搜索
bottom↓
回复: 66

前几天碰到个骗子,tb账号:新世纪通讯网购 ,卖假储存卡,大家小心~~~

出0入0汤圆

卖家描述的为 SanDisk闪迪 晟碟 32G TF卡 32GB MicroSDHC CLASS6 手机卡 正品 ,并且多次保证是正品,且在商品描述中提有“不是行货可以退款!” 但收到货后,回家测试下,是个假的,标明32G的卡,存个大文件(测试过2百兆左右的),第二次打开只剩文件夹,没有文件,表明为改容量的假卡,联系卖家反映问题,都以“老板不在”为由,拒绝解决问题。向淘宝投诉此事,竟然说证据不足,被撤销了,哎,没天理啊

另:网购多年,第一次卖家提出“货到付款”,不慎未看到“货到付款”选项,点了“快递”选项,但卖家表示“没事”,也就没多个心眼,导致交易自动关闭,但我钱已经给快递公司,一开始快递公司打电话说不送,要自己去取,送的话要我多加10块,给了,居然买了个假卡,气愤~~

看看卖家信用还蛮高的,评价度还可以,怎么会想到是个骗子呢,事后google和百度了下骗子"新世纪通讯网购" 发现上当人还不少~~~

难道就没法治治这个骗子了么!!!!!

新世纪通讯网购(骗子)卖的就是这种卡 (原文件名:用MyDiskTest测试的报告.JPG)

在骗子横行的年代,网购要小心啊!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

多少钱?
参考新蛋京东价格,低5%可基本判断为假的。

不要想低价还买正品,什么好处都让你得了别人怎么活?

出0入0汤圆

多新鲜,这东西价格很透明的,又是贪便宜的。

出0入0汤圆

是啊,贪便宜啊!!!!

一开始也不怎么相信,后来看看什么“厂家直出,价格优势,非正品包退”等加上卖家信用等级等还可以竟然就...

以后会注意了!!!

大家共勉~~~~

出0入0汤圆

有什么好办法治它么?????

出0入0汤圆

再买然后差评

出0入0汤圆

再拍他几十次,货到付款。拒收

出0入0汤圆

回复【5楼】lloovve
再买然后差评
-----------------------------------------------------------------------

为了打狗不致命的一棒子,再扔块肥肉给它?

出0入0汤圆

1,寄一盒米田共给他,这个TAOBAO有过先例,都上电视了,不过是卖家寄给买家。
2,GSM模块半夜打电话骚扰他,不要说什么防火墙,识别号码也是耗费相同的电量的,除非他是大VIP客户,可以从系统那边就屏蔽了,不然几下就没电了。

出0入0汤圆

回复【7楼】master5888  
回复【5楼】lloovve
再买然后差评
-----------------------------------------------------------------------
为了打狗不致命的一棒子,再扔块肥肉给它?

宁为玉碎,也不让瓦痛快.

出0入0汤圆

很强大,实际容量:至多27M

我上次收到过免费的U盘,标是4G,实际有2G,呵呵,还好免费的

出0入0汤圆

回复【10楼】sfq2008  
很强大,实际容量:至多27m
我上次收到过免费的u盘,标是4g,实际有2g,呵呵,还好免费的

你还是好的,头几天16G优盘只卖87,我很奇怪,就盘问了下卖家是不是量产的啊,买回来要做容量测试的,如果是量产的,文件可以放进去,但打不开已经损坏等等,结果卖家果断下线,看了下他的销量,已经有N多人被骗了。

出0入0汤圆

回复【9楼】LM1876 沉默的羔羊

实际情况(一般情况下)是,卖家会给你换的,一个差评在卖家眼里比挣得那点重要多了

出0入0汤圆

现在假的真tmd多啊

昨天那出lp去年公司抽奖得得一个金4吨的2g优盘

考了个5百兆左右的文件,再打开,就没了,文件夹还在

测试了下,我勒个去,才248MB ~~~

出0入0汤圆

把卖家手机号发到某某交友网站上~~~

我一哥们就这样整过票贩子……还是同X的=。=

事后证明效果还不错~~~~~~~

出0入0汤圆

……正品的sandisk包装上就有官网的在线正品验证标签的,一般来说,存储卡最多比京东、新蛋便宜10%左右,差个开票而已。

出0入0汤圆

世风日下啊

出0入0汤圆

U盘和硬盘不能贪小便宜在TB买,数据重要

出0入0汤圆

回复【14楼】zgxcom123 Bean
把卖家手机号发到某某交友网站上~~~
我一哥们就这样整过票贩子……还是同x的=。=
事后证明效果还不错~~~~~~~

怎么知道的效果不错?

出0入0汤圆

正在再次投诉中,希望tb能有个解决的方法!!!

我就不明白了,卖家信用等级很高哦,而且也有其他人买了的,也有几人投诉上当了,但也有好几人竟然给好评了,
难道是他们看了下容量就给好评了,没有测试的,还是托?!!!

本来一天工资就购再买一个了,想自认倒霉的,可卖家态度极其恶劣,气愤了,一定要个说法

投诉真tmd累人啊,都一星期了,花了老子多少时间,这些时间都能买N个了

总之一句话:“不给我个说法,哥给你杠上了”!!!

坚持真理,不畏强权,况且它只是个骗子而已!!!

出0入0汤圆

花冤枉钱没啥,可气的是被骗子耍。

出0入0汤圆

直接拨卖家电话,问他封店好还是退钱好。
大家都做tb这么多年了

出0入0汤圆

回复【21楼】geniuskim
直接拨卖家电话,问他封店好还是退钱好。
大家都做tb这么多年了

关键是骗子么有电话没有地址,只有旺旺和邮箱,都不理!!!

看来是早有预谋啊,骗子做到这份上,看来是下了功夫的!

出0入0汤圆

优盘和存储卡现在只敢在京东易迅买,淘宝不到100%也有90%是假货,深受其害

出0入0汤圆

这个年代能找到个好的卖家总是惊喜啊!

出0入0汤圆

我早说过了这事,没有联系方式的卖家肯定有问题,看来楼主没有吸取教训呀

出0入0汤圆

还好,金额不大

这样过几年,会不会要买个正宗的东西还要托人找关系呢~~~

出0入0汤圆

如果用支付宝就好办了~

出0入0汤圆

回复【27楼】SKYdai 天空
如果用支付宝就好办了~

是啊

我在想,如果投诉成功了,难道就仅仅是退还我的货款么

如果仅仅这样的话,那骗子的犯罪成本太低了,骗一个赚一个,骗不到,大不了退钱,它也不亏

如果哪天看到一个小偷偷东西,被抓了,小偷说“东西还给你,我走了”,难道我们只能眼睁睁放它走~~~

出0入42汤圆

警惕一切货到付款... 快递员工可是没时间等着你看完所有的内容..催促你尽快完成交易 只有几分钟的时间做决定.这样的决定往往都是头脑一热.

出0入0汤圆

货到付款就是垃圾!

谁用谁知道,走正常流程啊,lz 算是买了一个教训了

出0入0汤圆

回复【30楼】121212
货到付款就是垃圾!
谁用谁知道,走正常流程啊,lz 算是买了一个教训了

正在等投诉结果

从另一面想,也是个经历啊,金额不大,即使投诉失败,也算买了个教训,对自己以后也是有帮助的! ^_^

我主动联系那个骗子好几次,它都果断下线~~~

再看看我们邮购部,莫大承诺五分钟给答复,上次在邮购部买了些东东,有点疑惑,电话莫大,看了下邮件,马上给我满意的答复!

怎么差距就这么大呢!!!!!

出0入0汤圆

昨天骗子迫于tb压力,主动联系我,让我上汪汪跟它聊

它只肯退货款,对于寄回的快递费用竟然要我承担,我了个去,本来我已经都贴了10块钱了,现在还要让我再贴15块钱

换了谁谁都不会肯的

况且这个事情是骗子卖假卡导致的,它应该承担全部责任的,凭什么要我们消费者承担!!!!

骗子加入了"7天退货"和"消费者保障"的,竟然还敢卖假储存卡

我现在想了两个方案

方案一:让骗子发一张与商品描述相同的正品行卡过来,并附正品授权证书复印件并盖章,机打发票并盖章,承诺正品保证书,承认错误并保证补发的卡为正品,并盖章. 收到补发过来的卡,测试后为正品的话,我再将原假卡寄回给骗子

方案二:既然卖家卖假卡,就要承担全部责任,退款,假一赔二,退双倍货款,并由卖家支付寄回产生的快递费用.鉴于前车之鉴(卖家曾经在投诉留言中竟然谎称没有发过货给我),我将再收到卖家双倍退款后,将假卡寄回给卖家. 至于双倍赔偿,我将仅拿回我的损失,多余的金额可以放入tb打假基金(如果有的话)或者捐给红十字会等.

大家认为可行么??

还有个问题请教下,骗子说如果tb处罚它的话,我的退款也就别想了,是这样么?

如果真是这样的话,在问题没有圆满解决之前,我宁愿损失退款,也要个说法,不能让骗子逍遥法外!!

如果某人被小偷偷了几百块钱,正好被他抓住,然后小偷说:"钱给你,我走了",他不肯,非要小偷给个说法,不然直接扭送小偷到公#安锯,小偷说:"你如果把我扭送公按锯的话,你的钱也就没了"...   有点可笑了

出0入0汤圆

刚刚有tb消息

好象是说让我证明它发给我的是假卡

骗子一开始都不敢承认发过货给我,不买假卡,不做亏心事,怎么就不敢呢

我已经将tb聊天记录和假卡的实拍图片上传tb网了,还有自己用mydisktest软件测试的截图

还能要什么证明??!!!说什么要正假货物的对比图,难道我再到别店去买个一样的真品再拍来比较,想的出来!!!

还说什么要权威检测机构检测报告,我都不知道哪里才是SANDISK的权威检测机构!!!

再说,即使这些证据全了,骗子也会想出各种名堂来说我送检的卡不是它发出的!!!

消费者难道真的只能任卖家耍弄么??!!!!

出0入0汤圆

换个号买别的东西(不易假的或假的也没关系的),再给差评。嘻嘻,

出0入36汤圆

很简单,找几个朋友专拍最便宜的,只要他发货直接差评,每个月给他几个差评玩死他

出0入0汤圆

回复【32楼】weiliang08  
还有个问题请教下,骗子说如果tb处罚它的话,我的退款也就别想了,是这样么?

退款以及双倍罚款的决定权并不在无良商家,所以他的威胁不成立。而且你还可以将此威胁当作商家态度恶劣的佐证,这也是侧面印证诈骗事件真实存在的证据

虽然实际上帮不上什么忙,但我还是支持你对此无良商家穷追猛打。因为金额不多,所以我建议你不要接受任何和解提议,就把这个商家赶尽杀绝当作最终目标吧,当然能够做到什么程度就不一定了

不是说风凉话,如果这种事发生在我身上,我也会这么干的

出0入0汤圆

回复【33楼】weiliang08  
刚刚有tb消息
好象是说让我证明它发给我的是假卡
骗子一开始都不敢承认发过货给我,不买假卡,不做亏心事,怎么就不敢呢
我已经将tb聊天记录和假卡的实拍图片上传tb网了,还有自己用mydisktest软件测试的截图
还能要什么证明??!!!说什么要正假货物的对比图,难道我再到别店去买个一样的真品再拍来比较,想的出来!!!
还说什么要权威检测机构检测报告,我都不知道哪里才是sandisk的权威检测机构!!!
再说,即使这些证据全了,骗子也会想出各种名堂来说我送检的卡不是它发出的!!!
消费者难道真的只能任卖家耍弄么??!!!!

同时向消协投诉吧,淘宝一直有监督不力的问题,息事宁人是他们的首要目的

出0入0汤圆

我也被骗过,1G的SD只有100多M
以前的事了

出0入0汤圆

回复【36楼】xday2001 享得安逸
回复【32楼】weiliang08   
退款以及双倍罚款的决定权并不在无良商家,所以他的威胁不成立。而且你还可以将此威胁当作商家态度恶劣的佐证,这也是侧面印证诈骗事件真实存在的证据
虽然实际上帮不上什么忙,但我还是支持你对此无良商家穷追猛打。因为金额不多,所以我建议你不要接受任何和解提议,就把这个商家赶尽杀绝当作最终目标吧,当然能够做到什么程度就不一定了
不是说风凉话,如果这种事发生在我身上,我也会这么干的

谢谢支持,本来一个假卡,骗就骗我一天工资而已,可谁想骗子态度恶劣,我气愤啊,花了一个星期的时间在处理这个事情上,打了几次长途电话,这次维权已经不仅仅是钱的问题了

出0入0汤圆

lz可以把卖家承认自己货有问题的旺旺聊天和(还有个问题请教下,骗子说如果tb处罚它的话,我的退款也就别想了)上传作为证据,淘宝只认旺旺聊天记录的直接证据。

出0入0汤圆

回复【40楼】z417078485 奋斗的乌龟
lz可以把卖家承认自己货有问题的旺旺聊天和(还有个问题请教下,骗子说如果tb处罚它的话,我的退款也就别想了)上传作为证据,淘宝只认旺旺聊天记录的直接证据。

是的,到现在骗子都没有要要解决问题的诚意

试问:给消费者退货就行了嘛?退完货然后去骗另一个消费者嘛?

一定跟骗子玩到底(法律法规允许的范围内)!

出0入0汤圆

这样的商家一定要搞死,要是我的话我会这样做,纵容下去越到后来买东西越受罪

出0入0汤圆

刚刚我联系卖家,卖家态度依然很恶劣!!!

已经再将假卡实拍照片和Mydisktest软件测试该卡为假卡的截图,并将聊天记录举证到tb了,希望能得到一个说法~~

附上上次与骗子聊天记录截图一张

聊天记录,骗子的地址和手机,先档住一部分吧 (原文件名:骗子新世纪通讯网购卖假卡.JPG)

出0入0汤圆

LZ也太。。。。了吧,买个存储卡还上tb买
下次还是小心点,无法“货到付款”的话,还是换一家好啦

出0入0汤圆

回复【44楼】hu7215
lz也太。。。。了吧,买个存储卡还上tb买
下次还是小心点,无法“货到付款”的话,还是换一家好啦

哎,现在骗子太多了

回想我小时候,夏天晚上睡觉都开着大门睡旁边村小桥上的~~~~ 如果现在谁还敢,我顶他~~~

出0入0汤圆

去天涯一类论坛上曝光这个无良卖家吧。就算维权失败,起码也可以给别人一点提醒

出0入0汤圆

穷人就是这样,想捡便宜,结果丢更多,把原应该花在赚钱上的时间花这垃圾事上,真是活该穷啊

出40入0汤圆

上次买卡也是货到付款,被骗了4百多元,这里有一个问题必须注意,就是货到付款,买到的卡没办法试就必须付款,所以就受骗了。

出0入0汤圆

前天电话tb,问情况,说在处理中,让我关注2-3天

今天电话tb,问情况,说在处理中,让我关注2-3天,我了个去,我火啊,她说那帮你标注“加急”吧

nnd,什么情况,这不明白着还没有在处理中么!!!!!!!

出0入0汤圆

回复【48楼】hcqqlin
上次买卡也是货到付款,被骗了4百多元,这里有一个问题必须注意,就是货到付款,买到的卡没办法试就必须付款,所以就受骗了。

没有投诉,没有反击?!

出0入0汤圆

回复【47楼】abcxyz
穷人就是这样,想捡便宜,结果丢更多,把原应该花在赚钱上的时间花这垃圾事上,真是活该穷啊

什么话?!!!

一开始我也怀疑有问题,后来一看,“消保计划”“7天退货”再加上卖家四钻信用等级很高,可能是货源好,或者积压等等吧,想想也不至于为这点钱骗人吧

本来想认倒霉的,后来骗子太嚣张了,就跟它杠上了,现在已经不是钱的问题了,是要给我个说法,给它点小惩罚,要不然,骗子的骗人成本太低了,骗了一个又一个,骗不到也不亏,还能小赚呢!

出0入0汤圆

今天又长途电话给tb,tb客服也说了,投诉它的人很多,但还是没有个解决方法,说在跟进,我勒个去

今天算了下,发现维权成本真tmd高,算了,实在是不想在花更多时间精力金钱在这破事上了

自认倒霉吧~~~

让骗子来的更猛烈些吧!!!

我们能做的,就只能是擦亮眼睛,要么自认倒霉!!!

出0入0汤圆

拖拖拉拉地半个月了,一开始说在帮忙解决,后来说要我提供权威机构的检测报告,今天我原本打算去做检测报告的,没想到今天tb竟然给我这么个回复

淘宝回复:
(邮件,旺旺,站内信) Email:******@****.com#关于您反馈的问题,我们已经收到。很抱歉,经有关部门核实,订单编号:802643*****505,并未查看到使用支付宝进行付款交易,故您的维权我们无法帮助您处理,建议您联系卖家协商处理,给您带来的不便,请见谅。

我勒个去,淘宝处理投诉的人难道都是NC,旺旺聊天记录举证不能算证据!!!!!!!!!!!!!!

而且投诉它的人还很多!

算了吧,维个权真难,花了半个月时间和精力,打了那么多电话,居然这个结果,认倒霉吧!!!

骗子,你厉害,这样挣的钱也是不义之财啊!!!

想想也不退了
(1)如果退回去,骗子到时候说没有收到或者拒收,那还要损失
(2)tb到时候再说“我不管,这是你们的事”

我是不相信某人说的tb收了骗子的钱不管的,但骗子这么明目仗胆地行骗,tb,你难道没有责任!!!!!

出0入0汤圆

回复【53楼】weiliang08  

很正常吧,不用支付宝的话只能算你们私下交易了

出0入0汤圆

回复【54楼】dianzidog
回复【53楼】weiliang08   
很正常吧,不用支付宝的话只能算你们私下交易了

但是我发现点错了之后,马上跟骗子联系,骗子说不要紧,聊天记录已经举证tb,有物流单号

交易是存在的

像这样的骗子至少tb要处理下吧

上当的人很多(电话tb维权时tb工作人员无意中透露的)

难道不能引起注意~~~~

出0入0汤圆

我也被骗过,收到后发现马上就联系了卖家,他一开始也不承认,让我自己付费寄回去,我直接发了个到付,然后联系了所有买过他东西的人,同时申请全额退款。卖家默认了,等了10来天,款退回来了

出0入0汤圆

回复【52楼】weiliang08

感觉淘宝是不是该核实这些商家再让他们卖的,这种情况很有问题啊,淘宝或者阿里巴巴也赚不少了,也不整顿下~~~
以前还在淘宝正品商城买的东西,买回来发现跟图上差很多,但是当时一时愤怒,把东西直接扔了,没有证据投诉了,然后给卖家一个差评,还说了很多难听的话,马上,第二天,那件商品就换图片了~~~
别说一分钱一分货,上淘宝就图个便宜,要不直接去实体店买了~~~

出0入0汤圆

看来得提防点了!

出0入0汤圆

我在淘宝的第一原则是不贪小便宜。

所以一直很安全。

出0入0汤圆

回复【59楼】USACH 美丽坚和中国
我在淘宝的第一原则是不贪小便宜。
所以一直很安全。

价格高也不一定能买到正品的东东,骗子还还是防不胜防啊!!!

我也不是贪小便宜的人,只是这次看到它“消保”“7天退货”再加信用等级好评度都很高,没想到,还是个骗子

以后即使tb买东西,坚决不“货到付款”,坚决用支付宝支付,这样如果有问题tb也不会说“我们管不了”这样的混账话来糊弄我们消费者了!

出0入0汤圆

昨晚tb林先生电话我了,说已经跟卖家沟通,卖家承认卖假卡的事实,愿意退款,回寄邮费暂由tb先行垫付,tb承诺将就此事对骗子进行相应的处罚

等下去申通把假卡和送的小礼品(薄的就是一块布的鼠标垫+布袋+读卡器+挂绳)寄回给卖家,并在申通服务点将回寄货物拍照,防止骗子再次狡辩!!!

期待这次维权的胜利~~~

另:刚刚又在tb上看了下,发现好多“消保”“7天退货”“正品”的多钻店,信用很高,好评也都在95%以上,居然也还在卖假卡的(一看价格便宜很多,二看货物图片和我买到的假卡包装一样),居然还在商品描述中说“不是正品可以退货”,我就不明白了,这些卖家卖假货怎么能把信用做这么高评价做这么高的呢?!!!

现在看看这些骗子还是比较明显比较假的,如果某骗子“消保”“7天退货”“正品”再加信用好评都很高,而且价格跟市场价差不多,货物图片用的网上的正品包装图片,那上当的人还要多,消费者出了正品的钱,买到的却是假货。但愿这样的事情少发生!!!

出0入0汤圆

维权胜利!!!!!!!!

骗子退回了货款和运费!

tb也将对其进行相应的处罚!!!

出0入0汤圆

骗子太多了~可恶可恶,小心小心

出0入0汤圆

淘宝上买东西要认真判断。假货确实多!

出0入8汤圆

周围的人都有不少淘宝上买东西被骗的经历,我自己也亲身体验过,投诉基本没用。难得楼主维权成功恭喜恭喜!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。