搜索
bottom↓
回复: 36

纠结后,还是入手了普源的ds1102e

出0入0汤圆

潜水一个星期,再拜读坛子上各位大侠的帖子后,还是决定入手普源的DS1102E。现在说下选型自己的想法(需求也就是100M,尽量大点的存储深度):
    考虑是个人购置,预算也就3000大洋(穷人,并且是刚入门数字示波器),首先就考虑了ds1052e、ds1102e和三汇的1062b,坛子上说普源的这两款都是-40的当-50和-100的超频用,后来看了1062b好像也是超着用的。
    1062b(看中了它的大屏,7寸TFT)坛子上说有人上了200M,但是考虑到我这里的0.1%电阻不好买,而且现在刚入手,如果拆开了搞,保修什么的都没有了,有点不放心。而且坛子上对于1062b的说明太少,具体有哪些bug,软件的更新速度都没有说。
    1052e,考虑很久,对大家50M开到100M,只是通过软件就完成,很动心,而且是非常动心。反正1102e也是1052e的东西,-1000大洋也是很吸引眼球的,但是昨天我修一个同事的电脑,查的很清楚就是内存不匹配,只要更换内存就没有问题了,可是最近我的手气太差,连续更换了7条,都不行。今天考虑到手气问题(有点迷信,不要笑我啊。。。。。)不敢入1052e了,怕和谐过程中机器也被我搞臭了。。。。。
    普源在坛子里的用户好像多一些,反应也“比较好”,除了普源黑着大家超频,对他的态度很抵制外,好像也没有说它质量不过关、bug多的。
    在最后的思考下,直接入手李军老板的1102e算了,免得人品不好,把东西搞臭了。

写了下自己的选型心情,望大家不要见笑。。。。

顺便借题发问下,如果能够弄到-100的片子,难道可以直接代换吗?

见笑,见笑,拍砖的也可以,呵呵。。。。。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

据说1102e还可以破_解到1152e,就是150M
希望楼主能研究出来造福大众!

rigol面向教育行业有ds1152e-edu,但是太贵了。

出0入0汤圆

回复【1楼】axeon
-----------------------------------------------------------------------

在坛子上看了,据李老板的留言,他好像推荐过这个给一个人,具体位置我忘了,他说可以定货的,价格不知。

出0入0汤圆

就是我问的,1152e-edu价格4xxx,我觉得贵了。
但是说明1102e肯定可以破到150M

出0入0汤圆

希望楼主买了写点使用感受,我也打算入手
看过超频的帖子,做法是不好,但是天_朝嘛,就这样,坏的里面挑好的吧

出0入0汤圆

东西今天早上才从李老板那里下订单,他说下午4点才能发货。至于使用上,我刚入门数字示波器,还有很多不懂,只有等东西到了后,我从开箱开始连续照些它的写真发上来。使用中的我只能以后再慢慢搞。不好意思了。

出0入0汤圆

东西今天上午到了,不废话上图。中间看着图片想到了一个笑话,最后面还有一个小插曲(自己犯的低级失误)

快递刚送到 (原文件名:东西外包装.jpg)

普源宣传册 (原文件名:随机器送的宣传手册.jpg)

开_苞 (原文件名:开_苞.jpg)

取出 (原文件名:取出.jpg)

全家福 (原文件名:全家福.jpg)

膜未破 (原文件名:膜没破.jpg)

在这里想到一个笑话 (原文件名:整机前视.jpg)

开机自检 (原文件名:开机自检.jpg)

版本信息 (原文件名:版本.jpg)

背影 (原文件名:整机后视.jpg)

侧面 (原文件名:左视.jpg)

自带信号自动挡 (原文件名:自带信号自动挡.jpg)
我看见那个干燥剂,想起了一个笑话(活跃气氛,若看过就直接跳开):
话说有一个哥们,在一次中秋赏月活动中碰到了他的同事。
朋友感慨的说:这次公司发的月饼不错,我连吃了3个,你也尝尝啊!
那哥们说:我不敢吃!
朋友问:为什么?
哥们说:我每次到中秋的时候吃月饼就100%闹肚子!我是无福消受啊!不敢吃。
朋友不解问:不会啊,我吃的很好!月饼又没有过期,吃我的看看。。。。。。。。。
那哥们推脱不过只好拿了一个他同事的,开始拆包装纸。朋友去拿饮料。。。。。
朋友拿着饮料回来,就看见那哥们拆开外包装纸,取出月饼。同事把月饼下面的一个袋子撕开,将里面的颗粒洒在月饼上,表情很难过的开吃了。
朋友晕倒。。。。。。。。

呵呵,废话多了,大家因该知道了吧!

出0入0汤圆

继续上图

估计是外部干扰,线不太直 (原文件名:未插探头1.jpg)

估计是外部干扰,线不太直 (原文件名:未插探头2.jpg)
拨弄了一下午,说下感觉:
1、风扇噪音大了点。
2、前置USB插口的舌头太毛糙,估计是降低成本,选择低价usb座(改天上图)
3、外观中规中矩,比点评了。
4、软件界面较好(第一台数字的,没有比较,只能打印象分)
5、屏幕有的时候莫名其妙的全屏闪一下,时间上很短。
6、上位机操作反应到示波器,太慢。不过这个可以理解,毕竟传输速度就那点。
7、其他待测。。。。。。。

再说下我的低级失误,就当开胃菜了。
我在安装上位机后与1102e连接时,老是提示我“不能连接设备”,不管是USB连接还是RS232连接,在与李老板联系后,李老板不厌其烦的想办法帮我解决,先后安装了visa5.0.3,后来卸载,又安装了李老板给的一个NIvisaruntime(版本是4.6),提示我已经有高版本,安装中断。后来又先后借了两台笔记本(我的两台机器由于怀疑是系统问题,一台win7 64bit,一台win7 32bit都连不上),借了台XP,不行,又借了台win7 家庭版。最后才发现其实win7 64和win7 32都可以连接,而且安装visa5.0.3也可以,其实就是在运行上位机再点击连接按钮后,根据提示选择一下USB口的那个资源,再点确定。我原来没看提示,想当然的以为是程序自己选择资源,就直接点了确定。结果就是老连接不上。

写的有点乱,想到哪里就写到哪里。大家要耐点心看。

出5入42汤圆

示波器 我们部门最近要采购 MARK

出0入0汤圆

办公室用的是一台泰克MSO4104,不过太复杂了不会用,只会写皮毛,,,

出0入476汤圆

visa5.0.3,和 NIvisaruntime能共享一下吗。 我的光盘早没了,我买的是1052

出0入0汤圆

为什么不买1052,现在不能破_解了吗?

出0入0汤圆

回复【11楼】wy2000
visa5.0.3,和 nivisaruntime能共享一下吗。 我的光盘早没了,我买的是1052
-----------------------------------------------------------------------

VISA驱动和程控软件可以从这里下载到
http://www.rigol.com/download/China/DS/PC_SW/Ultrascope_DS1000E(PC)Update.rar

出0入17汤圆

最近在李老板那刚买了一台跟你一样型号的,李老板人很好

出0入0汤圆

visa5.0.3可以在NI的网站上下载,东西太大了487.55M。李老板的态度那是没有说,表扬而且要强烈赞扬。如果不搞labview,不需要安装5.0.3,只安装个李老板提供的3M大小的 nivisaruntime就可以了,那个3M的是4.6版本。接着传个前面提到的USB口模具照片。至于为什么不买1052e后,再和谐下,我个人认为:机器在出厂的时候做了校正,如果用50M的当100M的,我还要拿出去校正。我是懒人,东西拿来拿去太麻烦。而且至少3年的保修没了,对于刚入门数字示波器的我来说有点得不偿失。

USB口 (原文件名:IMAG0133.jpg)

另,刚刚接到了普源官方的电话,问我问题解决没有,态度不错,也可以表扬下。但是800的电话实在是太难打进,我昨天看见李老板不在线,我打了一上午800,提示都是“系统忙”。。。。

出0入0汤圆

谁有1053二手出售啊?

出0入0汤圆

回复【6楼】carlon

我看见那个干燥剂,想起了一个笑话(活跃气氛,若看过就直接跳开):
话说有一个哥们,在一次中秋赏月活动中碰到了他的同事。
朋友感慨的说:这次公司发的月饼不错,我连吃了3个,你也尝尝啊!
那哥们说:我不敢吃!
朋友问:为什么?
哥们说:我每次到中秋的时候吃月饼就100%闹肚子!我是无福消受啊!不敢吃。
朋友不解问:不会啊,我吃的很好!月饼又没有过期,吃我的看看。。。。。。。。。
那哥们推脱不过只好拿了一个他同事的,开始拆包装纸。朋友去拿饮料。。。。。
朋友拿着饮料回来,就看见那哥们拆开外包装纸,取出月饼。同事把月饼下面的一个袋子撕开,将里面的颗粒洒在月饼上,表情很难过的开吃了。
朋友晕倒。。。。。。。。

我也晕倒,袋子上面不是有字吗?

出0入0汤圆

没有接探头时,就有噪音信号了,看来放大器做的不是很好

出0入0汤圆

半年前买的DS1102D才2500,1052不会这么贵吧

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【17楼】linghu2 令狐二中

我写这个笑话是为了纪念经常加班吃泡面的兄弟,哈哈

出0入0汤圆

我支持楼主的观点,既然Rigol已经过分榨干了示波器的“指标富裕度”,那超频之后再超频等于没啥用了。

出0入0汤圆

感谢lz的文章,俺也在纠结买什么呢

出0入0汤圆

我也才买一台DS1102E。

出0入0汤圆

才买一台DS1102E多少钱呀.

出0入0汤圆

回复【25楼】36105
才买一台ds1102e多少钱呀.

具体可以与我联系,这里尽量避免过多销售问题
给论坛朋友是有优惠的
联系请声明来自论坛http://RIGOL.taobao.com ID:过客良驹
QQ:44957397  手机:13516136116 李军

我司的销售活动是由普源官方监督的,厂家也会对这里的一些问题进行关注和反馈,为了保证您购买到正规渠道新货,如有类似冒充普源相关销售人员,欢迎监督和举报。

出0入42汤圆

回复【18楼】fengzenghao  
没有接探头时,就有噪音信号了,看来放大器做的不是很好

我同时开过1052E和TDS220,TDS220的噪音更大一点,大约5:8的样子.
但1052的基线有时候会漂移,噪音不算大,但失调且不太稳

出0入0汤圆

纠结呀,买进口还是国产。

出0入0汤圆

有钱 买进口 相信一分钱一份货的硬道理
没钱 买国产 本着够用就好的原则,在国内找品质口碑最好的。将省下的钱做其它投资,几年后有条件了换更好的示波器,到时更新换代,还可以买到性能更好价格更低的产品。

出0入0汤圆

我也是新手,来学习一下

出0入0汤圆

windows7 x64  無法使用 Ultrascope for DS1000E Series
好像是 USB 第三方驱动程序NIVISAruntime 的問題

出0入0汤圆

顶一下吧,刚跟李老板联系了,人不错

出0入0汤圆

调电压幅度的钮就不能ch1,ch2 各一个吗,再一个调时间的,真心感觉少一个不方便

出0入0汤圆

老大厉害。长期潜水员要加油了 ,努力升级

出0入0汤圆

好,参考参考
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。