搜索
bottom↓
回复: 30

我没用过数字传感器,数字陀螺仪里L3G4200 IGT3200 之间我应该选择哪个?

出0入0汤圆

我做飞控…电路已经基本确定了,上机调好参数就行,但是体积好大…不打算让洞洞板飞起来,现在学画PCB,重新做。ST的双轴模拟陀螺仪各种漂…想直接换掉。不如全部换成数字的传感器。
加速度计确定用ADXL345,现在纠结陀螺仪
我用淘宝查到L3G4200 是88RMB就可以拿到…
不知道IGT3200如何?
还有就是封装问题,我在画板的时候要注意些什么…我是手工焊接,烙铁温度多少比较合适…

好像这两个的datasheet没有中文的…纠结,英文不好

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

陀螺仪 adi 610 性能错。

L3G4200  我也在调试,  用51的, 数据 读出来 也不是很好,打算做 kerman

出0入0汤圆

回复【1楼】121212
-----------------------------------------------------------------------
前辈

请问下让L3G4200D  是不是给控制寄存器ctrl——reg1 赋值 0x47  然后读值就可以 ?

我是 先发地址 0x20  再发数据 0x47    ; 这里设置ctrl_reg1 = 0x47

再发地址 0xa8   读数据               ;  这里读X轴的低位

可是看SDO引脚没有信号输出啊?

出0入0汤圆

用ADI的,不如用ST的
数字陀螺仪L3G4200D,挺多人用,可交流QQ:1433511556

出0入0汤圆

楼主陀螺仪选定了吗

出0入0汤圆

回复【楼主位】majianjia 阿嘉^_^
-----------------------------------------------------------------------

如果是自己玩玩,不走回流焊的话,建议4200,

你看下pdf里的封装就知道了~~3200的封装手焊失败率很高

出0入0汤圆

已经选了L3G4200D,现在IIC接收程序有很严重的问题,收到一堆乱乱的东西
用C8051F410这个单片机的人不多,只能自己解决了

出0入0汤圆

f系列的好像是SMBUS什么的,你用的io口模拟的I2c?

出0入0汤圆

回楼上,c8051f的smbus模块是可以当iic用的,可以说完全兼容。
并不是必须得严格按照smbus的规范使用。
相比iic接口,smbus速度有限制,但是在c8051里 这个限制可以取消,速度在系统时钟的十分之一到0都可以,在我这里对应了5Mbps到0
smbus的超时功能可以用定期器3来做。还有一些其他的功能。
可以说标准iic协议是c8051f的smbus的真子集。
我是用硬件来做的,我的总线比较忙

出0入0汤圆

陀螺仪

出0入0汤圆

回复【5楼】Ian11122840 船儿舟
你看下pdf里的封装就知道了~~3200的封装手焊失败率很高

我感觉4200抗震不好,等楼主的测试结果了

出0入0汤圆

回复【10楼】zht9961020  
回复【5楼】ian11122840 船儿舟
我感觉4200抗震不好,等楼主的测试结果了

那有得等了...
我现在通讯有问题,不管怎么样读出来的数据都是0xff ,不知道是什么原因。用的是IIC总线读取,晕死

出0入0汤圆

回复【11楼】majianjia 阿嘉^_^

先用模拟iic读吧

出0入0汤圆

强烈推荐IMU-3000

出0入0汤圆

回复【13楼】haolxy  飞鸟

按成本来说..这个不如 L3G4200D + ADXL345 这两个价格一共可以在90RMB以下。。
IMU-3000一个就要160RMB
不过看起来IMU-3000很不错啊,焊接好像也比L3G4200和ADXL345要好。不过我是个人做东西来玩,不是做产品,还是方便快捷为主,或许震动的影响只要不是太大,应该没什么区别。

正在做L3G4200D + ADXL345 ,等出结果了我就贴上来。

出0入0汤圆

回复【14楼】majianjia 阿嘉^_^

我在做L3G4200D+LIS331DLH,四元数解出来是相当的惨,正准备EKF
有成果了可以交流一下

出0入0汤圆

强烈推荐前者

出0入0汤圆

请问各位高手如何对L3G4200D初始化,才能够读到x,y,z的数据啊!   我用的是i2c协议做的  我现在只是用到电源、scl、sda、引脚   其他的都是模块自带的

出0入0汤圆

我按 【2楼】 frankshen   这位兄弟的方法做了一下还是没有数据啊,  我把0x20改为0x27 也还是不行啊!  请有经验的兄弟出来给我们讲解一下,现在对这个盲目的人很多啊,,  谢谢!  分享!

出0入0汤圆

楼主可以尝试用下松下三轴陀螺仪EWTZMU,也是数字输出.QFN封装.价格比较便宜.

出0入0汤圆

有没有高人 解读一下 L3G4200的 初始化  我用arm做的 读出为一个定值,重新上电后得到另外一个定值

出0入0汤圆

以前找的代码,一直没有试.
点击此处下载 ourdev_678722ACSMLC.rar(文件大小:25K) (原文件名:l3g4200d.rar)
点击此处下载 ourdev_678723GBLV8K.rar(文件大小:3K) (原文件名:adxl345.rar)

出0入0汤圆

搞了一整天终于读出来了,看淘宝店主送的程序,初始化是对CTRL_REG1赋0xef;CTRL_REG2到CTRL_REG5和REFERENCE赋0x00,我遇到的问题是z轴读出来的数据很不明显,在想一个测试方案,来测试该传感器给不给力,有没有好的IDEA啊

出0入0汤圆

现在陀螺仪的价格都降下来了,可多交流啊

L3G4200DTR   USD3
LSM303DLH    USD2+

QQ:2312484296

出0入0汤圆

?回复【24楼】DOUBLE-166

??

出0入0汤圆

楼上,usd:美元

出0入0汤圆

我这里有L3G4200 ITG3200 IMU-3000  批量样片都可以提供

出0入0汤圆

ITG3200  要多少?

出0入0汤圆

回复【24楼】DOUBLE-166

3usd??您这是一片起的价格还是5000pcs起的价格?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。