搜索
bottom↓
回复: 33

哎,现在的中国销售真不能随便相信啊,答应我包装和元件正品,还签署采购合同,结果送给我的

出0入0汤圆

四月中旬,开始采购S5PV210 工控板的元件,也是首次亲自做这些事,所以就找维库这些采购网站找,买晶振,买232芯片,VGA,485 芯片啥的,成交之前我特别强调了包装,并且在合同写明要求正品,拒绝翻新,结果买回的232 引脚生锈,有翻新的迹象 ,torex的芯片有随便给我替换的迹象,我问过torex的一级代理,输出1.1V的LDO没有货的,要去国外原厂申请。无奈,我们的S5PV210 正好要用这个LDO 1.1V的,后来在维库找到深圳乐旺这家公司(其实就是深圳赛格的一个档口吧),她满口答应说是正品,并且包装包我满意,我的神啊,我大喜,还有我一直找不到的torex 1.1V 输出的LDO,于是我就买了,结果现在焊接上去,1.1V的LDO居然输出是1.2V,汗死我了,什么人啊,幸好俺的S5PV210 也跑动起来了,不然真要气死了。还有可恶的包装,叫他弄好的, 他居然纸箱都不要一个,直接用一些胶带绑起来。汗,我真的很害怕这些不讲信用的人,尤其是中国销售,以后我要亲自去赛格买,对他们太不放心了,有图为证:

***************不懂怎么回事上传不了图,我先传递到别的地方。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

don't blame other people for trying to screw you;

blame yourself for being too stupid getting screwed.

出0入0汤圆

.

出0入0汤圆

回复【1楼】millwood0
-----------------------------------------------------------------------

I like your words.

出0入0汤圆

回复【楼主位】goooogleman  gooogleman
-----------------------------------------------------------------------

还是自己亲力亲为好,虽然累点,但是可控啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

咋办呢?买个器件都提心吊胆,电子行业还咋混呀,^_^

出0入0汤圆

邮寄一签收,什么问题都不是问题了,你只能骂:奸商

出0入4汤圆

记号

出0入0汤圆

回复【5楼】armok 阿莫
回复【4楼】unic  
回复【楼主位】goooogleman  gooogleman  
你以为自己跑到电子市场“亲力亲为”就能买到正品?
楼主反映的情况,代表了中国电子行业99%的经营品德。(前几年我说是90%,后面改成95%,现在基本上是99%了)

现在的销售除了骗还是有骗。

出0入0汤圆

商人追求利益无可厚非,但必须建立在一定的道德基础上的
没有一定的道德基础,就变成了唯利是图,不择手段,人心世道大大的坏了!

出0入0汤圆

器件采购的确是一个很大的问题,关键是真正的正品价格肯定很高,除非特别通用的。而中国的现实又不允许你生产的成本太高。

出0入0汤圆

回复【12楼】258963519 吾人
器件采购的确是一个很大的问题,关键是真正的正品价格肯定很高,除非特别通用的。而中国的现实又不允许你生产的成本太高。

试验样品找e洛盟这样的分销商,虽然贵,但是品质有保证。

小批量找代理,稍微贵点也比质量不和格的强。一旦出货就是大问题了。

出0入0汤圆

现在的元件大部分都是买我们国内厂家的

进口的非常郁闷的,很多都是小厂仿造的

到时出问题找说法都没有地方

痛苦

国内的正规厂家,出问题还可以补救下

出0入143汤圆

原厂的交期很长呀,我们国人就会废物利用,环保

出0入0汤圆

合同没写违约金?

出0入0汤圆

回复【5楼】armok  阿莫
回复【4楼】unic
你以为自己跑到电子市场“亲力亲为”就能买到正品?
楼主反映的情况,代表了中国电子行业99%的经营品德。(前几年我说是90%,后面改成95%,现在基本上是99%了)

对楼主来说,“亲历亲为”是最有效的了,一般的商家还是有所顾忌,不敢当面给你翻新件

出0入0汤圆

回复【16楼】ssaweee
合同没写违约金?

只是写了赔偿一切经济损失,有点模糊。我开始找了几个觉得还可以。哪知道碰到深圳的一家公司,维库的。就这么悲剧了,维库不能像淘宝那样差评的吗?所以他们不怕。

出0入0汤圆

随着国内电子器件“制造”能力的提高和晶圆厂家扩容,电子市场上的冒牌、杂牌、翻新器件也越来越丰富……

以前总是期盼国内的生产、制造水平能高一点,现在是刚好相反……

以前买二手、拆机件多半是因为新的太贵了,舍不得或者是新的买不到。 现在是新品假冒货太多,还不如二手的用着踏实,或者是花新品的价钱,却买到二手的器件

出0入0汤圆

奇怪,就是上传不了图。嘿嘿。咋回事呢!

出0入0汤圆

一个国家

连TMD 吃的都敢作假,还有什么不能假

忍了很久了

今天终于忍不住了

骂一句

出0入0汤圆

刚看的:

停尸房里兑茅台 停尸房里兑茅台曝惊人利益链
http://www.foooood.cn/news/show-9909.html

出10入0汤圆

这就是TMD的CN。
你别觉得怪,根烂了。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

上午刚收到6对不对管

出0入20汤圆

不知道你怎么搞的,我们在华强北那里很少买到假冒的东西.
一方面尽量找代理,不要找贸易商.
另一方面靠朋友推荐,认识不少做采购的朋友那里有许多
成熟可靠的供应商.

看来楼主刚进入这行不久啊,还需要多多历练.

出0入0汤圆

期待阿莫的邮购部早日扩大规模,灭掉digikey,成为国内行业翘楚啊。

出0入0汤圆

回复【26楼】wenming 老王
成熟可靠的供应商.

我网上找的。我也不懂啊,我也没时间去,刚开始还觉得赛格不靠谱,后来网络更加不靠谱。嘿嘿。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【29楼】armok 阿莫
回复【27楼】abuzhu 白沙
期待阿莫的邮购部早日扩大规模,灭掉digikey,成为国内行业翘楚啊。
digikey 不用我灭,它在中国根本不能生存:价格太贵。

关键人家还是美元付款。

不过我们在初选元件的时候,初始价格评估是根据digikey的 1000片报价来评估的。相对比较准确。

筛选元件后,然后和代理谈价格。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【27楼】abuzhu 白沙

了解一下digikey 先,我是首次客串采购,所以闹出很多笑话。以后学习大家经验。

出0入0汤圆

回复【26楼】wenming 老王
成熟可靠的供应商.

老王大兄請助后輩少走弯路介紹幾個可靠的供應商。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。