阻都不要,怎么简单怎么来,他做的“下载器”走线都在两层ic座之间,都是为了简单,等等。你能用两个ic座,4条杜邦线,做一个其它51单片机的下载线吗?

同意,看过杜洋的视频,下载器做的真精辟呀!

出0入0汤圆

感谢23楼 summerstar 兄的资料,我自己还没有光盘内容呢,下来学习。
帖子已经超过24小时,不能编辑。

出0入0汤圆

其实是不是托没关系,重点是让广大初学者对单片机产生浓浓的兴趣。我也看过这书,真的写得不错,虽然还有不足的地方,但是还是适合初学者。我是初学者,给杜洋老师赞一个。

出0入0汤圆

回复【5楼】hero245

你的头像更威武啊

出0入0汤圆

说实话,杜洋录的视频真的是太差了,而且源程序还要收钱。唉,初学者学学还行

出0入0汤圆

回复【40楼】xuqiunan

呵呵,人家的事情~人家能收也是人家本事啊~虽说我们不需要,但很多人还是爱做这种,人和人不同啊~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

杜洋肯去做这件事,普及了单片机的知识,用不用STC有什么关系呢?很支持他,总比没有人教强百倍、

出0入0汤圆

我看过几集,将的还可以,讲话比较流利,思维也较清晰,入门的朋友可以看看。
不过入门的视频网上很多了,大多的将的很好了,谢谢大家贡献。

出0入0汤圆

200多M哪,回家上网下

出0入0汤圆

我也是看杜洋的书入得单片机门,很简单,易学,

出0入0汤圆

cy757 发表于 2011-7-16 19:53
我还真想不明白,为什么这么多人得到在网上白捡那么多入门资料还要求多多呢。。。
别忘了,你在网上下载一 ...

同样,对于我这种业余的爱好者,不用花钱就可以玩下,好过买那些开发板太费钱了

出0入0汤圆

这个杜洋“老师”在本论坛很不受待见哦

出0入0汤圆

杜洋做的确实不错,不过感觉是有点低级,不过东西做的很精致!

出0入0汤圆

买过他的书,看他的视频却要收费。

出0入0汤圆

summerstar 发表于 2011-6-22 08:56
我这网速快,帮忙上传了一份!PDF+光盘  请楼主修改标题,指明资料所在楼层。

点击此处下载 ourdev_651015 ...

谢谢,真的很好人

出0入0汤圆

出0入0汤圆

前几天在书店买了一本!纸质的看着舒服!

出0入0汤圆

只要是有用信息,是不是托儿都无所谓

出0入0汤圆

mark...................

出0入0汤圆

这个要好好学习一下下

出50入0汤圆

好,感谢分享

出0入0汤圆

lixiansong 发表于 2011-6-21 08:43
楼主典型在学校没有好好用功上学的人

大腿好亮
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。