搜索
bottom↓
回复: 54

S5PV210 工控demo board(看上去像开发板,不过只是用来做第一版测试的)启动到wince 桌面

出0入0汤圆

嘿嘿,还算顺利,从三月开始筹集人手设计,中途换了一个硬件工程师,本来想做2416 开源PDA的,后来发现模具是个吓人的东西,于是应一些老板设计了一个多媒体广告机板子,于是换S5PV210 来做,之前也没有做过这个处理器,也没钱买开发板,就这样我们从oscar老兄那里问道一个三星的wince6.0 S5PV210 BSP ,加上三星的官方pDF原理图,我们抱着尝试的心态就开始画图了。
分工:一个牛B的硬件工程师
+一个很有激_情驱动工程师+我

就这么折腾了两个多月,板子就出来了。还好,调试了一周就到wince6.0 桌面了。
上图先,以后传递一些有用资料和设计资料上来,有啥问题的一起在帖子讨论吧。这个处理器我也有很多不懂的地方,以前做2440多 6410 和2440 也蛮像的,S5PV210 和2440 差别不是一般的大。现在跑800W能稳定运行了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

(原文件名:S5PV210 ?¤??°???LCD????.jpg)

出0入0汤圆

再次声明,大家不要误解,以为我会做开发板,我不做开发板的,我只做项目。
不做开发板的原因:开发板要做wince,linux,android,太烦了,回报不高。我帮一些好的开发板公司推行一下就可以了。
我一向都喜欢做产品的,这个板子只是一个demo ,下一个板子会做好LVDS,VGA,485 ,以及模拟摄像头支持等等。
这个只是一次尝试,毕竟没有啥开发板的情况下,第一次就能启动在这么短的时间,已经算是比较猛的了。

出0入0汤圆

对了,我还要做OV5640 500W摄像头的。以前做过OV3640 得做个升级。

出0入0汤圆

回复【1楼】goooogleman gooogleman
-----------------------------------------------------------------------

沙发啊。。。
GM有大作了,围观啊

出0入0汤圆

S5PV210相对较新,目前市场上的开发板也较贵(楼主也说嫌贵了,呵呵),楼主做的不是开发板但是可以多做一部分出售给想学习S5PV210的网友,毕竟手里面有板子大家才好一起讨论。如果话说多了请楼主见谅。

出0入0汤圆

如果做开发板,有兴趣,只要硬件没问题,可以拿来自己移植下linux玩玩

出0入0汤圆

硬件是不是 广州-硬件 做的?

出0入0汤圆

回复【5楼】seaso 安多
s5pv210相对较新,目前市场上的开发板也较贵(楼主也说嫌贵了,呵呵),楼主做的不是开发板但是可以多做一部分出售给想学习s5pv210的网友,毕竟手里面有板子大家才好一起讨论。如果话说多了请楼主见谅。
-----------------------------------------------------------------------

嘿嘿,我们只会做硬件+wince 的。所以我们不考虑做开发板的,目前android是大势所趋,但是我们在特殊行业混了几年,
发现在特殊行业wince还是有地位的,所以决定坚持wince。
开发板如果就跑一个wince系统出去。我的神啊。人家不骂死啊。

还有哦,做五个样机,我们花了2W左右的钱了。所以做便宜基本不可能的。

我喜欢卖价格适当的中等,然后做好东西,不能做的简单的,要功能多的我才满意,毕竟自己是做研发的,对公司的设计理念不满意,所以自己来亲自设计控制设计方向。感觉还是不错的。

出0入0汤圆

回复【7楼】lenyuye 冷雨夜
硬件是不是 广州-硬件 做的?

保持低调。哈哈哈。
飞思卡尔也有一些芯片很猛的。将来也许会搞搞。

出0入90汤圆

1周就跑到桌面了,说明真的是狂加班加点的搞的!估计这周每天都是只有工作,没有生活的了!

出0入0汤圆

回复【10楼】honami520
1周就跑到桌面了,说明真的是狂加班加点的搞的!估计这周每天都是只有工作,没有生活的了!

没有哦,没有这么疯狂。比较轻松的搞。嘿嘿。一天搞四小时。平时要上班啊。中午搞搞。

出0入0汤圆

谷歌男,这个是几层板?

出0入0汤圆

应一些老板设计了一个多媒体广告机板子---------有人要就不怕

出0入0汤圆

S5PV210性价比不错,我们用这个cpu做的android 系统的 PAD 已经开卖了。 S5PV210有完整android开发包的。开发难度应该不会比wince大。

出0入0汤圆

楼上开卖的PDA能不能透露点电路图神马的资料出来啊,我去买个,哈哈

出0入0汤圆

核心板八层的。嘿嘿。
上传个核心板真实 未经PS图吧。

(原文件名:S5PV210 工控板核心板真实图片.jpg)

出0入0汤圆

回复【14楼】zclcom79
s5pv210性价比不错,我们用这个cpu做的android 系统的 pad 已经开卖了。 s5pv210有完整android开发包的。开发难度应该不会比wince大。

三星wince BSP很久不更新了,专门整android,干wince的就这么悲剧了。

出0入0汤圆

回复【15楼】lenyuye 冷雨夜
楼上开卖的pda能不能透露点电路图神马的资料出来啊,我去买个,哈哈

我们的产品国内不销售,出日本的。

你可以买三星的GALAXY。

出0入0汤圆

继续顶啊

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

关键是硬件设计,软件别人都做好了,基本上没什么难度了哈

出0入0汤圆

回复【21楼】qq302011

有一些的,多媒体部分三星没给的,要自己做稳定,还是有点难度的。
不像6410 到处是资料,android就一把把,现在wince资料少了,wince是弱势系统

出0入0汤圆

回复【12楼】ep1c3
谷歌男,这个是几层板?

核心板八层,底板两层。底板主要是测试功能,所以为了省钱,就做了两层,比较大个。

出0入0汤圆

回复【13楼】chinaye1 程序猿
应一些老板设计了一个多媒体广告机板子---------有人要就不怕

只要是好东西,我都能卖出去,这点我有信心,可是现在老板做项目都以为ARM是单片机,给很少钱,哎。这几天谈了一个PDA,给5W 。我的神啊,我在家看电视好了。

出0入0汤圆

回复【21楼】qq302011

还要找一个做应用的网友来做一些应用,多媒体之类的demo ,这样就可以给一些客户演示了。

出0入0汤圆

GMAN搞几个项目来做做吧

出0入0汤圆

现在网上有许多山寨的的s5pv210平板电脑

出0入0汤圆

回复【26楼】lenyuye 冷雨夜
gman搞几个项目来做做吧

项目难做,做半年,给你2W块钱到3W ,太低了,我宁愿炒货也不做这些项目,现在需要做一个平台出来,然后才有谈判的资本。
单不接先,做好这个S5PV210 demo board先。

出0入0汤圆

回复【27楼】giftFPGA
现在网上有许多山寨的的s5pv210平板电脑

嗯,我看了淘宝,非常多。嘿嘿。这个处理器从这个使用的量来看,是比较好的一个处理器。
希望年底可以降价到100 块钱一颗,这样就有潜力了。

出0入0汤圆

继续调试,VGA 1024*768 起来了,还有点小问题,调试好了上图。

出0入0汤圆

回复【24楼】goooogleman gooogleman
只要是好东西,我都能卖出去,这点我有信心,可是现在老板做项目都以为arm是单片机,给很少钱,哎。这几天谈了一个pda,给5w 。我的神啊,我在家看电视好了。

GM 用2416做PDA吗

出0入0汤圆

回复【31楼】liouravr
回复【24楼】goooogleman gooogleman
只要是好东西,我都能卖出去,这点我有信心,可是现在老板做项目都以为arm是单片机,给很少钱,哎。这几天谈了一个pda,给5w 。我的神啊,我在家看电视好了。
gm 用2416做pda吗

2416 适合做简单的,本身就做过一个,出了样机,批量下半年吧。

出0入0汤圆

LZ,对于广告机。您这里的方案是怎么更新页面的呢?

出0入0汤圆

广告机一般是用什么系统的?

出0入0汤圆

回复【33楼】hebi1984
lz,对于广告机。您这里的方案是怎么更新页面的呢?

播放视频的啊。就是个显示器嘛。电梯啥的里面是静态的,台差了。

出0入0汤圆

回复【34楼】lghtjpu 辉葛炮
广告机一般是用什么系统的?

wince 我觉得不错。够稳定!

出0入0汤圆

回复【18楼】zclcom79  
回复【15楼】lenyuye 冷雨夜
楼上开卖的pda能不能透露点电路图神马的资料出来啊,我去买个,哈哈
我们的产品国内不销售,出日本的。
你可以买三星的galaxy。

给国外做oem才是王道!
中国市场玩不起来,而且还特没劲儿,像卖pad类产品的,得招多少网络马甲推广啊,,

出0入0汤圆

现在跑800W能稳定运行了。_____这里要修正一下。是稳定跑800M。那天太晚了,困了打错字了。嘿嘿。

出0入0汤圆

量产价格不知道多少?
呵呵。
我是做产品的。

出0入0汤圆

goooogleman的帖子顶一下

以前玩2440的时候在你的博客学了不少东西,在此表示感谢

出0入0汤圆

要玩这个的买台山寨平板就好啦,1K以下能成交了

出0入0汤圆

www.hardkernel.com板子不错,蛮适合开发。

出0入0汤圆

LZ你好,我想问下S5pv210的camera interface 是否可以同时用两个摄像头的?

出0入4汤圆

LZ是做工业控制方面的吧

出0入0汤圆

回复【43楼】thlautumn
lz你好,我想问下s5pv210的camera interface 是否可以同时用两个摄像头的?

哦。好几天不来这里看了,这个我还没有看过呢。等下一步才是摄像头。

出0入0汤圆

回复【44楼】ece123
lz是做工业控制方面的吧

是的,行业客户,所以用wince比较好。稳定嘛。

出0入4汤圆

内存是4片内存颗粒共1GByte?

出0入4汤圆

S5PV210到底是584脚还是596引脚,原理图是596,但手册里只有584引脚的。

出0入0汤圆

回复【47楼】ece123
内存是4片内存颗粒共1gbyte?

512M 了 ,八片才是,最近忙别的。正在这个demo board还有部分没有完成。

出0入0汤圆

楼主这不是和华天正抢生意嘛

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

都被屏蔽了,啥都看不到了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。