搜索
bottom↓
回复: 46

想买块万用表,fulke 15B,胜利VC97,哪个更值得买呢?

出0入0汤圆

我现在学的是电子专业,自己比较喜欢,以后也肯定从事这个行业。
       想买块万用表,家里的万用表,从我上幼儿园,到我现在大三,都没坏过,非常好用,所以我也想买个好点的。
       看了下,fluke 的15B,还有就是胜利VC97我觉得还不错。但前者功能较少,后者功能多点,我买来肯定起码要用个三五年的,大家说哪个划算呢?胜利的功能多,但质量是不是没fulke好呢?
       大家指点下,谢谢了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出95入100汤圆

买15b吧,肯定没错

出0入0汤圆

15B测电流不行!

出0入0汤圆

VC97不错,我是做售后的一直用这个型号,很不错。

出0入0汤圆

胜利的好.

出0入0汤圆

都是好东西,

出0入0汤圆

买胜利VC97
15B不能测LED,买了后,我就后悔了!

出0入0汤圆

都是中国制造,扔鞋吧!

出0入0汤圆

有钱就买15B

出0入0汤圆

回复【6楼】ppa2001  
-----------------------------------------------------------------------

能不能麻烦你具体说说测LED是什么情况,测不出来吗?
谢谢你了

出0入0汤圆

15B

出0入0汤圆

就是测试二极管的那个功能,电流太小,绝大部分LED不能点亮·有些LED正反测试,屏幕都无数据
看了下,说错了,我的表是17B,不过15B测LED一样的衰·

出0入0汤圆

买fluke115吧

出0入0汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4487847&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=17B&bbs_id=9999

出0入0汤圆

建议你买UT71E或者UT61E,我在优利德工作!推荐你这两款肯定没错!

出0入0汤圆

回复【14楼】zqd311107  Donfir东飞电子
-----------------------------------------------------------------------

谢谢啊
优利德是不错,只是我个人吧,不喜欢红色,而优利德的外观都是……

出0入0汤圆

优利德不好.

出0入0汤圆

回复【11楼】ppa2001  

哦 太感谢了 那我再综合考虑下

出0入0汤圆

3位的表,你买什么都行,在高点的国产的就算了,

出0入0汤圆

推荐胜利,
我现在用17B的表,无法测二极管,三极管BEC也没法测
以前用过胜利的908,好像这个型号,比这个17B好用多了

出0入0汤圆

我现在正在便用的就是优利德UT71C

出0入0汤圆

长期稳定性。

出0入0汤圆

用伊万VC101的飘过......反应很快,也挺准,特别是保护功能极好.....缺点是电压档的内阻太小.......

出0入0汤圆

我同意14的说法,以前我准备买表时对比了15B和其它的,后面选的就是UT61E,15B那反应速度太JB慢了,是人都忍不了。

出0入0汤圆

建议楼主加多点钱买福禄克中档的型号

出0入0汤圆

我在公司里用的万用表就是17B,测LED,二极管,相当好用,时间长了,都不想用其他万用表了

出0入0汤圆

建议买两块表,一个低端选国产,一个高端FLUKE

出0入0汤圆

优利德的吧  我看着还不错的表啊啊  优利德[UNI-T] UT136A是一款3999显示的自动量程便携式万用表,可以测量电压、电阻、电流、电容、频率,是一款功能比较齐全的小型数字万用表,功能上基本可以取代UT30、UT33系列商品。

出0入0汤圆

究竟那个好啊????

出0入0汤圆

家里的不是没坏么,就暂时不要买么,攒钱买个台式的就行,hp

出0入0汤圆

公司刚买了个胜利VC97,换了一次,探头都是坏的,而且不能开机!

出0入0汤圆

楼主真幸福,从小就能接触这些了

出0入0汤圆

15B测量二极管电压是1.5V,点不亮LED

出0入0汤圆

我用的是VC97  好像是07年买的  现在还在用

出20入22汤圆

优利德的也不错

出0入0汤圆

偶用的是agilent 1252,貌似用这种的人不多啊。

出0入0汤圆

回复【12楼】huanggua
买fluke115吧

不错,带MAX

其实胜利VC98A也是不错的说

才600~~~~

出0入0汤圆

感觉还是福禄克的好用,用过都说好

出0入0汤圆

回复【24楼】yangyiyin
建议楼主加多点钱买福禄克中档的型号

出0入0汤圆

Fluke的,不会错的
安全第一。

出0入0汤圆

当你只有10岁,那么三五年就是经历过的人生的一半,感觉很长了。

如果真的是从事电子行业的, 这个所谓的长期稳定性应该也不算什么问题,公司里肯定有高级仪器可以用来校准你的低档表

出0入0汤圆

当然FLUKE!

出0入0汤圆

肯定选福禄克,但是不建议15B,这类仅在中国国内区销售的,在有点谐波的电路里测量不稳定:有时候在谐波源附近,测量一个电阻都不稳定~还是110系列比较可靠~

出50入4汤圆

VC97
我的用了二年就不好用了,测电流档坏了
现在改用优利德的

出0入0汤圆

手上有一个全新不带包装的FLUKE 175,1000元出得了不?
另外一个朋友说好东西不嫌多,我手上已有一个FLUKE 189,怎么用怎么顺手,这175也只能在那里压箱底,有人要就出了。

出0入0汤圆

肯定是fulke 15B 的好些了

出150入640汤圆

万用表,我只用FLUKE,键盘,我只用DELL,手机,我只用苹果,论坛,我只上OURDEV!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。