搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: fool_boy

跪求“咕唧霖”是怎样炼成的?

出5入42汤圆

搞电子这一行刚开始时很累人的。
我刚入职半年了,就业没有压力,所以还无法完全感受到求职的辛酸,不管怎样,祝福楼主。

出0入0汤圆

回复【46楼】dreamyou
回复【28楼】wear778899  兔子
加油吧朋友
刚下班回家  在煮面  看到lz的帖子
下午的时候一个不错的朋友急用钱  让我先拿两千  两千啊。。。
我跟他说了  卡里一分钱都没有
“你都上两年班了 两千都tm没有。。。”
唉  看了 此贴  我也很心酸
-----------------------------------------------------------------------
唉,前几年,那时我应该毕业4年了吧,一个同学找我借500块钱,当时自己手头紧,而且,想法也跟现在不一样,就给拒绝了.
那同学那段时间状况很不好,我直到去年才知道,一直内疚到现在.

-----------------------------------------------------------------------

回复【68楼】823032003 尼美根
回复【28楼】wear778899 兔子
加油吧朋友  
下午的时候一个不错的朋友急用钱  让我先拿两千  两千啊。。。  
刚毕业那会 借同学3000,说年前还,至今无消息....

问题是  

我工作两年了

真的是  一分钱存款都没有   唉

出0入0汤圆

呵呵!加油啊!面包早晚会有的!偷偷说一句,其实现在不少公司爱招楼主这样的人!有经验有阅历有钱的人,找个合适的工作同样难!

出0入0汤圆

想起了6年前第一次上ouravr时候的自己,感同身受。楼主这份劲头,只要能保持住你也能炼成。

出0入0汤圆

第一天上班感觉咋样?人人都有落难的时候,挺挺就过去了。加油吧........

出0入0汤圆

回复【59楼】millwood0  
"太累了,思路很乱"
what you have to realize is that we live in a society where you have to interact with each other, in order to achieve your goal. as such, the most valuable skill a person can have is his / her skills dealing with other people.
so if you want to make lots of money, you have to be good at those inter-personal skills. your technical skills are almost irrelevant to your eventual success.
al......

millwood0是过来人, 楼主要是真真领会了,对你会很有帮助的。

我也曾经10块钱过1个星期, 好在哪时候能买1斤排骨+1斤白萝卜, 12年了,至今记忆犹新

出0入0汤圆

我刚毕业,来深圳的时候,晚上火车上没地睡,白天没人接,累得坐马路上睡着了...

出0入0汤圆

看到LZ,想起年轻时候的我;希望LZ别成为中年的我。

我最开始的第一年还可以,接着懒惰了4年......后来稍微努力了点儿。

出0入0汤圆

楼主加油

出0入0汤圆

支持一下这个帖子

出0入0汤圆

回复【93楼】zkcheng606
迄今为止,我最怀念的是我和女朋友一起找工作的时候,我先找到了,然后是每天下班回到10几平米的租房里,吃她做的饭。房子只有一扇小小窗户,屋内潮湿,没有床,垫点拼板铺上被子睡。苦点,可是很幸福。

是的

(要记得感谢在你一穷二白还跟着你的女人,她们的负出的可是没有退路)

很多人以后 钱多了  心慢慢的变了 ,抛弃同苦过的伴侣。 注定了他以后的作为与风格  呵呵(有这样的朋友,小心了他的女人都可以抛弃的,何况朋友)

有时想想这些经历也是作为夫妻的种种, 夫妻与情人的区别   

或许这也是一种前期的投资 与回报

出0入0汤圆

楼主我也是天津的,你的工资在天津应该可以生存,你的公司具体地址在哪里我可以帮你问问附近有没有合适的出租房,(我所在的公司地址在奥体中心附近,离华苑很近,我估计南开区的话应该就在花苑附近吧)你可以考虑和别人合租,一个人住的话应该很贵。说实话你的处境并没有到很难的地步,别太悲观了,我的同事有人到现在还拿1200的工资,我们单位也不提供住宿,他们依然很乐观,吃饭的话,建议你去吃拉面、沙县小吃什么的,一般每顿饭10元钱就能吃得很饱。说实话,你现在最需要解决的是你的“学生气”而不是成为绝顶高手。你迷茫我明白,但是你的痛苦我确实理解不了,要知道你还没毕业就已经找到了一份1500元的工作,你不觉得已经很幸运了吗?我刚刚找工作的时候试工期是白干了三个月,然后每个月800干了一年(谁让咱不是搞电的出身呢),虽然我是天津人,但是为了上班方便我在单位附近和同事合租房子住,从工作开始我就没有再找家里要过一分钱生活费,可是我一点都不觉得那个时候很苦,因为我做的工作,我努力的方向是我自己选择的是我所喜欢的,天津的物价不低,但也绝不是无法生存,你说:年轻HR像个厚道人,我同意你的观点,因为如果你遇到我们单位的HR,她一定会告诉你,我们有很多同事赚的比你还少,他们也没有无法生存。我下班了,回头再告诉你其他的

出0入0汤圆

来看看楼主第一天到公司什么情况!

看来很多人有过类似经历。我这几天心情很糟糕,借楼主的光,在帖中看到这么多励志的发言,暂时借用一下,希望自己坚强点挺过眼前的这一个难关
楼主你也很幸运,帖中有同城的网友愿意提供物质帮助,不过建议不到万不得已不要轻易打扰,要是得到别人的帮助要知恩图报。赞一下19楼mimanging和86楼毛毛虫,挺感动的。大城市很缺少这种真情互助,至少我在深圳感到是这样的

出50入0汤圆

回复【104楼】wear778899 兔子
回复【46楼】dreamyou  
回复【28楼】wear778899  兔子  
加油吧朋友  
唉,前几年,那时我应该毕业4年了吧,一个同学找我借500块钱,当时自己手头紧,而且,想法也跟现在不一样,就给拒绝了.  
那同学那段时间状况很不好,我直到去年才知道,一直内疚到现在.  
-------------------------------------------------------------------......

工作2年就有存款的那可是少之又少
工作后的几年内的目标不要定的太高,养活自己而不啃老 足以算是成功

出0入0汤圆

回复【115楼】mowin 雾湾
来看看楼主第一天到公司什么情况!
看来很多人有过类似经历。我这几天心情很糟糕,借楼主的光,在帖中看到这么多励志的发言,暂时借用一下,希望自己坚强点挺过眼前的这一个难关
楼主你也很幸运,帖中有同城的网友愿意提供物质帮助,不过建议不到万不得已不要轻易打扰,要是得到别人的帮助要知恩图报。赞一下19楼mimanging和86楼毛毛虫,挺感动的。大城市很缺少这种真情互助,至少我在深圳感到是这样的

额~~主要是楼主在OURDEV中露过几次面,对他稍微有些了解,如果是陌生人我也真没那魄力~惭愧!惭愧!

出0入0汤圆

离校前兼职,拿来1000大洋,基本上够第一个月的开销。倒是一个同学,比我先上班,买个电脑送GF,8000大洋,先是要借我2000,然后改口要4000,等我汇过去了又说取款给吞了,又要借2000,唉,大学他换了至少两个手机,我自己用来5年的K700都没换,他家里条件也不是很好,我不知道怎么说他。。。,如果是我,我肯定自己能出6000以上,我才会买8000的东西。。。

出0入0汤圆

满纸辛酸泪,让人感触。。。

出0入0汤圆

给lz提个应该有实际意义的建议,在大城市,尽量利用能上网查到的电子地图,查找便利的公交线路,问清楚目标地点的走法。

尽量有计划地提高你自己的办事效率,包括减少交通时间等等,是你提升自己并可能影响你薪资的前提。天津的公交线路通常车辆很少,行驶也慢。若宿舍远则尽早弄辆破自行车吧。

出0入0汤圆

坚持

出0入0汤圆

也只能对LZ说声“加油”~~~~

出0入0汤圆

一切尽在无言中

出0入0汤圆

good people good life

出0入0汤圆

满纸辛酸泪,让人感触。。。
大二那年暑假没有回家在上学的城市打工,2000年,RMB300/月.....当时真想回家算了,打什么工,可是后来还是坚持了下来,开学的时候有的同学在家里养的重了好几斤肉,但是我觉得我的收获更多。

出0入0汤圆

"RMB300/月....."

unpaid internship is the way to go now.

"但是我觉得我的收获更多。"

absolutely true. you have a huge competitive advantage when placement time comes.

internship isn't about the money. it is about proving to your future employer that you know how to work in a real job.

出0入8汤圆

回复【楼主位】fool_boy 笨小孩

三分天注定,七分靠打拼!

出0入0汤圆

早知道楼主联系我啊。我这有住的

出0入0汤圆

不知道楼主怎么样了?关心一下啦!也出来说个话!我们都支持你!

出0入0汤圆

我觉得是积累吧,对感兴趣的知识要坚持不懈的积累,大师都是这么炼成的吧,没有一口吃出来的胖子

出0入0汤圆

周末公司开会发布了中关村软件园给人才们争取的公租房一共一百套名额,说是海淀区为了留住人才。。我看了指导价,50平米的一居室2700一个月,还在遥远偏僻的四季青乡。上地也不好混了

出0入0汤圆

感谢大家,一切都好。

出0入0汤圆

公租房????不是每月78?

出0入0汤圆

楼主加油!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。