搜索
bottom↓
回复: 35

打算做一个简单的FPGA学习板,做一个调查

出0入0汤圆

最近看了下,FPGA的开发板都贵的要死,所以打算做一批板子回来,分享给大家.
板子的原理图已经绘制完毕.具体功能如下:
FPGA:XILINX xc3s400
1.8个LED
2.8个独立开关
3.一个8位的编码开关,
3.一个18b20
4.一个24C02
5.VGA接口
6.232串口
7.两个时钟
8.一个四位的数码管
9.四路电源:5v 3.3v 2.5v 1.2v
剩余的I/O都已经扩展出来了
板子比较简单,因为本人也是初学不久.有没有需要的,报个名,到时候一些器件可以免费送给大家,只收取打板费20/psc

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

已经买过FPGA的开发板了,楼主想法不错,顶下。

出0入0汤圆

顶下!支持!

出0入0汤圆

把SD卡装上,另外再留个时钟晶体位置,把并口JTAG的器件焊接位置及DB25留出,代码存储器位置留出,另外带了VGA,肯定要SRAM或SDRAM做显存,考虑SDRAM驱动麻烦,但至少应该加个SRAM

出0入0汤圆

顶下!支持!

出0入0汤圆

支持!

出0入0汤圆

支持,到时我一定会买你的板。我的QQ63915185,杨先生

出0入0汤圆

举手~~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好的,等楼主的下一步消息再做打算吧

出0入0汤圆

预留个印

出0入0汤圆

xc3s400太老了,用s6吧!

出0入0汤圆

顶下!支持!

出0入0汤圆

顶楼主

出0入0汤圆

把SD卡装上,另外再留个时钟晶体位置,把并口JTAG的器件焊接位置及DB25留出,代码存储器位置留出,另外带了VGA,肯定要SRAM或SDRAM做显存,考虑SDRAM驱动麻烦,但至少应该加个SRAM
----------------------------------------------------------------------

前两天出差,没有回大家贴子,不好意思啊!原理图已经追加了JTAG  DB25  SRAM

还有解释下为什么采用3s400这款芯片,只要因为我手头上有正好有这个型号的片子,我看了,淘宝上这个片子的价格也相对比较便宜,入门学习基本足够了,明天把图纸再整理下,上传上来,大家再看看,提些意见

出0入0汤圆

回复【15楼】cy123
把sd卡装上,另外再留个时钟晶体位置,把并口jtag的器件焊接位置及db25留出,代码存储器位置留出,另外带了vga,肯定要sram或sdram做显存,考虑sdram驱动麻烦,但至少应该加个sram
----------------------------------------------------------------------
前两天出差,没有回大家贴子,不好意思啊!原理图已经追加了jtag  db25  sram
还有解释下为什么采用3s400这款芯片,只要因为我手头上有正好有这个型号的片子,我看了,淘宝上这个片子的价格也相对比较便宜,入门学习基本足够了,明天把图纸再整理下,上传上来,大家再看看,提些意见
-----------------------------------------------------------------------

做好会买个,我那有25片3S400

出0入0汤圆

另外做并口JTAG是,连接FPGA用跳线器,再吧IDC10的插座留出,以便让别人用USB的下载器,焊接哪一部分让他自己定

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

观望中。。。

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_650833HNU071.pdf(文件大小:99K) (原文件名:RCII-SP3S400_SCH.pdf)
传个红色飓风3S400原理图

出0入0汤圆

【17楼】 888888888888
谢谢你的支持,晚上我把整理后的图纸传上来 我的qq1064995674 有兴趣的朋友可以加我,以后大家一起学习

出0入0汤圆

原理图ourdev_650909W300Y4.pdf(文件大小:75K) (原文件名:fpga.pdf)
原理图画好了  大家看看,所有的IO都 留出来了,方便以后扩展,有什么好的意见可以说说,明天尽量把pcb图上传上来

出0入0汤圆

回复【22楼】cy123  
-----------------------------------------------------------------------

好像没有SRAM, 能加上SD Card 插槽吗?

出0入0汤圆

不错 顶下

出0入0汤圆

好像没有SRAM, 能加上SD Card 插槽吗?
回复【23楼】 racede 吖
-----------------------------------------------------
因为考虑做板子的费用,所以暂时没有加,不过IO全部是扩展出来的,后面我会做一个转接板,把SRAM,SD Card,USB,做到一个小板子上,送给大家,

出0入0汤圆

帮顶。

出0入0汤圆

嗯 不错 顶

出0入0汤圆

顶一下!很想要,但是是XILINX的。没弄过。。。。

出0入0汤圆

回复【25楼】cy123  
好像没有sram, 能加上sd card 插槽吗?
回复【23楼】 racede 吖
-----------------------------------------------------
因为考虑做板子的费用,所以暂时没有加,不过io全部是扩展出来的,后面我会做一个转接板,把sram,sd card,usb,做到一个小板子上,送给大家,

可以做在PCD上但是不焊接,应该也不差地方吧。

出0入0汤圆

【29楼】 racede 吖
【20楼】 888888888888
回复---------------------

(原文件名:PCB.jpg)

sram已经追加上了,PCB排版已经完成,大家看看,本周应该可以发出去做板子

出0入0汤圆

既然把板子布成这样,那是否考虑核心板+底板方式?这样能自由扩展

出0入0汤圆

不错,支持。

出0入0汤圆

预定一块!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。