搜索
bottom↓
回复: 29

我们需要订做驱动器的外壳,在哪里做小批量比较好啊?

出0入0汤圆

大家好,最近公司研发的驱动器改型,然后之前用的外壳都不再满足设计要求了,需要在细枝末节的地方做些修改,之前是在深圳一家公司买了一批成品的外壳,尺寸啊,厚度啊并不太合适。
原来的图片如下:

(原文件名:IMG_0521.JPG)

现在重新设计了外观,三维建模的示意图如下,加厚了散热底板的厚度到4mm,方便攻M3的螺纹,原来3mm厚的板子很容易螺钉就滑丝了。
上盖的固定方式改为两边的耳朵挂住底板方便安装和美观,但外观的整体风格也没有太大改变。

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

其实零件本身是很简单的,也比较传统,但是我们希望表面处理能够达到以前的这种效果。
问题在于现在我们的用量不大,每个批次200~500套这样,每个季度一个批次这样的用量,而且最开始投入的时候,肯定也就只做100~200套试试看的,然后这种批量下,很多厂家都不感兴趣,在广州深圳问了好几个做钣金模具的厂,都跟爷似的不搭理我们,搞得很郁闷,已经拖了3个星期了都没定下供应商。
现在没办法,只好又在武汉本地找加工厂,但是这边都是单件加工的,表面处理很多厂达不到要求,所以是否找得到也是个问题。。。。

所以大家是否可以帮忙支支招招,像我们这样比较小的批量,到哪里找机械加工点比较合适呢?
我们这边还有跟这种尺寸差不多的另外3~4款驱动器也同样需要这样的外壳。。。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

你到深圳找是对的,这边配套齐全,以你的订单量,应该是没找对合作厂家;

我所知道的,附近就有一家,和我公司合作过,我们的批量更小,都做了,东西也不差;避广告,不留联系方式了。如需要,邮件给我

出0入0汤圆

回复【1楼】zhanji007
-----------------------------------------------------------------------

那太好了,我的邮箱是solyp@robotell.com
多谢把信息发给我

出0入0汤圆

-----------------------------------------------------------------------

也发一份给我吧
hefq@qq.com

出0入0汤圆

3mm的厚度绝对可以打个柱母上去

出0入0汤圆

驱动器不错,伺服驱动器?can网络控制,什么价格?

出0入0汤圆

你给n倍的价格就一定有人肯给你做.关键是价格.

出0入0汤圆

楼主,你量少的话,随便找个有数控冲床和折弯机的钣金厂都可以做出来的,量少像你这种去开模,费用不低的,特别是打样.
底板上1个多mm都可以打铆装螺母了,并且3mm足够了.我的外壳也是自己找外面的小厂做的,发几个图上来瞧瞧.

小外壳正面 (原文件名:新驱动器1.jpg)

外壳左侧 (原文件名:新驱动器2.jpg)

外壳后面 (原文件名:新驱动器3.jpg)

外壳右侧 (原文件名:新驱动器4.jpg)

出0入0汤圆

你们说的卯螺母是哪个意思?

(原文件名:IMAG0217.jpg)
我们现在上螺钉的方法就是直接在攻好丝的底板上上的,由于MOS管直接贴紧散热板,所以3mm厚度的外壳的话, 有时候就只有2~3圈螺纹,两边还倒一下角,就很容易滑丝了。

下面这种是别人的外壳上做的,厚度确实也是3mm,但是专门卯的螺母上去,由于几乎没有倒角,圈数会多一些,这样确实挂的也牢固,但是这边的工厂好像没有会这种工艺的,而且还有一点就是我们把电路板支起来的六角铜柱的螺纹柱高度一般都是4mm或5mm以上的,3mm的没有,安装上去会从下面凸出来。。。。处理的办法就是做的时候可以卯上需要高度的凸起的螺母柱,跟图中一样。

(原文件名:IMAG0215.jpg)

(原文件名:IMAG0216.jpg)

出0入0汤圆

9楼兄弟发的图片,我怎么看不懂上盖是怎么固定在底板上的啊,没看到螺钉。。。。

出0入0汤圆

这种东西,如此数量,数控加工比较经济,价格10.0左右,丝印1元左右。

出0入0汤圆

回复【12楼】tidal

麻烦也给我发个资料吧,谢谢~ shihantu2(a~)qq。com

以前找的那个相当不靠谱。。。

出0入0汤圆

不知不觉3个多月过去了,现在我们定做的壳已经成型了,实物照片给大家看看

(原文件名:QQ截图未命名.jpg)

材质感觉还算是满意的,在深圳订做的。给了6000多开模费。
然后单价是20元一套,现在已经买了200套。
好像是有点贵,不过老板表示量再多,这个单价也不怎么降的下来啊,大家来评评。

出0入0汤圆

这类型的东西的话,除非你刚开始有比较大的量,能把价格谈下来,不然等过后再谈价格,多没那么容易了!还有看你20是否包含了什么喷砂呀,阳极呀丝印什么的,如果是,那应该也不算很贵吧,个人觉得,呵呵

出0入0汤圆

是含了丝印,表面处理,没有含邮费。
感觉还行吧。

出0入0汤圆

壳子做得挺不错的。

赞下楼主,发帖子也是这么有始有终,让我们学习了。

出0入0汤圆

如果包含了表面处理,那价格也不算很贵吧,毕竟量不算大,个人感觉,了解不多,看是其他朋友是否有更实惠的商家可以推荐给你,呵呵

出0入0汤圆

没注意还给了6000的开模费,那有点小贵

出0入0汤圆

做外壳请仿造日系的结构,这个款式不顺眼,毕竟人家几十年的技术积淀

出0入0汤圆

马克备用

出0入0汤圆

备用

出50入10汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK备用吧

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。