搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: 118139

预告一下俺Diy的贴片机。。^_^

出0入0汤圆

回复【27楼】118139  
-----------------------------------------------------------------------
准备得如何?

出0入0汤圆

今天开始继续Diy之旅飞达篇,试了三个槽的拾取运行,效果相当不错,就是安装麻烦点
等5个槽设置完,再录个完整的贴装过程的视频上来....

机体又改大了,整体外观

(原文件名:a1.jpg)

侧面

(原文件名:a2.jpg)

(原文件名:a3.JPG)

(原文件名:a5.JPG)

(原文件名:a4.JPG)

出0入0汤圆

lz你的U型光耦是什么型号?零件有需要加工的吗?导成3D图我有空帮你加工。

出0入0汤圆

回复【201楼】heky
lz你的u型光耦是什么型号?零件有需要加工的吗?导成3d图我有空帮你加工。

-----------------------------------------------------------------------
光耦型号不清楚,我是随便买,前头的捡最小体积的,上面捡比较大的一点的,
分了几次买,也没统一的型号
上面的光耦上面写的字是有的是OS08B 有的是OS70T3  
前头小的,有的是OS301A  有的没字没号...

不会画图,暂无需加工....

出0入0汤圆

这个是猛料,我要顶

出0入0汤圆

牛人真牛逼,高手高高手。

出0入0汤圆

犀利

出0入0汤圆

好贴!!!

出0入0汤圆

玩具级别的贴片机,很难应用到工业上面去,像楼主没事练练手还可以

出0入0汤圆

diy更多的是乐趣

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

回复【202楼】118139

不错~~期待视屏~~~

出0入0汤圆

人才啊!

出0入17汤圆

牛人!

出0入0汤圆

楼主的架子在那里买的,淘宝上有卖的吗!

出0入0汤圆

没看懂,楼主检测位置,使用光电开关的原理。 那个光电开关没有对准料带的圆孔呀!

出0入0汤圆

回复【214楼】outt60777  
没看懂,楼主检测位置,使用光电开关的原理。 那个光电开关没有对准料带的圆孔呀!

知道了,看是的那个光耦看不见。找见了。

出0入0汤圆

先来个视频,一边0603,一边贴0805,两槽运行
运行步骤
1.光学自动对焦起始原点..原点坐标是以摄像头拍到的黑框中心点为坐标  X坐标:(160.0-160.5)像素  Y坐标:(123.0-123.5) 像素处为原点,必须要精确到0.5像素之内,要不然误差就有点大
2.Go到槽1,
3.全连动
4.运行完归位原点

视频地址: 选清晰度高的画质

1.只贴一轮,贴第2轮时板没放好歪掉中止.
http://www.tudou.com/programs/view/6mGbs7Q7KSo/

(原文件名:ooo.JPG)

2.贴两轮,最后一轮贴完,相机没电

http://www.tudou.com/programs/view/tlBdlKtZ34A/

(原文件名:kkkk.JPG)

(原文件名:3.jpg)

贴完效果,都是类似下面这样差不多

(原文件名:4.jpg)

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

出0入0汤圆

太牛了,向楼主学习!

出0入0汤圆

楼主的努力,已经看到曙光了

出0入0汤圆

看来楼主已经胜利在望了~~~就是看你的视屏太累了点,呵呵~~~拍的时候镜头要稳,不要晃来晃去的

出0入0汤圆

楼主神人也

出0入0汤圆

楼主神人也

出0入0汤圆

回复【216楼】118139  
先来个视频,一边0603,一边贴0805,两槽运行
运行步骤
1.光学自动对焦起始原点..原点坐标是以摄像头拍到的黑框中心点为坐标  x坐标:(160.0-160.5)像素  y坐标:(123.0-123.5) 像素处为原点,必须要精确到0.5像素之内,要不然误差就有点大
2.go到槽1,
3.全连动
4.运行完归位原点
视频地址: 选清晰度高的画质
1.只贴一轮,贴第2轮时板没放好歪掉中止.
http://www.tudou.com/programs/view/6mgbs7q7kso/

(原文件名:ooo.jpg)
2.贴两轮,最后一轮贴完,相机没电
http://www.tudou.com/programs/view/tlbdlktz34a/
<center>
<font color="g......
效果很不错了!

出0入0汤圆

lz,你的那个0805走料,使用光电开关,你想过灰尘没有。

在灰尘情况下,可靠性如何?

出0入0汤圆

回复【224楼】outt60777
灰尘没想过
你是说,被灰尘挡住引起误动作? 这应该不会,发射头完全可以穿透灰尘
不用说灰法,接发射二极管的限流电阻用小一点,依然可以穿透白色的料带,引起电平变化,
穿透力很强,要遮挡需全面挡住光头才行,或限流是阻加大一点

出0入0汤圆

这个必须要顶

出0入0汤圆

回复【楼主位】118139
很想拜会一下楼主,不知道在那里?也不知道欢不欢迎哟,说明一下:摆明是想偷师哟!哈哈~~~

出0入0汤圆

回复【225楼】118139  
灰尘没想过
你是说,被灰尘挡住引起误动作? 这应该不会,发射头完全可以穿透灰尘
不用说灰法,接发射二极管的限流电阻用小一点,依然可以穿透白色的料带,引起电平变化,

我正在做飞达。
我按照你的方案,做了一下实验

我还是不信任这种方案。

我给你两个齿轮吧
就是如下图的

可以直接装在电机上

(原文件名:Snap6.jpg)

给我联系方式。

出0入0汤圆

楼主这个强悍的

出0入0汤圆

我还是信任全机械的棘轮方案。

正在学pro/e

我可以给你成本价供应飞达部分。(我认为的飞达成本价就是 :那个飞轮几毛钱)

出0入0汤圆

【230楼】 outt60777

你的齿轮能否出一些给我。我现有的齿轮中间是圆孔,安装较麻烦

出0入0汤圆

你的那个贴片取料后 和料到期间夹角90度的贴法可以优化,
移动到目标元器件上方旋转然后再贴下去   
调整成 取料后移动的时候同步旋转90度 刚好到位置直接贴下去 节省旋转时间

出0入0汤圆

强悍啊,LZ威武

出0入0汤圆

顶一下.

出0入0汤圆

回复【228楼】outt60777
回复【225楼】118139   
灰尘没想过
我正在做飞达。
我按照你的方案,做了一下实验
我还是不信任这种方案。
我给你两个齿轮吧
就是如下图的......
能用齿轮当然是最好,最可靠稳定的,
像我上面的每个槽调位置就需要相当长的时间,还不好装配,开始还要先运行浪费一些料看位置准了没有
是比较麻烦,改用分离式的,槽的前后还要可移动微调的,还有一个会常出问题的地方是吸嘴部份,吸嘴歪掉那就全部都歪,
,开始运行前都需要先走几次,看否正确.
料带越倦越多的时候,走位还准不准的情况,还有待观察,总之开头是比较麻烦,,但如果调好了固定了,好像也挺不错
总之还是有点麻烦

(原文件名:3333333.jpg)

齿轮我也有几个,淘宝上买的塑料的,就是以前在坛里有人卖的那个电动飞达的齿轮
但是觉得剥皮的收集跟齿轮同步会有点问题..
比如齿轮每走一格是固定的步长,拨出的皮也是相同的长度
而当皮越来越多时,收集轮上皮的直径跟周长也越来越大,下边轮每走一步拨出的皮长度,已经不够上面要拉的长度
还不了解飞达剥皮的原理, 期待你的飞达看看...

(原文件名:未标题-2.jpg)

出0入0汤圆

牛人真多!

出0入0汤圆

回复【227楼】zhuisuoji 点?潇洒
回复【楼主位】118139  
很想拜会一下楼主,不知道在那里?也不知道欢不欢迎哟,说明一下:摆明是想偷师哟!哈哈~~~

这也没什么好学习的,看你的机架运行的不错^)^
上面的下位机的代码并不多,总共4.5K,扣除USB部份2K多,实际用到2.3K左右,还有一些没用的测试用代码
限于条件,什么都用最简方式
主芯片一颗M8..最简方式引出IO线...

(原文件名:aaaa.jpg)

运气好,顺利的话,可以非常快完成...
不知道你上位机是用什么东西来做
我可以传一些我实现的方法 代码...
顺便说一下步进电机走位精度,实际上可以很准,一般运行完会误差1,2个脉冲
要反复运行,再反复微调步进控制器上的电流大小,
太大,太小都会产生有比较大的误差..
只有调到适合你这台机器的力度时会达到最优效果,
以前每次运行完都会产生有4,5个脉冲的失步,眼晴能分辩出来的偏差,以为这算很好了
偶然有一次发现,走位非常精确,很奇怪
反复运行发现,电流大小调节也是很关键....调大不行,调小也不好,
刚刚好适合最好...效果

本来学Opencv识别图像不是用来做贴片机这个东西的....这东西目前对我并无多大用处.
练练手控制一下步进电机和简单的图像识别
然后今年要做一台印刷下面这东西的机器,
需要用机器翻页,然后涂层东西刷上去就行了,没有精度要求

(原文件名:bbbbb.jpg)

出0入0汤圆

LZ没见过飞达?

我这里有三星,富士,雅马哈的飞达

可以借给你看看。

最可能的方案,是买个三星的cp20,研究一下。照那个做。

出0入0汤圆

牛人真多!

出0入0汤圆

能做出这东西的人绝对值得我佩服.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

记个号吧,网络太不给力了,图片一律看不见

出0入0汤圆

引用图片【237楼】118139

(原文件名:bbbbb.jpg)
印刷人民币?这没啥技术性,福建福州这边有种人民币是用非常薄的锡箔贴黄纸,那难度非常大,如果你能研究出来,你就发财拉。
印刷的在福州地区算“假_币”。

出0入0汤圆

贴片进料那里是几个步进电机带动的,成本和复杂程度都增加了,用机械的比较简单一点,可参考各种贴片机上的机构!

出0入0汤圆

请问吸嘴是怎么上下运动的,好像是电磁?

出0入0汤圆

lz,你的上位机软件只用了openCV吗?还是和其它软件混合在一起用的

出0入0汤圆

楼主很牛,希望楼主加我QQ,我花60元注册进来就是为了找你,和你了解一下opencv。我QQ367069915

出0入0汤圆

学习了。加油

出0入0汤圆

楼主牛人一个!威武哈!!!

出0入0汤圆

长见识啊

出0入0汤圆

牛人哪!

出0入10汤圆

看起来好多线啊

出0入0汤圆

楼主牛人, 是我的偶像

出0入0汤圆

膜拜楼主
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。