搜索
bottom↓
回复: 19

传销--------你遇到了吗?大学生团队式合作创业 我被困1.5个月的经历

出0入0汤圆

看到坛友这

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4733841&bbs_page_no=1&bbs_id=9999

我也把我的2010,06,07月份传销经历大约讲下。。

现在世风日下,很多的人都不能信! 侧面说明,,中国人要活下去。。是要很有技巧的!

我也有不一样的经历, 就在10年6月分,当时我失意,失恋,乱想的时候,事业上找不到出路! 也是因太相信同学的关系才被搞进去的!

传销的马甲:  在东莞万江,名目叫大学生团队式合作创业!  这一团伙很有谋略,非同一般!

(专搞:自孝大学的,中专,高中,大学生,研究生)

这是这样的! 我的同学是大学里的同学,毕业二年,我们联系就像未毕业时一样:::偶尔。

刚过了年就到深圳找工作,当时这位同学(还没有入传销的),曾和我住过一周! 后来工作不如意,所以我就干脆回去和女朋友搞点小档小滩卖买,浪漫了两个月! 后来没有钱了,不得已又要下深圳找工啦(我当时就是这样的,烦,找不到出路,但我很坚强)!

因为这样,没有钱(下到深圳身上只有100元,无依无靠的),只能做普工,普工做了两周,
(在这其间,我那位大学同学打过三次电话,

第一次只和我闲扯,特意的提到他的关系《叔叔在XXXX大公司,做人事主管,帮他搞了一XX工作,待遇很好,就像国企一样,讲的很现实,并不过分,不夸张》,靓女也多!我也就随便的和他说了下,现在人在圳而已!

(  一周一次 ,   其实他在用《电话七步骤》,只是我的情况特殊,用不到七步,只用了3步!!!!,其实他打电话的背后,有一个5个人的团队在旁边听的,做纪录,并给出下一次打电话的时间,内容的建议的)

第二次也是和我闲扯,这次不同,他是来请教的怎么样沟女人的,(他说晚上老总,为XXX经理(他的关系的老大)庆祝销售超多少XXXXX,特地的办了宴会,请了他的叔叔(关系),电话时,着重的强调了他的关系之影响大,当然也请了同事部门,这其中有他中意的女生)。 我也就说了一招就挂电话了!

当然我当时,根本不知这情况的,所以

第三次是我主动打电话和他闲聊的,说到我做普工,不会长久的,找点钱度难关而已,以便有钱到广州投靠朋友!当然也叫他帮注意下,有什么职位空缺什么的?。。。。

(他说:正常,可以理解,人人都有失意的时候,叫我加油,这一回他又再一次强调他的关系(叔叔——————人事主管)  感叹说要不是他关系,,云云。。。。。。。之于帮我一事,又表现出有点为难,因为这要看他的叔叔,和公司制度。。。)

二周后,准备离开工厂前一天,

我接到他一个电话,也是闲聊的,(每次打电话的时间都选得很合理(晚上9:0:0:,说话不平稳,没浮夸之成分!!!)

这回,提到,,他部分有个刚毕业的,不是很合适,。。他老大想刷掉他。。。这当然令我心潮高涨啦!

(那晚就发了份简历到同学给的由相中,,查了一个他说的公司,和地址,没有出入,)并说第2 晚我可能去广州!

这之前一切总是那么平静,,。。我浑不觉我的未来1.5个月的患难即来临。

在第2天的中午,我在车站买票之前给了同学个电话,(要去广州了) 这时,同学说,他叔叔看了我的简历,叫我过来见下面,看了再说录不录用! 反正要经过东莞,那就顺路去看下吧,当探下同学吧1

到了万江车站,已是AM 11:00,(中间,,,,,,略)

同学和他另一同事出来接我(个子1.7) 也挺斯文的!见面后,,就说他们是请假出来的。他叔出去办事了,要等到afternoon再面试,或清天,叫我住一晚!然后,就是吃饭,当然是我请客啦,(我要拉关系嘛)  ,吃了饭就带我,,让我带着行李到处逛,搞的我累死了,。4:50的时候(时间绝对是经过谋划的,),同学突然很关心的说:  去我们“公司宿舍”休息下。 (我的命运就在这里转折了)

打的去的(细节做的很好!让我一点也不怀凝。我向来就注意传销的,毕竟从小妈妈就常讲这些的),打的到了一个大街边的楼房!(环境就像  广州车陂南易初连花超市对面一样的房子) 这样我怎么能有所仿备?

(我问同学,感叹,你们这么好,公司供这么爽的房子? 这时他又说了一句很决定的话: 我叔叔安排的)

他宿舍在六楼,三房一厅。地板真的很干净,有风扇(也很干净),有书桌,有衣柜,一切都很整洁!
(现在回想起来,应最大的怀凝点就是这里啦,大反常了,可是当时,我已进了他们的室内,就难以出来啦,看不看得出都没有用了),
当时还有女生招呼我(当时,给我一杯水喝!并和我聊一两句,然后就假意洗衣服去了。。当时室内总共有6个人,有男有女(下玩了嘛)

\\ 下面就是休现他们重细节,经验丰富的时候啦  \\\

让是有一个室友,和我一起看电影(桌上的一台电脑桌),问我大学怎么过的呀,打不打游戏呀? 爱好什么的? 专业,做的实验呀。。。我都一一说了。。那家伙就只懂游戏呀,就和我谈了一个游戏,谈装备,谈地图,。。。后来,又换一个人和我谈大学做过的实验(女的)  
再后来,“家长” 回来了,一进门就给我个拥抱,(很像大学里的兄弟,damn it )  拿了个半个西瓜回来,问我有没有刀? 后来我拿出来了,(试我有没有反抗的武器)  当然他们不还的啦! ,接着下来,就是一女的套近乎。。。。要我的手机号码,这时调情,色引我啦,干脆“借用一下”走出了房间。。接着下来的两分钟,“叔叔”回来啦“面试”将开始,我如梦初醒!

面试是安排在另一房间的,门也是关上的,窗是关的,但是光线很好!当时还有三个旁听的(说的XXX工程师,说是拉关系也要走下流程),由我同学介绍,“这是我们XXXXX公司,。。。。。。人事XXXXX”  ,接着就是公司的第一道题,(第一次洗脑,)关于钱,奖金分配制度,有公式,有推导!让你不得不信!
后来,问我“这样”即拉人头,下去2后年0两个月后,会有什么样的结果,  A、12W  B,250W+广本雅格, C、70W

后来,答案:B时,

我终于明白,传销,,

,面试官问我:“你看我们像做什么?”  “创业” ,我当然不说传销啦,假装不知道。这时不听话,不表现笨点,对以后的装B 很不利!
所以我找借口,天真的想逃走, 说我去拿我的毕业正给面试官看!站起身,正欲转身。。。
现场所有人,包括同学,180度大转弯。。。。。。。。。。

那时,在房里,5个人旁听面试(其实是控制),到晚上8点,,换了两次面试官! 和我讲,他们不是传销,团队式合作是创业XXXX

还给三点,保证XXXXX
1\.....................
2\......................
3\......................

面试完后,还让我检查我的行李,钱包,什么的有没有少。。还让我给家里打电话报平安,只能说一些问候的话,,不能叫寄钱,不能发出怪声。。(当然,有7个人在旁指导,这里面一定有“老乡”)
接着下来,就是吃饭了。。 一位靓女,都饭满头大汗,把饭端到我的面前,说声”靓仔,吃饭“     
oh shit ,那些饭,和狗吃的差不多,没有油的!总之很差,。。。。。。。

那靓女,看你边,在一帝旁边和你聊天,,尽是说一些,拉肚子,经期,菊花,发脓,蛆等恶心的东东的。。(这一步是试你的承受能力,和性格的,方便第二天的洗脑对策)

吃了饭,就是扫地(教我扫地。。。。)

后来就是洗澡,(也有人倍着,三陪呀!)4个男人一起洗,,时间7分钟(包括折毛巾),,超时10卧撑/10S

后来就是,聊天,有人扮红脸(说你红话),有人扮黑脸(打击你,让你听话点),

很自由的就是坐在那里,想说什么都行,骂人也行!他们会劝你,,会拿父母,义务,责任,埋怨社会 等劝你。。

后来就是,别的“家”过来的“部长”来“关心”下,,总之

后来,晚上12:300,,睡觉。。。(新人:我 ,并不能这么轻松睡觉的)  “多陪”----陪吃,陪睡,陪洗,陪听,陪劝  会拉你聊天的,净是聊些无聊的事-------目的就是,你没交费加入会员之前,让你没有时间,心思乱想。。。。

后来,我是坐着睡着的,叫也叫不醒。。。这是我最难忘的一次睡觉,,比春运坐火车,痛10倍!

///   

那晚做梦,我都在想方法逃跑,,,一天的观察,--那是不可能的 ----3个“多陪”在这三房中时刻跟着你, 拉屎也是看着的,窗    口全是关的,厅大门有两个大锁,要卖东西,
      是由家长代卖,走路不能拖出声音,说话也有dB的限制。  
      因为我完全没有自由,那时终于明白白由的可贵   
  ////

第二天,6:45  就起床,

(即这一刻开始,,看他们演的戏,让你感到这里能改变自我,从而心甘情愿加入会,并很下功夫的拉自已的同学过来,,{ 里面的人你帮我搞掂我同学,我欠你一个人情,==你的同学来了,我也同样帮你搞定你同学 ,“很团结的”,都是一些相信了,2年03个月有250W+车,的人,相信了他们的公式的人 })

起床后,
        拆被子+扫地+穿衣 (2分钟)。
        XXX时,,必到另一房间读书,,  且轮流去刷牙,洗面,拉大便等。。(30分钟)
        这些都是在一个房间里完成!------ 选房间高手   
        吃早餐,(很少米的开水(粥)+餐桌文化(边吃边做游戏,如说出红楼梦里人物等)+ 相互夹菜(你只顾吃,会挨罚的,不团结)    (15分钟)
        激情3分钟,(做一些游戏,其实也蛮好玩的)
        写日计划书  (10分钟),(这时场面不能静,必须有人说话,唱歌,问IQ题,====)
        看      书  (也就是,读书时的书,方与圆,狼的法则,总之是历志的)
        主持节目  :  改变自我,总之新少不了要上台的。。摸仿明星秀的吧。。(其实里面的人特别废话,一句话,分几句来讲。他说这是口才的体现)   (1个钟)

听课      :  (其实这是对新人的洗脑,和新人一起听的都是一些低层的人员,他们都有等级之分的)  (30分钟)
        讲     师 :(讲的,都是事先背后了的,都是练习了很多次,通过评审团评审,才能出去讲课的,当然那都是入了会的会员)
        吃中饭    :  (3个烂菜,15个人一起吃,,部长,家长另外留的菜,新人介绍人是不能与新人坐在一起的,)
场         
                  咸水+半碗饭+餐桌文化(边吃边做游戏,如说出世界名著等等)+ 相互夹菜(你只顾吃,会挨罚的,不团结)      
        XXXXX      :
        。。。。
       。。。。
       XXXXX        :

晚上80:0      :(别的家的人“兄弟”一男一女--老乡  过来探看新人,带水果过来,并和新人一起做游戏,这样做的目的,让新入来的人别把这里和传销联系在一起,这里里有,党的影子,有温暖)
                       “兄弟”一般会水果都是到市场上卖的烂水果,5元钱半个麻代的那种,,其实当地的群众是知道,,卖这些烂水果的都是传销分子的,,,他们就是让党自已发现。。结果XXX   民风很沌!
      XXXXXX       :
     XXXXXx:

在这当中,只要你没有入会之前,,天天有部长,主任呀,,过来找你谈心,讲课,,,都是一些恐吓,软硬兼的手段!

在那里的环境很干净,,但也很脏,, 我在那里衬衣一周才能“安排”洗一次,,,没有风戽。。当时7月份,,我全身流泪湿透了,

又干了,又湿。。。真不是人呆的地方!

在那里,想侥幸走佬,,是不可能的。。。他们有三道防线。。。

刀具,利器,,只有煮钣的才知道,,地点,,随时更新。。。
“多陪”关怀备致,,,无法自残。。
天天晚上,,12点以后,都有“多陪”和你谈理想,人生,观点等。。让你时间想逃。。
每次开大门时,都会在厅通道那三个房门外安在三个人,,才打那两层锁的门。。

(我在那里时,,有一新来的,东北的大汉子,1。9米,趁大家坐在一起时想逃,,结果,,他只能走到第二道防线那,被按倒。。。)

所以想要出去的唯一方法就是:  入会,(会轻松些,在三房内自由走动,否则不能),和他们一起风。。(有一个女中专生,被骗入来,哭过很多次,哭的我心如刀割,可是我无法帮她。。当时我刚入会了,别人还是对我不放心的。。。。这女生,问我的对这里的看法,我只能暗示说,我不喜欢他们,,我是装的。。,我并没有被同化,不知道她能否明白我的意思? 现在出来了没有?,,假如让我看到她,一定会沟她,,弱女生,我要多保护)

交了3800元会费,,在那里取得他们的信任后,收完毕业证件,,在一次申请去培训新人的机会中,,在半路我假装牙痛,,翻滚在地,引人围观,成功逃了。。。

现在我那同学还没清楚,,他的妹妹找过我,他的妈,也找个我,,叫我帮忙,,把他解放出来。。,,我帮忙致尽,我连传销“家长”,”部长“的手机号,身份证,都他们了,让他们报警。。不知是police,,还是什么原因。。我的同学还没有出来。。

或者他真的相信了。。。那里的“230+车子”的理论吧1

当我逃出来后,,,我轻了13KG,,,像吸毒的。。第一件事,就是通QQ群发给大学里的同学。。可是很少人相信我的事。。。

(  在那传销的日子里,,我遇到几个校友。。,,我相信,,我们学校一定会有更多的人会被遇到我这样的情况的 ,,    chinese...................................................... )

东莞,中山,佛山 这一带传销特别多的,,,,,且都是些有background的。。 我进入的那个传销就有律师参股!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入4汤圆

铅笔有吧?抓住机会戳瞎主管的眼睛。你要够狠,就有机会。

出0入0汤圆

这个。。。。我遇到过一个和楼主很像的 其它地方一样 一点不同 自己可以随时走。,我玩了几天就走了,是怎么回事呢?

出0入0汤圆

受教了.只听说过传销,不知道真有那么恐怖的

出0入0汤圆

我也遇到过,不过很自由,可以随意出入

出0入0汤圆

我有亲戚去了郑州

说什么阳光工程

最近还在让我去

出0入0汤圆

估计有去无回

出0入0汤圆

楼主很机灵的:)

出0入0汤圆

回复【1楼】wx2k  
铅笔有吧?抓住机会戳瞎主管的眼睛。你要够狠,就有机会。
-----------------------------------------------------------------------

对,同意这句.只要你够狠,就有机会,刚从学校出来时我也被同学拉去过,在杭州那边,1周时间,也许平常社会阴暗面看得太多了,抵抗力强,洗了一个星期马事没有,白吃白喝腻了(虽然都是素的。刚来那天有肉)就走了,走的时候那个同学和他们不给,我和我同学说,钉懂你们是做什么的,想从我这拿一分钱门都没有,他们真想动手我也不是女生

出0入0汤圆

对我来说,传销是N年前的事了。那时候传销是刚兴起来的,本来这是一个可以说的过去的行业,毕竟安利等某些品牌也是利用这个方法在做,也做得很好。后来传销被一部分人变相了,不符合正规走法,成了一些人谋取财路的手段。楼主的遭遇比较悲惨,我那时候还比较自由,而且我也没有受到过任何威胁,认识了一些朋友。我当时还在上大二,学业没完成,所以后来没有入伙,让人家给我破费了十几天的饭钱。现在做传销的越来越差,简直就是在抢窃呀。可恶,大家都要小心点。好多人可能就是急于找工作才被朋友骗了,多留个心眼。

出0入0汤圆

错别字好多,看着有点累。。

出0入0汤圆

楼主好样的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

又长见识了

出0入0汤圆

看样子我要把一把电工刀和一张SIM卡缝在衣服里才能去那里啊!

出0入8汤圆

我要找工作了,得注意着点

出0入0汤圆

顶一下,让更多的人看到

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

听说过传销,没想到会这么可怕!

出0入0汤圆

lz很强啊! 能坚持1.5个月不被洗脑! 佩服~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。