搜索
bottom↓
回复: 17

成功男士需要有JJ,那怎样的JJ合适呢?

出0入0汤圆

作为成功的男士应该有怎样的JJ呢?

我现在呢就总结出几点来:

1.JJ不要太大(太大移动不方便),也不要太小,太小了就不中用了,加工范围250*180*80这个A4纸范围内的就真好合适了。

2.JJ的滑轨全部使用高精度线轨,这样JJ工作起来就够硬,不会很容易就变形,大家都知道JJ工作得好的条件之一就是够硬!!越硬越好,经过分析

JJ各轴向施加500牛顿的推力变形在0.02mm范围之内就很不错了。

3.JJ的动力应该强劲而细腻,往复运动要动作迅速而准确,但是又不能为了实现这个耗费太多的银子,因而使用小日本的东方56五相步进电机与20细

分驱动器是最好的搭配,这样一个脉冲下来走动0.0004mm也就是0.4微米,这个动作绝对细腻,铣出来的东东平滑度几乎能达到微米范围内的精细程

度,同时五相步进电机转速能达到1000转以上,这样运动速度就达到4米/分以上,这个往复运动的速度在你上床的时候真是爽透了!!

4.要实现高精度与高分辨率那丝杆方面就不能马虎,当然得全部使用磨制C5以上的丝杆

5.切削比较硬的材料,比如45号钢板等的时候需要使用切削和润滑液,上床干活润滑液必不可少,但是又不能土法添加润滑液,不然弄得床上和JJ上都

是脏东西,完活还要用一卷卫生纸擦,那多扫兴,所以一套内部循环系统是必须的,也就是JJ上要加入润滑切削液循环系统,这样又省钱又干净

6.JJ的动力要精密,至少夹上刀具之后刀具的跳动在0.01mm范围之内,这样才能保证加工的表面质量,所以一个高精度的主轴必不可少

7.JJ的外形要雄壮而好看,JJ要是破破烂烂,脏兮兮的那看到的人都反胃,谁还乐意上床呢?

8.这条是大家最关心的了,就是价格,一分钱一分货,所以那么好的JJ不可能是便宜货,但是也不能是天价,不然成功男士想拥有也枉然,所以这样一个

JJ价格最好在20000之内

大家觉得这样的数控JJ有可能有吗?。。。。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入211汤圆

说老实话,我越看越歪!最后笑了

出0入8汤圆

20CM长 直径8厘米吧

出0入0汤圆

不要老是JJ长JJ短的,小心被和谐哦

出0入0汤圆

粗,长,硬,持久,是好JJ的必备品质

出0入0汤圆

回复【楼主位】Wall-m
-----------------------------------------------------------------------

期待您的神作!

出0入0汤圆

吹牛无敌。

出0入0汤圆

gai  chi  yao le

出0入0汤圆

回复【6楼】lhyj7080 天之黑
-----------------------------------------------------------------------

神作不敢传上来,怕会被删除ID

出0入0汤圆

汗……楼主有才

出0入0汤圆

有才 哈哈

出0入0汤圆

淘宝看到一家卖P5级滚珠丝杠,磨制,价格比C7的贵50%,可信吗
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【8楼】tangjk  
gai  chi  yao le

出0入0汤圆

昨天电脑坏了,打不了字,只是想对楼主说:该吃药了!!!

出0入0汤圆

哈哈LZ真搞笑。。。。。还真敢说自己的东西是神作。。。。。

出0入0汤圆

真的、该吃药了!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。