搜索
bottom↓
回复: 30

想学FPGA 买天祥电子的板子怎么样?

出0入0汤圆

http://www.txmcu.com/web/viewproduct.asp?userid=1070303&lanmuid=7418533&contentID=34441

听说有配套的视频呐。。。。。。。初学FPGA了,大家给点意见

(原文件名:126.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

之前坛里有坛友发过帖子,大概是说天祥电子请人录制ARM视频还不给钱之类的

出0入0汤圆

天翔板子设计不错不过价格很贵
建议买山寨版的

另外这个是CPLD,学FPGA的话推荐黑金的 个人在用 感觉很好(这个不算广告吧~~~~)

出0入0汤圆

我觉得这块板就一个CPLD和一堆LED,根本不搭调,那俩AD和DA基本在项目中不会用到那种老型号的。
用两个字评价这块板:垃圾.

出0入0汤圆

回复【3楼】sunnyhook
-----------------------------------------------------------------------

同意
垃圾的不能再垃圾的板子
还是CPLD的 买了有啥用?

出50入4汤圆

有钱人!

出0入0汤圆

我知道板子上的外设是垃圾啊  关键是它有配套视频
主要我是想尽快入门呐  

你们推荐个好的板子给我  容易上手的哦~~~~

出0入0汤圆

我不讲话。

出0入0汤圆

那个视频教程我都下了N久了,我就看不入门,我看其他的文档都可以做点东西。

出0入0汤圆

你这个不是FPGA呀,CPLD板子啊,很普通。
别人的板子至少还有个VGA输出、PS/2接口

出0入0汤圆

哈哈,今年买的板子,zrtech的,有配套视频,但我没看过。个人感觉还不错。推荐下

出0入0汤圆

广告贴吗》

出0入0汤圆

电驴上有下 的  免费的哦

出0入0汤圆

视频太烂,还是VHDL的,不推荐啊

出0入0汤圆

我和10楼一样,也是zrtech的,感觉不错,做工很好,教程也不错

出0入0汤圆

我觉得应该买块这样的板子:

1、核心:cyclone3或spartan3的,这样的核心能跑200Mhz左右。
2、起码得板载SRAM和NORFLSAH,能跑个软核或者做数字信号处理。
3、得带个VGA接口吧!电脑显示器大呀,看着舒服

出5入8汤圆

你这个CPLD的板子还不如特权出的那个CPLD板子好呢,特权的板子还有视频有书。
而且我从来不爱看视频,感觉都很罗嗦,不如自己看书来的快。

出0入0汤圆

楼上说的是哪个板子  可以发个链接不

出5入8汤圆

回复【17楼】wangshaosh  
-----------------------------------------------------------------------

上EDN网站找助学项目,很容易就能找到。买板子找特权的淘宝,买书就是《深入浅出玩转FPGA》。你搜一下,很容易就明白了。

出0入0汤圆

书搜到了

但是板子没搜到    特权的淘宝店链接啊  

出0入0汤圆

可以上EDN找FPGA助学小组

出0入0汤圆

大叫多是玩软核的?

出0入0汤圆

千万别买  那板子很垃圾  我同学买了 视频是有问题的 有的没声音  一开始光盘里还不刻 问客服要说“这视频做的有问题,后来买的就没有了”!而且板子的资源那么少 完全不值那个价  我是看的特权的视频学的,人家那个助学小组一块CPLD板子貌似150,外设还多。你去淘宝一下, 我记得有便宜的。视频论坛里搜搜就有了。

出0入0汤圆

建议还是考虑卖FPGA的吧,从功能上将CPLD 只是FPGA功能的子集。用CPLD入门有时候会束缚思路,比方说很多设计用RAM实现非常明了简单,但是CPLD没有RAM,你也实现不了类似C语言的数组查表。在我认为CPLD比较适合做一些粘合逻辑,比方说地址分配,串并互换了只类的,在系统中扛不起大梁。

出0入0汤圆

回复【楼主位】wangshaosh

奉劝楼主,学fpga就找一块正统的开发板,千万别拿这么烂的开发板出来学,都是搞电子的都懂行,这开发板有什么资源相信楼主一眼就看明白了。买这种板子学不到多少东西的。
个人感觉特权的或则黑金都很不错,教程也不错。多听听网友们的意见^^

出0入0汤圆

诶。。。这板子。。。无语了都

出0入0汤圆

入门,仿下真就得了,买什么板子

出0入0汤圆

天翔的板子那么贵,楼主有钱!
建议入门仿真足矣,要买就买有核心板的,便于后期自己做东西!

出0入0汤圆

上ednchina搜搜看特权的板子   还有配套书,配套视频的     可以看看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。