搜索
bottom↓
回复: 19

想买示波器、信号发生器、逻辑分析仪,各位推荐一下

出0入0汤圆

rt
想买示波器、信号发生器、逻辑分析仪,各位推荐一下

最好都是比较经典的,口碑比较好的,呵呵

示波器,我之前看的是泰克的,如果双通道单色的100M 也就是TDS1012B;如果是双通道彩色的100M TDS2010B
信号发生器看的是国内的普源,DG20XX系列,这个功能也够用,价格也适中

看看大家都用过什么样的,感觉不错价格也适中的不妨推荐一下,多谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

便宜就来普源吧。

出0入0汤圆

泰克的, 捡贵的买, 准没错, 呵呵, 自己用就随便了, 二手也是很好的选择的

出0入0汤圆

大家平时都是那种示波器、信号发生器啊,可以说说型号

出0入0汤圆

看来是不差钱了?

出20入22汤圆

泰克的好,价钱贵

出0入0汤圆

直接安捷伦的不就好了

出0入0汤圆

回复【6楼】condor
直接安捷伦的不就好了
-----------------------------------------------------------------------

LS在泰克和安捷伦之间选了安捷伦的,有什么特殊优势么??

出0入0汤圆

销量比较好的,有具体型号么?

出0入0汤圆

泰克TDS1012C-SC,100M,1G,彩色,双通道的,现在去华强北买的话6200左右吧

出0入0汤圆

买示波器一定要了解自己的需求,如果偏重做模拟电路,安捷伦,泰克是首选,如果数字电路多一点,那就普源吧,普源的存储深度一般都比较大,可以看很多的波形。如果不差钱的话,那就什么都不是问题了

出0入0汤圆

泰克的低端尤其SC是针对国内市场恶性竞争出来的产物,中国制造,连保修都有所区别。如果要泰克的品质,尽量选择中高端产品。
如果资金不是问题,选择泰克或安捷伦的大存储深度机型
如果考虑资金,可以选择带逻分的DS1102D+DG2041A,或DS1102E+DG2041A+独立的逻辑分析仪

出100入2764汤圆

建议你还是买泰克吧,国产的好几个品牌都是中看不中用,上不了战场,测下晶振之内的信号源还行,测开关电源就很不好用,同步性能不太理想,反应慢,等问题还是很多的,我单位里用的是泰克的比较好用,质量也稳定。(我个人用的是魏坤2011版的,还不错,帮他做做广告,呵呵)

出0入0汤圆

回复【6楼】condor
直接安捷伦的不就好了
-----------------------------------------------------------------------

安捷伦的示波器有个区别于泰克的独特优势,可以连电脑当频谱仪、矢量信号分析仪等用(当然噪声低不行),对于要做QPSK调制解调等的兄弟非常爽。

出0入0汤圆

示波器买泰克的,信号源买R&S的,逻辑分析仪不知道!

出0入0汤圆

示波器,信号源,楼上都有说,我就不多说了,我认识不少工程师,选择的逻辑分析仪是台湾皇晶的。国内产品,汉泰的逻辑分析仪也不错,主要产品是外贸。
有什么问题,进一步交流的话,发邮件到ge.jin@electest.com.cn

出0入0汤圆

模拟带直读 100MHZ 示波器 1个,双踪的
32路100MHZ USB存储分析仪 1个,接电脑看

另外 CY7C68013 做的GPIO一只,换24LC02 什么都做。
AD9833 + AD603 + AD736 做的高频信号发生器一台.....

全部都是淘宝上买的.......

出0入0汤圆

我手里有台99新泰克TDS1002,有光盘,说明书,两个原装探头,是本人自己用的,现在用不到了,需要请联系旺旺决对99新 本人平时白天不在线,晚上有时间,决定值。

(原文件名:DSCF0004_副本.jpg)

(原文件名:DSCF0008_副本_副本.jpg)

http://item.taobao.com/item.htm?id=10683570723

出0入0汤圆

可以考虑HANTEK汉泰克
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。