搜索
bottom↓
回复: 41

有谁在学习CC2530吗?

出0入0汤圆

有谁在学习CC2530吗?无线传感网络学习群42722754,到时交流下,然后有什么好的资料然后可以传到开发网上来。
现在在看CC2530点对点通信,数据发送的过程是看懂了,但是一直搞不懂数据是怎么接受了?请高手指点。谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

报名,目前在看DATASHEET.

出0入0汤圆

CC2530不好玩。

出0入0汤圆

这几天搞zstack晕死了。还不知道怎么建立网络呢。

出0入0汤圆

回复【楼主位】stonesyang
-----------------------------------------------------------------------

无线传感网络学习群42722754,到时交流下,然后有什么好的资料然后可以传到开发网上来。

出0入0汤圆

回复【2楼】CC2530 上官金虹
-----------------------------------------------------------------------

呵呵,是的,那你的名字怎么是CC2530,感觉很专业啊

出0入0汤圆

报名,正在弄,看不懂那协议,很痛苦

出0入0汤圆

我建议的学习步骤:
1,简单试验下外设,用C代码控制每一个外设并能正确工作。
2,做下半双工收发试验,并在此基础上测测距离,看看能传多远。
3,最难的也是最关键的就是学习并实践Z-STACK了,如果有TCP/IP基础,也研究过UC/OS系统,很容易入手。Z STACK操作系统核心就包装了一个UC/OS,在此基础基础上加上了一个和TCP/IP类似的网络层。

如果觉得Z STACK 很难,建议先学习一下UC/OS里面的关于消息传递,定时,以及任务优先级和抢占式任务调度的相关章节(在Z STACK 里面说的EVENT 而在UC/OS里面说的TASK)。

我使用过CC2430,就是按照上述步骤学习使用的。可以认为CC2530是CC2430的升级版本,有更大的FLASH空间(256K),有更大的发射功率,RF部分简化了布线性能依赖。

出0入0汤圆

回复【7楼】mcupro  李伟

Z-STACK 的OS与ucos有区别吧,感觉Z-STACK里的OS更像是状态机的模型,接收事件,处理事件!
一直有个问题想不太明白,为什么Z-STACK只支持2.4G不能用于433MHZ,想不通这个协议和无线发射
频率有什么必然连系?还请高手解惑?

出0入0汤圆

回复【2楼】CC2530  上官金虹

CC2530不好玩。

能推荐个更好玩的吗?

出0入0汤圆

报名报名,谁也学习呢,我们搞哥群,一起学习,我在做这个项目QQ84852002

出0入0汤圆

用STM32W吧

出0入0汤圆

zstack怎么说呢, 能用, 但不好把握, 很多关键函数都封成库了, 仅能从名字猜想函数的作用, 若想实现些自己的想法, 得细细琢磨了. microchip的zigbee stack是完全开源的, 可以用它来学习IEEE802.15.4和zigbee specification.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

目前正在用CC2530,还望大虾能多多指点一下

出0入0汤圆

CC2530还是不错的,虽然有些问题。不过价格便宜,距离不加PA还行

出0入0汤圆

怎么实现cc2530RF两个节点之间的通信啊?请大家指导一下

出0入0汤圆

wycherley 发表于 2012-4-11 09:50
怎么实现cc2530RF两个节点之间的通信啊?请大家指导一下

我觉得可以使用哪个最简单的example 好像是CC2530 software example 根据自己的目标板修改一下就可以试验了!

例如 ,按下按钮,发送一个包,接收方 接收到包后点亮LED。这个总可以实现吧!

不过我手头只有CC2430的板子,CC2530还没有开始!

出0入0汤圆

xukai871105 发表于 2012-4-11 10:09
我觉得可以使用哪个最简单的example 好像是CC2530 software example 根据自己的目标板修改一下就可以试验 ...

多谢指导啊~   现在就是苦于找不到这样的例子啊~

出0入0汤圆

wycherley 发表于 2012-4-11 09:50

仅供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

点对点的有有用到协议栈的例子么?

出0入0汤圆

mark!!!!!

出0入0汤圆

这个好想学习,但是不知道如何入手。

出0入0汤圆

4年前搞过一年ZIGBEE,那是IT的是CC2430。

出0入0汤圆

最近在调试这玩意,有点摸不着头脑的感觉

出0入0汤圆

xukai871105 发表于 2012-4-11 10:09
我觉得可以使用哪个最简单的example 好像是CC2530 software example 根据自己的目标板修改一下就可以试验 ...

今天好不容易搞定了CC2530点对点收发!

调试了半天原来是开启的自动应答,发送之后等待的时间太短的问题!
略微提高了等待时间!

出0入0汤圆

levy 发表于 2012-4-11 16:42
仅供参考

下载你的代码学习一下!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

麻烦的协议栈,不过TI公司都提供了

出0入0汤圆

mark         

出0入0汤圆

最近正在用,可以交流

出0入0汤圆

MARK CC2530

出0入0汤圆

nzk123 发表于 2014-5-5 14:14
最近正在用,可以交流

手上项目使用cc2530 还望大神指点!

出0入0汤圆

geju323 发表于 2014-9-24 16:45
手上项目使用cc2530 还望大神指点!

大神谈不上,有问题可以交流。

出0入0汤圆

正准备用Zigbee,不知道CC2530可以用吗

出0入0汤圆

huangzzjy22 发表于 2014-10-14 14:18
正准备用Zigbee,不知道CC2530可以用吗

cc2530可以用ZigBee哟!这段时间很忙没怎么上论坛,不好意思哈!

出0入0汤圆

nzk123 发表于 2014-5-5 14:14
最近正在用,可以交流

求大神指教cc2530,可以QQ联系么?my:531469056

出0入0汤圆

nzk123 发表于 2014-10-13 15:02
大神谈不上,有问题可以交流。

请问可以留个QQ号在网上交流吗?

出0入0汤圆

geju323 发表于 2014-11-21 10:15
请问可以留个QQ号在网上交流吗?

已经是好友了

出0入0汤圆

z-stack 核心部分不开源,只能看看上层的部分,例程上手很容易
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。