搜索
bottom↓
回复: 129

【献给正在学习ARM11的朋友们】S3C6410裸机开发教程--RVDS环境搭建+调试方法+程序实

出0入0汤圆

裸机开发本身难度并不大,但软件的使用方法有点儿麻烦。清楚记得当年学单片机第一次用keil,上网找资料的忙乱情形,呵呵。过程化的东西其实看一遍演示就清楚了。发这个帖子也是希望能给学习S3C6410裸机开发的朋友们提供一些方便。
    以下目录是使用手册的,再下面还有5期视频,主要是演示部分。由于原视频比较大(AVI的),我把一些内容做了剪辑后压缩成MP4格式,每个大概10M左右。

第一章        OK6410简介
第二章        安装RVDS2.2开发环境
2-1        安装RVDS2.2到Windows XP中
第三章        JLINK驱动的安装
第四章        JLINK的连接方法
第五章        RVDS2.2介绍
5-1        RVDS开发工具介绍
5-2        集成开发环境(IDE)
第六章        RVDS2.2的使用方法以及调试方法、调试的原理
6-1        CodeWarrior for RVDS
6-1-1        打开CodeWarrior
6-1-2        新建OK6410裸机工程的方法
6-1-3        为工程添加源码文件
6-1-4        为工程进行必要的设置
6-1-5        工程编译方法
6-2        设置AXD1.3.1
6-2-1        打开AXD1.3.1
6-2-2        针对JLINK设置AXD
6-2-3        更新Jlink固件
6-2-4        检测目标CPU
6-3        仿真一下,小试牛刀
第七章        Jlink
7-1        全速运行
7-2        断点调试
7-3        单步调试
第八章        S3C6410 GPIO
第九章        利用GPIO控制OK6410的LED
9-1        实验目的
9-2        实验设备
9-3        实验内容
9-4        实验原理
9-5        实验电路
9-6        实验程序
9-7        实验步骤
9-8        实验结果
第十章        GPIO控制OK6410的蜂鸣器
10-1        实验目的
10-2        实验设备
10-3        实验内容
10-4        实验原理
10-5        实验电路
10-6        实验程序
10-7        实验步骤
10-8        实验结果
第十一章        GPIO检测OK6410的按键操作
11-1        实验目的
11-2        实验设备
11-3        实验内容
11-4        实验原理
11-5        实验电路
11-6        实验程序
11-7        实验步骤
11-8        实验结果
第十二章        利用定时器制作精确延时来控制OK6410的LED        62
12-1        实验目的
12-2        实验设备
12-3        实验内容
12-4        实验原理
12-5        实验电路
12-6        实验程序
12-7        实验步骤
12-8        实验结果
第十三章        利用定时器精确控制OK6410的蜂鸣器频率
13-1        实验目的
13-2        实验设备
13-3        实验内容
13-4        实验原理
13-5        实验电路
13-6        实验程序
13-7        实验步骤
13-8        实验结果
第十四章        总结
手册下载:
点击此处下载 ourdev_643493WON2U8.pdf(文件大小:2.48M) (原文件名:裸机开发OK6410.pdf)

视频下载:
点击此处下载 ourdev_643479TGOKD9.rar(文件大小:2.86M) (原文件名:简介.rar)
点击此处下载 ourdev_643480YBJD8N.rar(文件大小:12.43M) (原文件名:安装.rar)
点击此处下载 ourdev_643481VH4K5P.rar(文件大小:10.05M) (原文件名:axd.rar)
点击此处下载 ourdev_643482MHFZ9Q.rar(文件大小:15.52M) (原文件名:gpio.rar)
点击此处下载 ourdev_643483UZ84MZ.rar(文件大小:14.62M) (原文件名:led.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

威武!
沙发

出0入0汤圆

顶个。正在瞎搞ARM7,离ARM11好遥远

出0入0汤圆

这个要顶

出0入0汤圆

这玩意买了开发板能有一点点用

不买开发板P用没有

即使有了开发板离现实应用还是有一段距离的

努力学吧

没头的

出0入131汤圆

开发板买一个月了 毫无进展mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】Ayuflyhigh  
-----------------------------------------------------------------------

少时诵诗书少时诵诗书

出0入0汤圆

先把LZ的东西下下来,明后天好好研究。自己一直在学习裸机编程,可是问题接踵而来,没有太大进展。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK!

出0入0汤圆

MARKK

出0入0汤圆

为啥不用RVDS 4呢?

出0入0汤圆

这个要支持,很多人都问我这个,汗。我没空写文档,回答的我手抽经。

出0入0汤圆

这个RVDS2.2怎么查找函数的定义啊?不会使用这个编辑器

出0入0汤圆

这些文档一出来。那么这个6410开发板 就来了,2440 开发板时代意味着过去了

2440 依赖并口更新boot ,不符合如今电脑没有并口的情况了,6410 可以用SD卡 更新boot和系统,非常适合。
嘿嘿。
裸机程序越来越多。对初学者更有利。

出0入0汤圆

回复【13楼】gallop020142

这个rvds2.2怎么查找函数的定义啊?不会使用这个编辑器
-----------------------------------------------------------------------

不是有个go to definition 嘛?

出0入0汤圆

很好的资料,玩裸机的可以试试我这个 S3C6410 SD_Boot 工具:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4749501&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=liuweiele&bbs_id=9999

出0入0汤圆

G大哥,在 metrowerks codewarrior里面 用search->find definition,没有一点效果。。。。

出0入31汤圆

回复【11楼】oldtom

2.2有cra_ck
4连安装文件都找不到啊

出0入0汤圆

这个不顶不行啊!

出0入0汤圆

mark!!!

出0入0汤圆

顶,s3c6410也要火了

出0入0汤圆

mark!!真不习惯linux的命令行。

出0入0汤圆

回复【7楼】kevee365
先把lz的东西下下来,明后天好好研究。自己一直在学习裸机编程,可是问题接踵而来,没有太大进展。

周末抽了时间研究,发现教程不是自己想要的,有些失望。虽然也叫做裸机程序,但是没有做bootloader,也就是系统初始化,以及建立C工作环境。ARM裸机程序与单片机裸机程序不同,在做单片机裸机程序时不需要我们做系统初始化以及建立C工作环境,而ARM则需要我们来做以上工作。以上飞凌的教程是按照单片机开发的模式,而没有按照纯ARM模式。持续关注中……

出0入0汤圆

好资料,初学正需要呢,绝对要顶!

出0入0汤圆

找了好久了,好东东啊,支持。

出0入0汤圆

mark。

出0入0汤圆

刚买了板子,谁有这个板子的QQ群,或者ARM使用群给个号吧。刚开始入手。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【27楼】unicon911
刚买了板子,谁有这个板子的qq群,或者arm使用群给个号吧。刚开始入手。

138760697这个是飞凌的OK6410交流群。如果有问题还是去论坛问更好,呵呵

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

JTAG和JLINK烧写原理上有什么区别?

出0入0汤圆

很多人都是买了一个高级玩具,没办法,不是它难学,而是没有学习环境

出0入0汤圆

回复【31楼】D7_miss
jtag和jlink烧写原理上有什么区别?
JTAG接口原本就是调试CPU的吧,后来功能多了,也可以用来调程序,记得是这样的。

出0入0汤圆

好资料,mark。

出0入0汤圆

个人表示iar比rvds2.2好很多.

出0入0汤圆

非常感谢!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

回复【31楼】D7_miss
jtag和jlink烧写原理上有什么区别?

补充一句,JTAG貌似是14根线的,无论是DSP和FPGA还是ARM都一样。记得以前做FPGA的时候用JTAG也是14根线的。

出0入0汤圆

V5

出0入0汤圆

刚刚买的板子   谢谢

出0入0汤圆

话说飞凌qq群里面哪有管理员啊!一群难友自救............

出0入131汤圆

顶 回去下载

出0入131汤圆

回复【5楼】asj1989  

买了半年了 毫无进展

出0入0汤圆

回复【42楼】phlaoi
话说飞凌qq群里面哪有管理员啊!一群难友自救............

貌似“飞鱼”是管理员,以前经常问他。

出0入0汤圆

回复【44楼】asj1989
买了半年了 毫无进展

半年差不多可以搞定Linux了。当时搞2440得时候也是学几天就觉得没意思了,但硬着头皮学了几个星期后就有点儿眉目了。搞嵌入式得坚持才行,呵呵。

出0入0汤圆

文档下不了啊。提示“文件已损坏且无法修复”。哪位兄弟发一份到我邮箱里。感激不尽!

出0入0汤圆

文档下不了啊。提示“文件已损坏且无法修复”。哪位兄弟发一份到我邮箱里。感激不尽!xiaomifengxxxx@163.com

出0入0汤圆

下载了

出0入0汤圆

友善之臂的tiny6410 能用这个吗

出0入0汤圆

回复【44楼】asj1989
买了半年了 毫无进展

坚持!

出0入0汤圆

Mark,very good!

出0入0汤圆

相见恨晚撒

出0入0汤圆

有没有裸机LIN总线或CAN的程序?

出0入0汤圆

终于等到了,开发板都快生锈了

出0入0汤圆

谁有RVDS2.2软件或者 是下载的链接啊,在网上找了大半天一点用处都没有!

出0入0汤圆

支持!坚持才是硬道理!

出0入0汤圆

回复【13楼】gallop020142

这个rvds2.2怎么查找函数的定义啊?不会使用这个编辑器

同问!真不知如何查找,没人知道吗?

出0入0汤圆

学习一下!多谢楼主!

出0入0汤圆

mark,真是多谢楼主了,一直想调试来着,可是没有资料感觉很难入手哇!

出0入0汤圆

对了,PDF文档下载不了,楼主能不能发一份到我的邮箱呢?lele1759@126.com,先谢谢了!

出0入0汤圆

有更新吗?!

出0入0汤圆

就是想玩祼机的,不过资料太少了,先顶再下。谢谢LZ

出0入0汤圆

多谢分享。

出0入0汤圆

回复【63楼】ghbb88
对了,pdf文档下载不了,楼主能不能发一份到我的邮箱呢?lele1759@126.com,先谢谢了!

http://download.csdn.net/detail/huangshizeng/3732861  CSDN里面可以下载到。希望楼主更新一些新的教程,详细的讲一下AD,IIC,SPI这些。。。

出0入0汤圆

非常好的帖子,正在初学ARM中,以后会经常关注的

出0入476汤圆

mark

出0入0汤圆

多谢。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主,有木有IIC的例程啊?

出0入0汤圆

太棒了,多谢高人

出0入0汤圆

6410做裸机开发例程更0多用途是为了熟悉寄存器控制吧,毕竟还是要上系统的。

出0入0汤圆

资料不错,多谢。

出0入0汤圆

PDF文件损坏了,谁帮忙上传一个吧

出0入0汤圆

先mark了,谢谢楼主

出0入0汤圆

有比这个教程更好的S3C6410裸机开发教程吗?

出0入0汤圆

正需要呢,呵呵

出0入0汤圆

正在学习中,好资料

出0入0汤圆

顶一个  正在学2440的飘过

出90入372汤圆

对初学者很有用 马渴!

出0入0汤圆

mark 一下。。。

出0入0汤圆

MARK YIXIA

出0入0汤圆

为啥不用RVDS4.0呢?

出0入0汤圆

非常好的帖子

出0入0汤圆

mark      ,

出0入0汤圆

顶顶,。。。。。。。。。不过只学ARM9,不学ARM11。

出0入0汤圆

顶一个               

出0入0汤圆

mark!!!

出0入0汤圆

激动,正卡在这,恩人,真是无以言表

出0入0汤圆

学习了!

出0入0汤圆

学习中,裸机开发意义不大

出0入0汤圆

mark一下,虽然现在还在折腾arm9,感觉还有很远的样子

出0入0汤圆

正不知从哪入手呢。。。这好东西

出0入0汤圆

谢谢啦 正好要找啊

出0入0汤圆

正在到处找这方面的资料呢,谢谢了~~

出0入0汤圆

,非常感谢!

出0入0汤圆

谢谢!MAKE!

出0入0汤圆

mark                  

出0入0汤圆

离arm11还远着呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。