搜索
bottom↓
回复: 63

让工科男感慨不已的金属工艺学实习照片

出0入0汤圆

(原文件名:asuko-2-1-8.jpg)

(原文件名:asuko-2-1-10.jpg)

(原文件名:asuko-2-1-11.jpg)

(原文件名:asuko-2-1-13.jpg)

(原文件名:asuko-2-1-16.jpg)

(原文件名:asuko-2-1-14.jpg)

(原文件名:asuko-2-1-4.jpg)

各位工科男:
毕业多年,你是否还记得和你“同床”的女孩子?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

沙发是我的~~~~~~~~

出0入0汤圆

嘿嘿,当初除了线切割没法试,铣床,车床,磨床全都上手的。
做第一份工作时,领导让我去车间安排加工一个小的机械件,结果师傅们全都忙,偶就自己动手了,加工完后领导问怎么车间这次干活这么快,偶说偶自己做的,车间太忙了。于是领导木然了......后来想想,车间的师傅们大意了,居然敢让我这么个新手操作,不符合安全规范的:)不过后来再去加工零部件,师傅们都还是很放心的,信任是相互的嘛:)

出0入0汤圆

各位工科男:

出0入0汤圆

回复【3楼】sunge
各位工科男:

-----------------------------------------------------------------------

不提了,当初因为操作熟练,被好几个MM逼着“共床”的......现在后悔了,当初怎么就没往死了里下手呢??!!

出0入4汤圆

看工作服上的标志,貌似是朝韩的,or日本的?

出0入0汤圆

回复【5楼】aleyn  煮茶村长
-----------------------------------------------------------------------

日本长野县立明日香工业高等学校

出0入4汤圆

原来第二集出了 ,昨晚找的时候还没有出。

出0入0汤圆

长头发不戴帽子很危险。

出0入0汤圆

我就比较搞

记得当年钳工实习,做榔头

需要将7*7的方铁,用挫,挫成5*5的

鄙人,以前经常动手,不在话下,

挫了一天,右胳膊明显感觉像泰森

转天修正,下午搞定

师傅看之曰,不错

为了和其他同学同步,让我等

我就帮PLMM挫,

至第三天下午,木有挫的好,

全部拿到刨床,抱好

晕死

出0入0汤圆

唉呀~~~

当年和现在的老婆分手一段时间

期间遇到当年和我同床,并以前和我谈恋爱的女孩(接上文的那个PLMM)

感慨一下,但是不希望自己这么快就移情别恋

于是错过了

然后又和现在的老婆再续情缘了

往事啊

一晃都XX年了~~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

坐等爱情动作片种子。。。

出0入0汤圆

楼上,楼上上自肃啊= =,我还很纯洁

出0入0汤圆

求种啊lz- -

出0入0汤圆

hehe

出0入0汤圆

不带安全帽。找死

出0入0汤圆

无奖竞猜,同学们在上什么床?
工科同学到工厂实习,2男1女一组。男同学学的快些,都乐意教女生。
女:他累了,该你上了。
男甲:不累,再练练。
男乙:也该我上了。
男甲:好吧,累得我都软了。
........
女:你再往里捅捅。
男乙:你可夹紧了。

出0入0汤圆

耶鲁大学一个机械室,
年轻长发少女与车床间的悲剧, 终年二十多岁.

(原文件名:doc4da58c22c4b1f135149346.jpg)

http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=427293
头发长度与楼主的女主角的差不多.

出0入0汤圆

帽、镜不戴,严重违反安全上床规定。

出0入0汤圆

长头发不戴帽子很危险。 重违反安全车床规定。危险!

出0入0汤圆

回复【18楼】lningbd  蠕动泵

我们当年男女生比例2:1,正好是2男1女一个床。记得有个女孩子拿着工件,讲了一大堆让人误解的话(但绝没有楼上这么露骨),
我笑得在地上打滚,她还浑然不觉。

照片中的学校,男女比例至少是100:1,车工两人一组,于是就有了这种情况:

(原文件名:asuko-2-1-17.jpg)

(原文件名:asuko-2-1-18.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:金工实习.jpg)

上传张我们金工实习的照片,呵呵,不要小看这些破机床,全是苏联货!!

出0入0汤圆

回复【2楼】ada1983
嘿嘿,当初除了线切割没法试,铣床,车床,磨床全都上手的。
做第一份工作时,领导让我去车间安排加工一个小的机械件,结果师傅们全都忙,偶就自己动手了,加工完后领导问怎么车间这次干活这么快,偶说偶自己做的,车间太忙了。于是领导木然了......后来想想,车间的师傅们大意了,居然敢让我这么个新手操作,不符合安全规范的:)不过后来再去加工零部件,师傅们都还是很放心的,信任是相互的嘛:)

回复【9楼】format
我就比较搞
记得当年钳工实习,做榔头
需要将7*7的方铁,用挫,挫成5*5的
鄙人,以前经常动手,不在话下,
挫了一天,右胳膊明显感觉像泰森
转天修正,下午搞定
师傅看之曰,不错
为了和其他同学同步,让我等
我就帮plmm挫,
至第三天下午,木有挫的好,
全部拿到刨床,抱好
晕死

钳工实习,做榔头~~~~~也是我的弟一个作品  还用电焊机焊接上~~~  放假时带了2把回家~~~~给老爸看。。。。。 哈哈

出0入0汤圆

lz的图太假,女地是要束发带帽地。

回复【23楼】nison  

没带手套?! 不安全

出0入0汤圆

呵呵,拍着玩的,真要操作那飘曳的长发就是隐形杀手,血淋淋的教训太多了...阿弥托福

出0入0汤圆

回复【26楼】xumadc  

第一课师傅就讲头皮被扯下的事,讲得大家开工前都有阴影!

出0入0汤圆

回复【11楼】armok  阿莫
会不会一会儿就变成爱情动作片?

衣服上的字是“吉野” !

出0入8汤圆

回复【25楼】babysnail  蜗仔
  没带手套?! 不安全

机加工严禁带手套!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

曾经的金工实习~~!

出0入8汤圆

是日本片?哎呀怎么穿着衣服啊,是不是我的显卡烧了?

出0入0汤圆

[Asuko March! ep01] 明日香工高物语
http://v.youku.com/v_show/id_XMjYxODk4Mzgw.html

出0入0汤圆

这长发太危险,车床绞上去就完蛋了……

出0入0汤圆

回复【10楼】format  
唉呀~~~
期间遇到当年和我同床,并以前和我谈恋爱的女孩(接上文的那个plmm)
于是错过了
往事啊
一晃都xx年了~~~~

故事这么美妙,期待

出0入4汤圆

车间的吊扇吹起来了,女同学们的裙子全都被吹的鼓起来勒

出0入0汤圆

回复【10楼】format
唉呀~~~
期间遇到当年和我同床,并以前和我谈恋爱的女孩(接上文的那个plmm)
于是错过了
往事啊
一晃都xx年了~~~~

纯属 那年我十七 她也二十七。。。。。。哈哈

出0入663汤圆

嘿嘿,3月份才在医院看到一个没头皮的女工,住了好几个月了,脑门还有个洞没长上,天天扒开清洗……

出0入0汤圆

楼上 恐怖~~~~

另外。我一个高级师傅告诉我

干车床的时候,最好穿比较软的衣服

他的一个同事,以前那时候

穿劳动布的那种背带裤干活,晚上

早晨一看

主轴还在转,人爬在主轴上,肠子都流了一地啊~~~~

出0入0汤圆

哦~~~

前不久

我以前的同学挂了

据说让天车掉着的工件

给挤死在工件和墙之间

只有一条大腿是完整的~~~~

怎一个惨字了得

还好是大家是做电的

~~~~~

出0入0汤圆

一般和这样的美女同床,机会难得。而且这样(长发)女的好像没做安全措施,安全。。。没戴哦?

出0入0汤圆

我记个的我同组的是个mm

出0入0汤圆

我记个的我同组的是个mm 一台床 ,加工一个圆锥+圆柱,玩了2天床
一共有金(两天,一个小榔头).车两天.刨半天(牛头啊),铣半天(数控的,我们只能看),磨半天(我们4人 多磨一边,没有得到满份),锻半天(我们这组参观了空气锤用法,有的组敲一个铁环),焊接两天(电焊,乙炔焊,我们只练习电焊),铸造两天(我们做沙模,老师挑两个好的铸铝)合计2周.
当时还想我计算机的学什么机械啊,现在好想自己去多做作

出0入0汤圆

木有经历过金工实习,被学校省略了

出0入0汤圆

回复【38楼】gzhuli 咕唧霖
嘿嘿,3月份才在医院看到一个没头皮的女工,住了好几个月了,脑门还有个洞没长上,天天扒开清洗……

出0入0汤圆

很遗憾  木有女神

出0入0汤圆

【38楼】 gzhuli 咕唧霖
【39楼】 format
【40楼】 format
=================================
太恐怖了~~~

出0入0汤圆

CCCC长发必须戴帽子。以前在个加工工厂有过安全教育,看过工厂事故就有长发被搅进去的。。。。

出0入0汤圆

回复【8楼】thomasming
长头发不戴帽子很危险。

+1

出0入0汤圆

..........

出0入0汤圆

回复【25楼】babysnail 蜗仔
  没带手套?! 不安全

没记错的话,车床严禁带手套,容易被搅进去。

出0入0汤圆

回复【3楼】sunge  
各位工科男:

诶,毕业得早,那些年男女同学还不曾开放到同床的程度。真是遗憾了。

出0入300汤圆

所有人都穿着衣服呀

出0入0汤圆

为什么全世界的金工实习都是做锤子?

出0入0汤圆

发个恐怖图片,刺激大家的神经,留下深刻印象,一定要小心呀,吃过饭的同学就不要看了,很血_腥,
http://www.lildobe.net/gallery2/v/Disasters/indacc/Lathe_Accident/

google “lathe accident” 可看到更多,干机械的朋友一定要万分小心,希望你们都能安全退休,一个手指头都不要少

出0入0汤圆

回复【55楼】root

早看过类似清晰、五码、大图、、无鸭梨的 弱弱小电工 飘过。。。其实玩强电的电弧烧伤也挺恐怖的。各位电工们应按感到幸福。。。

出0入0汤圆

大学理科男的金工实习,也是做锤子,囧啊!除了可以用钻床打个洞,其余纯手工……

出0入0汤圆

回复【52楼】yangyh75  
回复【3楼】sunge  
各位工科男:
诶,毕业得早,那些年男女同学还不曾开放到同床的程度。真是遗憾了。

什么时代这么保守?特意安排男女同学“同床”是金工实习的基本要素啊。

出0入0汤圆

回复【54楼】jackwang99  
为什么全世界的金工实习都是做锤子?

锤子是咱们工人阶级的吉祥物嘛。

出0入0汤圆

武井 咲
EMI TAKEI

出0入0汤圆

长头发开车床,危险!!!

出0入0汤圆

这日本学校基地也太落后了吧,还不如我们学校
普通机床数控机床一应俱全
各种车、铣、雕铣、线切割

出0入663汤圆

回复【62楼】02015678 周光
这日本学校基地也太落后了吧,还不如我们学校
普通机床数控机床一应俱全
各种车、铣、雕铣、线切割

中国现在是拥有世界一流的设备,但是做不出世界一流的产品。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。