搜索
bottom↓
回复: 27

想购入移动硬盘,纠结。三种移动硬盘对比:西数,希捷,日立,具体型号如下。

出0入0汤圆

三种移动硬盘对比:西数,希捷,日立,感激不尽!!!
三种移动硬盘对比:

1、希捷(Seagate)Raptor 2.5英寸移动硬盘500GB,
(听说前段时间希捷有固件门,有点担心这个)

2、西部数据(WD)Elements Portable 系列2.5英寸移动硬盘500GB,
(查不到是黑蓝绿,我想一般是绿盘吧,我就是用来当仓库的,绿盘也没问题。)(有人建议等一段时间再购
入WD,说是因为并购日立,整合技术的原因;但还是担心之前有一批wd的笔记本硬盘有卡顿显现,卡顿现象在此处会出现吗?)

3、日立(HITACHI)2.5英寸X系列移动硬盘500GB。(被WD收购了...)

以上都是塑料壳...【这个除了散热和保护供能外,有没什么影响(个人感觉金属的更
容易震伤...),特别是对阿童木X系列】

主要针对:
   稳定性;噪音;读取速度;最关心的:寿命(正常使用情况下,如果不耐用,数据丢了
是很痛苦的...)。

近日考虑入手。但不知道哪种更贴近个人选项。。。(我想这也是很多人的困惑)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

自己顶一个!

出0入0汤圆

回复【楼主位】NUPT_Ricky
-----------------------------------------------------------------------
假如当前购入,可买希捷。
西数已并购日立硬盘,日立技术源于IBM,建议等待一段时间后,购入西数。

出0入0汤圆

去年买过X201i,没有多久硬盘坏了,拆开一下----是西部数据的。

后来买了块日立,500G的,用着蛮好。

出0入0汤圆

西数盒装

出0入0汤圆

回复【2楼】amegar
-----------------------------------------------------------------------
  谢谢回帖!!      PS:等一段时间,是觉得WD会把IBM和HITACHI的技术整合吗?还是有其他的原因...?

出0入0汤圆

回复【3楼】xinbadaz

谢谢回帖,听你一说,对X有点动心

出0入0汤圆

回复【4楼】clever0725

谢回帖!
是推荐我买西数的吗?  西数盒装 啥意思啊?  以上三种移动硬盘都是原装正品...

出0入0汤圆

日立的很好,我用的从没出过问题

出0入0汤圆

回复【8楼】FREEMIND

谢谢!    对日立感觉也很好,正好这个系列在降价。嘿嘿

出0入228汤圆

都差不多,越贵越好

出0入8汤圆

要买的话赶紧下手,硬盘正在涨价中~

出0入127汤圆

一直用samsung160GB的  20cm高掉在地上一次没坏   去年又买了个16MB缓存  7200转  500GB的感觉还好

出0入0汤圆

日立332,绿盘价格黑盘品质企业性能

出0入0汤圆

日历的有铁壳的啊,那个完全铁壳装的,很小巧

出0入0汤圆

我买的日立X750 不错

出0入0汤圆

上月网购西数500G蓝盘有问题,找卖家换了320G的希捷,用的还行。

出0入42汤圆

一直都用日立的硬盘,电脑、移动硬盘

出0入0汤圆

回复【11楼】huangdog

恩,最近都在传涨价.是要赶紧出手了。

出0入0汤圆

回复【10楼】wxws

谢谢!

出0入0汤圆

回复【12楼】bbssr

恩,我会参考的,谢谢

出0入0汤圆

回复【13楼】90999 张耀扬

看了一下,是台式机的,要搞成移动硬盘还要费工夫,,,还是想买原装的移动硬盘。不组装了...谢谢回帖!

出0入0汤圆

回复【14楼】tuy0326

是哪种型号呢?搜了一下,没看到...

出0入0汤圆

买了6个WD 500 蓝盘,目前没有发现任何问题。(已经使用过2个月)

性能那是杠杠的!!!!!

出0入0汤圆

回复【15楼】zhangf1021

听你一说,我的选择有倾向了,哈哈  谢谢!

出0入0汤圆

回复【16楼】hujian228

是哪里买的呢?我打算在京东上网购。

出0入0汤圆

回复【17楼】my_avr

这个经验很有价值,之前IBM的电脑就是日立的硬盘,对日立感觉不错。谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。