搜索
bottom↓
回复: 52

[转载].从前有棵树,叫高树,树上挂了很多人

出0入0汤圆

很久很久以前,在拉格朗日照耀下,有几座城:分别是常微分方城和偏微分方城这两座兄弟城,还有数理方程、随机过城。从这几座城里流出了几条溪,比较著名的有:柯溪、数学分溪、泛函分溪、回归分溪、时间序列分溪等。其中某几条溪和支流汇聚在一起,形成了解析几河、微分几河、黎曼几河三条大河。

河边有座古老的海森堡,里面生活着亥霍母/子,穿着德布罗衣、卢瑟服、门捷列服,这样就不会被开尔蚊骚扰,被河里的薛定鳄咬伤。城堡门口两边摆放着牛墩和道 尔墩,出去便是鲍林。鲍林里面的树非常多:有高等代树、抽象代树、线性代树、实变函树、复变函树、数值代树等,还有长满了傅立叶,开满了范德花的级 树...人们专门在这些树边放了许多的盖(概)桶,高桶,这是用来放尸体的,因为,挂在上面的人,太多了,太多了...

这些人死后就葬在微积坟,坟的后面是一片广阔的麦克劳林,林子里有一只费马,它喜欢在柯溪喝水,溪里撒着用高丝做成的ε-网,有时可以捕捉到二次剩鱼。后来,芬斯勒几河改道,几河不能同调,工程师李群不得不微分流形,调河分溪。几河分溪以后,水量大涨,建了个测渡也没有效果,还是挂了很多人,连非交换代树都挂满了,不得不弄到动力系桶里扔掉。有些人不想挂在树上,索性投入了数值逼井(近)。结果投井的人发现井下生活着线性回龟和非线性回龟两种龟:前一种最为常见的是简单线性回龟和多元线性回龟,它们都喜欢吃最小二橙。

柯溪经过不等市,渐近县和极县,这里房子的屋顶都是用伽罗瓦盖的,人们的主食是无穷小粮。极县旁有一座道观叫线性无观,线性无观里有很多道士叫做多项士,道长比较二,也叫二项士。线性无观旁有一座庙叫做香寺,长老叫做满志,排出咀阵,守卫着一座 塔方。一天二项士拎着马尔可夫链来踢馆,满志曰:“正定!正定!吾级数太低,愿以郑太求和,道友合同否?”二项士惊呼:“特真值啊!”立退。不料满志此人置信度太低,不以郑太求和,却要郑太回归。二项式大怒在密度函树下展开标准分布,布里包了两个钗钗,分别是标准钗和方钗。满志见状央(鞅)求饶命。二项式将其关到希尔伯特空间,命巴纳赫看守。后来,巴纳赫让其付饭钱,满志念已缴钱便贪多吃,结果在无参树下被噎死(贝叶斯)。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入57汤圆

出0入0汤圆

好多名词听着耳熟,当年高树也挂了,后来还是lp救了我。

出0入0汤圆

高树上挂的人,没有电炉上挂的人多

出0入0汤圆

高树玛利亚

出0入0汤圆

高树三姐妹

出0入0汤圆

城里面还有一口进  叫仓井 空     城市边上有座岛屿  叫饭岛 爱   城市里整天吹着松岛枫  城市边缘还有一座山谷叫神谷 姬

出0入0汤圆

我也以为楼主要说玛利亚呢。。。

原来是这个高树啊。。。

出0入0汤圆

高考42分的人飘过~~PS:上大专高数也挂了……

出0入0汤圆

挂过

出0入0汤圆

强帖留名,这个太牛了。
许多树都没有听过了,新物种啊。

出0入0汤圆

高数算什么,电磁场与电磁波才吊呢

出0入0汤圆

高树还好
只要愿意爬,还是能爬上树的

信号与系统才叫我捏了把汗

出0入0汤圆

高数信号通原都还好,电磁惊险过关啊!期中考试陪媳妇没考,白丢了20分,最后竟然还能过,我真佩服我自己……

出0入0汤圆

回想大学时候,记忆最深刻的就是工程光学了,想起它就泪流满面。。

出0入0汤圆

回复【13楼】Jigsaw
高树还好
只要愿意爬,还是能爬上树的
信号与系统才叫我捏了把汗
-----------------------------------------------------------------------
英语是必挂科,还有“控字辈”的,自动控制,现代控制,还有一个什么控,唉,不提了!!!

出0入0汤圆

线性代树上挂的欲仙欲死的路过.

出0入0汤圆

当年我是高数竞赛一等奖,哈啊哈

出0入0汤圆

有才~~

出0入0汤圆

神马高树,神马信号与系统,在“微波技术与天线”面前都是小儿科,挂人无数哪……

出0入0汤圆

当年积分变换挂的一塌糊涂,怎奈悟性太差,后来在我老婆的辅导下勉强过了。

出0入0汤圆

大学四年,未挂一科的路过
某年考前,宿舍8人中只有俺一个值守,其余7人熬夜补习

出0入0汤圆

回复【23楼】jason_more
-----------------------------------------------------------------------

没有挂科的大学生活是不完整的。

出0入0汤圆

大一两学期,分别挂高数上和高数下。高数上59,高数下55.

均以重修60分过关!

大学物理化学均在90分以上!

无奈啊,数学少根筋!!泪牛满面啊!

出0入0汤圆

回复【12楼】zxy1217
高数算什么,电磁场与电磁波才吊呢

电磁场与电磁波 我也挂了

出0入0汤圆

呵呵  我没在树上挂着 不过 跟死没两样 吼吼

出0入0汤圆

回复【25楼】fsclub 绿林好汉
大一两学期,分别挂高数上和高数下。高数上59,高数下55.
均以重修60分过关!
大学物理化学均在90分以上!
无奈啊,数学少根筋!!泪牛满面啊!

补充:线性代数、概率与数理统计均正常通过,就TMD高数不行!

出0入0汤圆

除了英语,其他都没有挂过。神马电磁波、信号分析,期中试只做完选择题就走,没交过作业期末复习3天,照样考70分以上……
就NMD大学英语,4个挂了3个,还有一个是老师放过的。

出0入0汤圆

大一~大三学科成绩平均分89分的人飘过~~~
不过坑爹啊,95才能保研,那些95分以上的是人嘛,100满分啊。

出0入0汤圆

高数早还给老师了~~

出0入0汤圆

好文章

出0入0汤圆

还好没挂过!!
多重微积分轻易的路过了。
积分变换和工程数据归功于老师讲的好,期末考了80分,但来的快去的也快,现在看到FFT程序有感觉,看到傅里叶公式泪牛满面。
概率论和中学的差不多,考的不算差。
马正经只有我有完整笔记,别人都抄我的。
法律60分,还好不是法盲。
英语听力实在坚持不下去,最后一次上课听美女老师骂新教室的设备是“SHIT”。
电子学里面被开关电源给蒙了,考试70分。
计算机接口原理就一胡闹,别人抄我的,我抄书上的。
单片机课没认真听过,但是俩美女的课程设计还得靠我拿了80分,而我设计的只拿了70分。
信号与系统,老师放水了,但是我们用竹篮去打水的。
………………
想起来感慨万千啊!

出0入0汤圆

回复【30楼】newbier
大一~大三学科成绩平均分89分的人飘过~~~
不过坑爹啊,95才能保研,那些95分以上的是人嘛,100满分啊。

我们学校保研貌似分数没那么高吧,不清楚。

大家都是人,我老婆大三的时候就已经修够学分,以我们专业四年总成绩第一保研,没上。当时真不知道她高数怎么考满分的。

出0入0汤圆

呵呵 大四的飘过啊

出200入561汤圆

凡是某老师教的科目,我必挂。高数、线性、概率、复变。人品不是一般的差啊。

印象最深的是复变考试,我写了满满一整桌的公式啊,结果临考前监考老师要求调座了

出0入0汤圆

今天刚考完信号,由于最近一周的突击,目前对各种DFT相当淡定

出0入0汤圆

一直在用手指算术的飘过

出0入0汤圆

回复【15楼】whhityang 小样一
回想大学时候,记忆最深刻的就是工程光学了,想起它就泪流满面。。

如果你对工程光学印象深刻
那么对傅里叶光学就应该记忆犹新了

印象中这两门课大部分学校都会一起开的

其实工程光学还好,就是公式多些,复杂的公式基本上不会要求用手算,而且这些公式基本上都可以通过最基础的公式利用三角函数推出来
需要花点功夫的是那个菲涅耳-基尔霍夫衍射公式了

出0入0汤圆

离散数学学完了也不知道学得啥。

出0入0汤圆

前天刚考PLC  我是好孩子  大家都动作了  哥始终没有瞻前顾后,希望不要悲剧

明天考电力拖动自动控制系统,希望不要太变态

下个月还有计算机控制系统,想着都怕...

前段时间的现代控制系统,最优控制都不知道怎么考的, 最狠的是系统辨识与Matlab仿真

那个传感器,看了题目进再也淡定不下来了,发上来让大家自己看看,100分钟哥整整写了4张A4纸:

(原文件名:IMG_20110527_145112 (1).jpg)

这个是其中一部分,神马要求就没有拍下来,但是记得很清楚有:
写出选用器件,写出程序......
就某一环节写出详细设计内容

不得不感慨,老师把我挂了我也无话可说,以前哥说自己是菜菜鸟,突然发现,连鸟都算不上

出0入0汤圆

好贴,回忆起高树老师的神采了。

出0入0汤圆

嘿,赶上直播了,大三的鸟飞过,虽然没挂过科,但是考试分数都不高....我们差不多还有十多天期末考,愿都过吧

出0入0汤圆

回复【25楼】fsclub 绿林好汉

高数挂科,大物能打90分?
怀疑中。。。

出0入0汤圆

重修费花了1000块的飘过(50元/学分)。

出0入0汤圆

请大家多关注我的。迟早有一天我要将1个多GB的博士、硕士学位论文传上来的。
FPGA,ARM,PCI,TCP/IP,USB,SATA,软件无线电,心血管,视频处理,音频,指纹。。。。。。
应有尽有哈哈!

出0入0汤圆

好玩这文章

出0入0汤圆

就是这类只有理论, 没有实践的课程设置, 将多少人的创新思维给抹杀, 貌似中国就是需要这种人. 信权威! 信专家.

出0入0汤圆

都是牛逼的人。哈哈

出0入0汤圆

回复【45楼】yangshuhe33
重修费花了1000块的飘过(50元/学分)。

我们学校重修免费,哈哈,要不我肯定也要上千块。

出0入0汤圆

高数、线代、复变函数、数理方程、统计、信号、电路、模电、数电、高电、电磁场、固体物理、半导体物理。
一年待续…
挂一门公选,蛋定飘过~

出0入0汤圆

令人窒息的高数啊!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。