搜索
bottom↓
回复: 20

51 FFT音乐控制彩灯变化

出0入0汤圆

我是新手额、、、第一次做电子产品,但不知道怎么弄?希望各位大神能够给点意见哦。(希望阿莫让我审核通过、、、嘿嘿)
大家顶哈啊!
我做的是基于51单片机的音乐控制彩灯项目。打算通过FFT来实现额。不知道可不可以,在网上搜集到蛮多相关资料。在此也给大家分享哈。
希望对大家有些帮助哦。
我想知道这个音乐信号应该怎么获取啊?获取的声波是电压信号还是电流信号?
还有是通过频率控制灯的变化还是通过音调的高低啊?
希望大家给点意见哦、、、
谢谢诶。
第一次发帖额、、、
下面是一些资料:
点击此处下载 ourdev_649857PB7TKR.pdf(文件大小:514K) (原文件名:采用FFT技术的频谱分析仪.pdf)
点击此处下载 ourdev_649858YF4PHB.pdf(文件大小:1.16M) (原文件名:电子琴音乐信号的模拟.pdf)
点击此处下载 ourdev_649859H3R6RP.pdf(文件大小:840K) (原文件名:改进的基于FFTpruning的窄带高分辨率频谱算法.pdf)
点击此处下载 ourdev_649860XK2HY1.pdf(文件大小:252K) (原文件名:基于FFT的电压波动与闪变测量算法.pdf)
点击此处下载 ourdev_649861RTXGIX.pdf(文件大小:1.49M) (原文件名:基于FFT的海浪实时仿真方法.pdf)
点击此处下载 ourdev_649862Q5NOGI.pdf(文件大小:611K) (原文件名:基于FFT的弱信号快速捕获算法.pdf)
点击此处下载 ourdev_649863TQ3NSC.pdf(文件大小:191K) (原文件名:基于Matlab的FFT频谱分析及IIR数字滤波器设计.pdf)
点击此处下载 ourdev_649864VIEU0Y.pdf(文件大小:10.23M) (原文件名:基于流水线的FFT快速计算方法与实现技术.pdf)
点击此处下载 ourdev_649865TRGLNH.pdf(文件大小:196K) (原文件名:利用FFT实现语音信号稀疏分解的改进算法.pdf)
点击此处下载 ourdev_649866GKW3JK.pdf(文件大小:551K) (原文件名:深空通信中基于FFT的高动态扩频信号的捕获.pdf)
点击此处下载 ourdev_649867SG5PVP.pdf(文件大小:2.75M) (原文件名:一种基于FFT的实时谐波分析算法.pdf)
点击此处下载 ourdev_649868UW997D.pdf(文件大小:382K) (原文件名:在微机中应用FFT测量音频信号失真.pdf)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

怎么审核这么慢啊、、、、、、、不会悲剧了吧、、、

出0入0汤圆

检测电压

出0入0汤圆

标题党,这个怎么能过的。。。。

出0入0汤圆

我想知道这个音乐信号应该怎么获取啊?获取的声波是电压信号还是电流信号?
还有是通过频率控制灯的变化还是通过音调的高低啊?
---------------------------------------------------------------------
你的这个问题。。。算了。。。还是别做了吧。。。
AD读取进来量化,存数组,然后FFT变换抛出。
控制灯PWM就可以了。

出0入0汤圆

回复【4楼】krstc
-----------------------------------------------------------------------

不用这样吧、、、、、、、我才大一额、、、、所以
什么都只有自学了、、、
还请大神们指点撒、

出0入0汤圆

回复【3楼】krstc
-----------------------------------------------------------------------

我菜鸟一个额、、、
那些东西从来没有接触过,所以发帖子问哈额
我相信这个暑假后一切都会解决的
所以还请各位大神指点

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

资料有空来看看

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

我也审核中...

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

鼎鼎

出0入0汤圆

出0入8汤圆

楼主是 女生,你们能不能积极点??

俺是不懂啊,爱莫能助

出90入0汤圆

楼主的问题应该解决了,都过去4个月了~

出0入0汤圆

标题党,鉴定完毕

出0入0汤圆

用蝶型运算?

出0入0汤圆

妹妹呀,一定要抽空下来看看,不知现在搞得怎样了?妹妹给过结果晒!

出0入0汤圆

krstc 发表于 2011-6-20 17:20
还有是通过频率控制灯的变化还 ...

如果音频输入音量是可调的,最小5mV,最大800mV,要做怎样的电路用AD才可以采集到呢

出0入0汤圆

这个真的可以有
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。