搜索
bottom↓
回复: 19

请教,我现在想在铝板上弄沉头孔,板厚1个厚,小孔2.5或3个,大孔4个或5个,不好买沉头钻头,这

出0入0汤圆

如题

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

用钻头钻是最简便的方法.剩下的办法都比钻的方法费劲. 吧砖头角度磨平一点,凑合用一下吧.

出0入0汤圆

楼上说得是

出0入0汤圆

有一种钻头叫沉头钻,感觉怎么那么不好买,估计是不是没有找对地方,一般卖五金的地方买不到的。

出0入4汤圆

有一种沉头钻,是两个钻头轴心合并的,淘宝上有卖,我09年的时候买过,那时是做木工的时候买的,记得当时是要订做的,5把起订吧,但也不算贵。

出0入0汤圆

是怎么样个沉法  成锥型还是 平沉下去  

没专用的就用 麻花钻或洗刀  洗刀基本上很多形状都有   

麻花钻 钻锥型的刚刚好

出0入0汤圆

先钻小孔,完了以后,拿4/5的大钻头浅浅的钻一下.当然,看上去不是很好的,只能自己马马乎乎的用一下.

出0入0汤圆

回复【4楼】aleyn 煮茶村长
-----------------------------------------------------------------------

村长说得对,但是订做但贵了,你说的那种木工用的现在好像有卖的了,木工用的那种可以来钻铝板不

出0入0汤圆

回复【5楼】jrcsh 邪恶的小会会
-----------------------------------------------------------------------

用麻花钻怎么可以钻成锥形呢?

(原文件名:11.jpg)

出0入0汤圆

回复【6楼】sadf123

说得是,没法只有那样弄,只是不好看了。

出0入0汤圆

回复【6楼】sadf123
先钻小孔,完了以后,拿4/5的大钻头浅浅的钻一下.当然,看上去不是很好的,只能自己马马乎乎的用一下.
先锪大孔 90度,后钻小孔很漂亮。钻了小孔再用麻花钻头锪90度,钻头会跳,锪出个三角形。专用多刃锪孔钻头不考虑这个问题,多数情况下都没有锪孔钻头,尤其是DIY和小厂。

出0入0汤圆

lz给的信息不全,铝板厚度?要沉多深?沉孔用途?原孔直径?
如果上螺丝,用比螺帽大点的钻头对着原孔位置捅一下,捅的深度视你螺帽高度而定.如果是整个螺帽都沉下去的那种,就再用另一比螺帽大大点的钻头再对着原孔轻轻沉一点,整体美观.
上其他东西的也同此方法.。一般常用铣刀,钻头.

出0入0汤圆

回复【8楼】hetao7241

先用小钻(2.5或3)钻通孔,再用大的麻花钻(6.5或更大)钻锥孔。麻花钻头是90度的,我刚干过。

出0入0汤圆

谢谢各位分享经验!

回复【12楼】dqlm016

你用的板厚是多大呢?我准备用一个板厚能行不?

出0入0汤圆

回复【13楼】hetao7241

不清楚你说的一个板厚是多少,就个人经验说至少要4mm以上,太薄的话机加工难度大。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

可以去买下叫做中心钻的东东来试试。

出0入0汤圆

一个厚是指1毫米吗?有点薄了,个人以为还是用旋转错磨一下,好控制。

出0入0汤圆

不是有一种钻头前面小,后面大么。

出0入0汤圆

1mm厚的,还是铝的.  好办.

找个直径差不多的铁螺丝,半圆头的,先把头(也可以不叫头)磨一下,再倒过来夹台钻上......  旋压啊!
旋个坑或内锥度啥的,就成了.

也太薄了,沉得下吗?   沉下了又压得牢吗?   不合理!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。