搜索
bottom↓
回复: 11

有关于模拟开关。。。

出0入0汤圆

有几个稳压值,准备接入REF端,本来是用的旋转开关来手动选择接入REF是接入的哪个稳压值,但是旋转开关寿命太短,
且不易操作,现在改变策略,准备动用模拟开关来选择,但是现在的问题就是我通过模拟开关后,因为模拟开关也是有
内阻的,会不会导致我的稳压值被选通接入REF后有所变化啊?请问有什么好的办法啊?
再者,我是通过人工按键来控制模拟开关的导通,请问有什么快捷的方法来控制选通吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

既然 是人工  何不使用单刀多掷开关  当然得处理 拨动过程中没有连接任何输出的情况

出0入0汤圆

那又如何处理呢?

出0入0汤圆

回复【2楼】yuanwei703  
那又如何处理呢?
-----------------------------------------------------------------------

最简单是加电容(根据负载大小定,做基准负载电流不大吧?)不过切换之后需要时间稳定

出0入0汤圆

回复【3楼】xivisi LiYong
-----------------------------------------------------------------------

电容加在哪呢?

出0入0汤圆

我准备在模拟开关转换后加上一级高输入阻抗的电压跟随器进行缓冲一下,使通过模拟开关的电流搞到uA级,基本上就可以忽略不计这个导通电阻了,ok?
而且,作为REF的话,负载的电流应该不是很大,这个导通的电阻如果只有几欧姆的话,而应该问题不大吧?问题是有没有导通电阻这么小的模拟开关啊?

出0入0汤圆

模拟开关 更适合做程控(附加手动也不是问题)max有导通电阻0.6Ω的  我手上也有几片

出0入0汤圆

模拟开关的内阻可以忽略不计

出0入4汤圆

sn74LVC40xx的模拟开关,导通电阻在7欧左右
HC40xx的在60-80欧

出0入0汤圆

回复【7楼】RENMA

未必吧,这得看我负载的输入阻抗啊,要是阻抗不是很大的话,误差可就大了啊

出0入0汤圆

xian回复【9楼】yuanwei703
回复【7楼】renma  
未必吧,这得看我负载的输入阻抗啊,要是阻抗不是很大的话,误差可就大了啊

现在很多模拟开关的阻抗有的已经非常低到1欧以内,这样的如果还不行,我只能说其他的方式也难了,用更低输出阻抗的运放了

实在不行就用继电器啦,哈哈,0.1欧的内阻

出0入0汤圆

这个帖子不错  查找模拟电子开关
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。