搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: turrui

Megawin MPC82G516AP + RAIO RA8875 + EDT 7"TFT LCM

出0入0汤圆

好人!

出0入0汤圆

顶起来~~

出0入0汤圆

支持一下!

出0入0汤圆

附上一下集通字库的清单.点击此处下载 ourdev_647532FJYBII.pdf(文件大小:1.03M) (原文件名:GT2X系列型号表(2月).pdf)

出0入0汤圆

等下传一下Winbond的Serial flash 的资料

出0入0汤圆

64M bitsourdev_648211ONLO9A.pdf(文件大小:915K) (原文件名:W25Q64DW.pdf)
128M bitsourdev_648212W6DZVG.pdf(文件大小:855K) (原文件名:W25Q128BV.pdf)

出0入0汤圆

我讲一下关于DMADirect Memory Access)功能的介绍,很多朋友.
    RA8875内部集成的DMA功能,主要是用来快速调用外扩串行FLASH中的预存图片数据,并有相关积存器,供用户直接通过MCU来控制,几条简单的控制指令即可调用一幅大容量的彩色图片数据,在瞬间显示于屏幕之上。解决了在图形模式只能依赖于MCU将大容量的图片数据一一传输到DDRAM,出现图片内容更新慢的问题。通过DMA调用ROM中的预存图片,主要分连续操作模式和块操作模式。
●        连续操作模式
在此模式下,DMA控制器连续从Serial Flash读取数据,并自动将数据写入指定的DDRAM空间。源数据读取的起始地址为SSAR(DMA Source START ADDRESS),结束地址为始地址为SSAR+偏移地址DTNR(DMA Transfer Number);根据指定的Active windows和memory write cursor position换算出DDRAM的指定写入空间。

出0入0汤圆

连续操作模式程序控制流程 (原文件名:abc.JPG)

块操作模式程序控制流程 (原文件名:def.JPG)

出0入0汤圆

●        块操作模式
在此模式下,DMA控制器可以灵活的从串行FLASH读去块数据,并将数据自动写入指定的DDRAM区域。源数据读取的起始地址为SSAR(DMA Source START ADDRESS),结束地址由SSAR(DMA Source START ADDRESS)、BHR(Block Height REG)、BWR(Block Width REG)、SPWR(Source Picture Width REG)换算得出;根据Active windows和memory write cursor position换算出DDRAM的指定写入空间。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶一下!

出0入0汤圆

这不是raio的那一套demo吗?显示界面一摸一样....

出0入0汤圆

这么好的帖子,一定要顶!

出0入0汤圆

弄到片子了.有需要的可以找我哈!

出0入0汤圆

手上有几块板子,有需要与我联系 QQ: 捌 59 2 0 76 11

出0入0汤圆

SSD1963的设计缺点主要还在接口上,如果要实现24位色那就必须通过24位总线来输入数据,使用很不方便,如果支持16位总线来输出24位色那就好用了

出0入0汤圆

回复【128楼】cocalli
-----------------------------------------------------------------------

我顶

出0入0汤圆

ra8875比SSD1963最大的优势是SPI,IIC接口,我其中一个项目用SSD1963后发现有些GPIO被占用,用ra8875就明显有优势了,mcu的选择就容易了。

出0入0汤圆

资料被拿下了,呵呵~~

出0入0汤圆

好资料不要沉下去!

出0入0汤圆

谢谢啊~~MARK

出0入0汤圆

绝对好资料,打算做个板子试试。

出0入476汤圆

mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

绝对好资料,谢谢分享!

出0入0汤圆

RA8875只能65K色吗?

出0入0汤圆

mark!~

出0入0汤圆

鉴定完毕,是官方的资料

出0入0汤圆

资料啊!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

RAIO RA8875 MARK

出0入0汤圆

谢谢分享~

出0入0汤圆

也就是上传点手册,原理图根本就看不清楚,拿出点诚意好不?

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

谢谢楼主,mark

出0入0汤圆

楼主根本就是一显摆,这种帖子除了广告嫌疑,有个毛用!

出0入0汤圆

mark一个看

出0入0汤圆

学习了!!7寸屏确实很有意思!

出0入0汤圆

回复【152楼】lickson  
楼主根本就是一显摆,这种帖子除了广告嫌疑,有个毛用!
-----------------------------------------------------------------------

有相关资料,有protel格式原理图,有代码。你还想要什么呢?

出0入93汤圆

MARK

出0入0汤圆

出0入0汤圆

手上有楼主的板子,现在有个问题,触摸屏控制器的硬件中断始终无法产生,查询F1寄存器是能够检测到标志位变化的,但是ra8875的int脚始终为高电平。

出0入8汤圆

不错!不知道 界面是怎么做的?ucgui??

出0入0汤圆

强贴!赞一个!!!

出0入0汤圆

好帖子,下载不行,先MARK一下吧~~

出0入0汤圆

资料不错,可惜老论坛的资料不能下载了~~

出0入0汤圆

不错,mark

出20入70汤圆

此贴不错,标记一个!

出0入0汤圆

我只想知道快速刷视频(大于30FPS) LCD会不会看到刷屏的感觉

出0入0汤圆

顶又不犯罪,一定要顶!!

出0入0汤圆

这个怎么不是 库贴呢??????

出0入0汤圆

强帖,改天有时间去试试能不能做出来

出0入0汤圆

顶一下,好东西啊

出0入0汤圆

非常感谢楼主!正好用到这些资料,而且提供sch文件,省了我不是时间啊!
很讨厌149、152的冷言冷语!打击楼主的热情...

出0入0汤圆

楼主实在是太伟大了,顶一下

出110入8汤圆

上传原理图吧,LZ

出0入0汤圆

代码写的很棒,楼主好人啊!

出0入0汤圆

好,学习

出0入0汤圆

mark!!!   
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。