搜索
bottom↓
回复: 40

进来找单片机开发高手.

出0入0汤圆

请问这里是否有单片机高手.有什么办法能实现每分钟让步进电机自己转一圈 还有无级变速功能 ,还要有点动正反转功能? 我知道单片机加电机控制器就能做到.可是自己不会.

希望知道的朋友介绍一下.功能能够满足要求就行.或者推荐下市场上便宜的现成的可编成的单片机步进驱动板.谢谢.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

5000开发费

出0入0汤圆

买现成的好了,就这个功能几百块搞定了

出0入0汤圆

哈哈,我只要4999

出0入0汤圆

楼上2位太水了.单片机程序编成我也看过一点的.虽然看不明白. 不过这个程序也就几行而已.简单得不能再简单的.不用这么贵吧.

而且TB成品单片机开发板也就几十块钱.

希望高手们能给些建设性的建议.主要是成本要低.因为自己用的.只做一套.

出0入0汤圆

懂与不懂之间的差距就是时间和金钱

出0入0汤圆

4楼就是外界 典型的对于电工行行业的看法

看了伤心

几十块钱

我们这里一碗拉面都要8元

出0入0汤圆

我可以帮你试试

出0入4汤圆

为了这几行程序我们要花费N年的时间和N多的金钱。

出0入0汤圆

我承认.你说得有道理.不过这些都是前人做过的事情了.所以目前不之前了.懂得的人太多了.哈哈.哇哈哈.

出0入0汤圆

回复【7楼】microida
我可以帮你试试
-----------------------------------------------------------------------

谢谢.其实我不需要大家帮我编写程序什么的.要是有成品就好了.直接买.付送程序.呵呵.

出0入0汤圆

无偿,不是高手

出0入0汤圆

回复【11楼】microida
无偿,不是高手
-----------------------------------------------------------------------
倒贴,也不是高手。

出0入0汤圆

你这个估计没有现成的板吧,因为你还实现了几个功能。

出0入0汤圆

楼主应该买个智能的步进电机驱动器,或者买个小plc。而不是买单片机系统。电机功率不大的话,一千元就搞定了

出0入0汤圆

要是业余初学玩玩的话  来这边找就不合适了  去单片机的坛子或者版块  程序  电路什么都有  
  自己动手弄出来 成本也低得很

出0入0汤圆

4998开发费。
我认为你这个东西是继承了小型PLC与高端步进驱动以及简单运动控制的一个东西
其中你要求一分钟一圈,说明速度比较慢,在这种工况下,通常要求驱动器能够实现低速高细分,能实现这种功能的都是高端步进驱动器。
其二你要求无极变速,这就说明这东西能实现简单加减速控制,即初步运动控制功能
其三你要求实现点动正反转,说明该东西需要一个小型PLC功能
最后,你没有说明步进电机功率,几相。要知道小功率大功率步进电机驱动器价格还是很悬殊的,而且两厢三厢价格也有差别。

所以给你开出4998的开发费算少的了。
其中小型PLC,成品售价约为500-1000元左右,高端步进驱动器约为300-500左右,而且你也没有说明步进电机功率。小型步进电机驱动器就300左右

如果你要买现成的,市面上倒是有很多集成PLC的运动控制板卡以及驱动器。
例如:国产PLC+国产步进驱动器,花不了1000元
但是非要找高手开发的话,高手付出的时间和精力,收你4998不算贵

出0入0汤圆

搭个驱动板,再用555搭个可调频率输出就好了

出0入0汤圆

不细分,不要钱给代码。

出0入0汤圆

10K让我干,我都不带干的.

出0入0汤圆

认为很简单的或建议楼主自己做的,看下16楼的分析。看值多少钱。
17楼的根本没看别人的要求吧。“每分钟让步进电机自己转一圈”,555能达到这要求?

出0入0汤圆

,步进是做细分,,要“无级变速”是伺服适合胜任的工作

出0入0汤圆

LZ自己做最合适

出0入0汤圆

如果楼主自己做,花5毛钱就能搞定了

出0入0汤圆

回复【4楼】coolmao
楼上2位太水了.单片机程序编成我也看过一点的.虽然看不明白. 不过这个程序也就几行而已.简单得不能再简单的.不用这么贵吧.
而且tb成品单片机开发板也就几十块钱.
希望高手们能给些建设性的建议.主要是成本要低.因为自己用的.只做一套.

回复【1楼】zf12862177
5000开发费

回复【3楼】lcj333
哈哈,我只要4999
玩玩无所谓,真要做得好的话5K不贵的,N久前曾经陪BOSS去找BLDC驱动开发,报价100K,不过人家会给你整套方案技术保障!不是一个人能完成的,涉及太多东西,需要团队。
我所知道工业上大功率步进没有几个玩得转,还是DC伺服和AC伺服居多。。。还记得前几年北京一牛人用步进在工业设备上,机器那个震动啊,客户直接要退机,最后还是乖乖上Panasonic的AC伺服才算完结。

出0入0汤圆

其实看似简单的东西,做起来就不容易了。
看似几行的代码,其实是很多年的心血。
没用的代码一文不值,但是满足需求的代码就是钱。

出0入0汤圆

步进电机做完善一点 要带加速度 和减速度 控制的,要不然突然间快速加速 力矩不够的!

出0入0汤圆

做出来不难,,做精,做稳定,做到你想要的后果,不是件很容易的事。

成本和质量成正比。500都有人给你做,

出0入0汤圆

回复【28楼】xiaole01 潇乐

买成品用不了500(单指控制部分,不算电机及驱动),可是看楼主估计是想50完事......

出0入0汤圆

俺对步进电机有一定的经验^_^

出0入143汤圆

大家的意見都出來了,樓主了?

出0入0汤圆

做买卖的总嫌自己赚的少,总把别人的技术看得一文不值。
搞技术的也不要自轻自贱,几百块钱就应下了。

出0入0汤圆

一个触摸屏 + 一个PLC + 一个步进电机 + 一个驱动器 + 电源  + 人工 = 楼主的要求

估计三四千有人干.

出0入0汤圆

一个玩意儿引起的轩然大波~

出0入0汤圆

回复【17楼】chess01 =CHESS
搭个驱动板,再用555搭个可调频率输出就好了

如果要求不高,模拟方式确实可靠得多,不过好像都是驱动类似24V小电机的机构
且应用不够灵活,定位精度也上不去
555换算成单片机,精度可以上去一些

不过在负载多变和定位要求很高的场合,这一套不能用的

如果真的是用于私服系统,
驱动大功率电机和定位精度要求高
5K开发真的算是便宜了

出0入0汤圆

你就几十块钱。从TB买来,不就完事了吗?
这么简单的东西,还要发帖找单片机高手?
你还不如直接到大一大二,或者中专技校的学生中找个人来,帮你做做吧。

出0入0汤圆

搞了半天.哈哈.原来大家都误会了.我不是做什么大工程.只是小轨道车用的.充其量也就是模型.用不着什么伺服啥的.单片机就搞定了.

已经联络了几个TB卖家.都商量好.基本都是150元.完成程序编写写入芯片并用在他们的现成单片机脉冲器里.只要加一个步进驱动及电机就可以实现我的要求.成本不到300元可以搞.而且日后还可以继续刷写新的程序.或更换芯片.

大家误会的地方是我要的是 每1分钟结束后电机才转一圈而不是1分钟转1圈,这个是完全不一样的.而根本不需要考虑用高档高细分步进,所以成本远没有大家想像得那么高.

至于点动功能和速度调节.这些单片机就可以做到.有几个按键就成.类似单片机测试用的按键.相当于用于切换所编写的程序开关.

当然也不是我看轻做程序的.因为点动和自动控制本就是学单片机最初要学的东西.而并不是进阶课程.比如:确认机械原点→确认行程限位→自动对刀完成→自动载入G代码→雕刻完成自动检测尺寸→最后出料换料.这样的才属于中高端应用.几千都不可能拿下来.起码来个十来万才行.当然.这就不是我所涉及的了.

出0入4汤圆

有一个项目要控制30个电动机,普通12V/120W的电机的启停,通迅控制,我给人家报了15000块钱,是朋友的活

结果被人家大骂.唉

出0入0汤圆

回复【36楼】ywl0409 老黄牛
你就几十块钱。从tb买来,不就完事了吗?
这么简单的东西,还要发帖找单片机高手?
你还不如直接到大一大二,或者中专技校的学生中找个人来,帮你做做吧。

这就叫搁行如搁山了.虽然简单.不是你会的那就不"简单" ,虽然对自己不简单,但是的确相对此行业里是简单的.自然也就无法开天价.

我说要找高手,这高手二字,不用我来说明了吧?呵呵.你懂的.不懂那我就说清楚点,这叫尊重.

对于前边大家误会我的设计意图,是我的不对.我承认,不好意思让大家误会了..

所以还是希望能真正有愿意帮忙的高手!能帮下我.在此谢过.本来轨道小车的成本就200不到.如果话个300去搞这些.还不如不搞.不是我没钱.不是我小气,不要说我又想玩又不舍得花钱.论坛就是大家互相帮助交流的地方.要是有高手愿意帮助我.在下感激不禁.好像我在论坛里也回答过不少朋友的问题.帮助过不少人的.还是希望大家都能尽能力帮个忙.完成我这个小玩具.

功能真的不多. 点动正反转 1分钟后自动转1圈过1分钟在自动转1圈.速度可以调节,调节的速度直接影响电动正反转的速度. 4个按键完成操作.

真要酬谢的.小弟只能出100了.虽然不多,可能还少了点.了标心意 希望论坛里的朋友有能力的抽空帮小弟写写程序.谢了.

配件:24v 42步进 0.7A 2相4线 1.8度 4细分 3977驱动 用途.移动轨道小车 摄影用.

出0入0汤圆

回复【38楼】electricit
有一个项目要控制30个电动机,普通12v/120w的电机的启停,通迅控制,我给人家报了15000块钱,是朋友的活
结果被人家大骂.唉

这位兄弟.我能理解你的感受.控制30个电动机,这个价格的确是要高点的.TB上做程序的人也说过类似的,也同样问过我同样的问题:你要控制多少路电机? 呵呵.我说我只控制一路.他说,那就好.如果是多路的,那价格要翻
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。