搜索
bottom↓
回复: 16

用allegro布线,真是爽啊![转]

出0入0汤圆

用allegro布线,真是爽啊!

记得刚毕业出来时就在某台商工作,用的就是allegro,从此上了贼船就下不来了~~。其实还用过pcad,protel,powerpcb(以下简称3p,加上pads就4p了,呵呵~~)。至于mentor和cr5000就实在是没空去用了(有点难度)。除去mentor和zuken的软件不说,allegro相对于其它软件还是有其优势的。而贵公司的layout工作难度越大,allegro的优势就越明显。

废话说了一大堆,说说其优点吧(先礼后兵~~):

1.拉线是最方便的。像3p的拉线,都不好控制(不是我没用熟),每拉一次直线要点一下鼠标(累死)。而allegro则可以拉到转角后,用推挤或紧靠模式还可以拉很远(无数转角)!当然还有差分线走法设定(通讯的最爱)。

2.改线是目前我所遇到所有软体中最最最最方便的!!在allegro的15.0版本中,还可以移动整组的线(好到你想不到)!具有智能自动修辑、线穿越旱盘时自动居中、等强大方便的改线功能!说白了,layout的最最基本的工作不就是拉线和移线吗?用allegro做这些工作简直就是享受!

3.与orcad的兼容性无人能比。当今的硬件工程师最喜欢用Orcad了(好复制啊~~),大多数公司的原理图都是用Orcad做的。而orcad与allegro都是cadence旗下的产品,所以只要原理图正确,pcb就绝对正确(逻辑上)。

4.开放的软件扩展。只要你熟悉allegro的开发语言skill(类c语言),只要你能想得到的功能,allegro没有!?自己写一个。(警告:不要写自动布线程序,不然我们失业了你也不好过,嘿嘿!)

5.强大的仿真功能。只要你会用,就可大大节省产品的开发时间,而且准确度相当高。

6.当然还有其它的体贴layout工程师的功能,不一一细说了。

好,马屁拍完了,该批一下了。

1.零件库的创建与维护很复杂、很艰辛。所以这一部分需要非常有经验的layout工程师。

2.虽然orcad与allegro结合紧密,但现在大多数的硬件工程师并没有按规矩的去做,其实他们只是画了个“示意图”,orcad中的零件库也并不完善,所以要从orcad过渡到allegro也需要有经验的layout工程师。

3.上手困难。相比起protel看一两天书就能工作来说,allegro的上手周期就长多了。即使资料齐全,有人教的话,估计也不少于两周吧。

4.居心叵测。allegro能导入很多其它不同pcb图纸格式,但却不能导出(奸商!)。

5.价格高昂。普通的中小型企业负担不起。

6.没有中文版(看惯e文了,若有中文版我可能还不会用。),不能输入中文。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

感觉这东西走线还真是方面,推挤功能也很强大,看我我们公司的那几位laoyout,走线的时候简直像在打游戏,全是快捷键,很熟练。12层板,看得我流口水!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

allegro已经可以导出到pads了!

出0入0汤圆

貌似allegro做封装很难啊~~~
楼上的头像笑死我了

出0入0汤圆

是个好软件,值得称赞。

出0入4汤圆

这么爽????

出0入0汤圆

主板商好多都是这个软件的

出0入0汤圆

用熟悉后就不想用其它的了

出0入0汤圆

99的路过了

出0入0汤圆

我也是用99

出0入0汤圆

哎,好用不好学啊

出0入0汤圆

拉线拉的爽死
skill很好用,像打游戏一样
整体效果也很漂亮

关键是AD很卡,allegro一点不卡

出0入30汤圆

强,顶,
估计主板工厂的最爱.

出0入0汤圆

我啥时候才能学会

出0入9汤圆

说的不错。确实挺好用的。

出0入0汤圆

路过,顶一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。