搜索
bottom↓
回复: 14

请教通信的问题(串口 - 光纤)

出0入0汤圆

请教一个通信的问题
在将电脑与设备连接的时候,若用串口线直接连,则电脑上的软件可以控制设备;

由于需要远距离通信(50m),现用了一对光纤modem,发现软件上找不到设备(不能控制);

如果将连接到设备的串口线从设备上拔下,短接串口线上的发送和接收端子,在电脑上用串口调试工具进行简单的数据收发测试,发送出去的数据马上就能被接收到,搞不懂了。

连接如下图:

串口转光纤连接示意图 (原文件名:串口转光纤.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

各位大哥牛人,拜托帮帮忙吧!

出0入9汤圆

50米也用光纤,觉得有点奢侈了

出0入0汤圆

回复【2楼】Semiconductor  半导体
50米也用光纤,觉得有点奢侈了
-----------------------------------------------------------------------

钱多烧得!485+隔离模块也用不了多少钱啊,何况是个低速的232转出来的。

出0入0汤圆

可能是modem引入了延迟的问题
LZ仔细看看光纤modem的数据手册吧
外人可能很难帮到忙了,

出0入0汤圆

主要时现场电磁场干扰大,所以用光纤了。

出0入0汤圆

请问LZ
RS232--光纤modem是什么型号的?

出0入0汤圆

型号: UT-277

UTEK 公司的
没有说明书,在网上查了很久的资料,原话是这样说道:“在点对点方式下, 两个设成主模式的UT-277 通过背靠背连接”

但没有找到是如何设置的。

不知各位大侠有没有办法哦,谢谢!

出0入0汤圆

自己买两安捷伦光纤头50一对

出0入0汤圆

找我给你做一个,呵呵50000米都没问题

出0入0汤圆

串口头针的收发顺序搞反了吧

出0入0汤圆

问题已解决,谢谢!
原因:串口线有两种,一种是串口延长线,另一种是串口_交叉线;
      在本配置中的两条串口线必须是同一种串口线,不能一根用延长线,另一根用交叉线。

出0入0汤圆

太奢侈了 ,

出0入0汤圆

表示不懂!楼主这是做什么用的???

出0入0汤圆

用深圳宇泰的请注意,波特率不能超过19.2K,亲测
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。