搜索
bottom↓
回复: 27

医疗设备用哪种操作系统好,设备对象是欧美,比较偏重稳定性

出0入0汤圆

如题

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

Linux?

出0入0汤圆

RTEMS? VxWorks?

出0入0汤圆

RTT?
TRON?
ucos?

ucos!

出0入0汤圆

UCOS

出0入0汤圆

看样子,估计楼主哪个做稳定都很困难

出0入0汤圆

linux,好像大部分都是用的linux,也有unix的。

出0入0汤圆

回复【5楼】2fen 珍惜生命,远离天_朝
-----------------------------------------------------------------------

何解?

出0入0汤圆

裸奔……

出0入0汤圆

嵌入式WIN7

出0入0汤圆

如果涉及到生命安全,请查阅相关安全等级标准,标准一般对操作系统也有要求的,不能随便选择的.总的来说选择经过认证的操作系统是有必要的.
如VxWorks,价格在200W以内 如果按项目购买同系列 3种CPU型号授权,包括文件系统,网络协议,GUI .
ucOS不知道是否通过某些安全等级认证,价格较便宜估计也就3-4W,但是文件系统和网络协议和GUI需要另外购买.
SafeRTOS 也就是FreeRTOS的商业版本,似乎通过某些安全等级检测的.
QNX 也通过安全等级检测的.
Green Hills 有多种实时操作系统,国内很少使用 价格很高.
如果需要GUI,那么可以选择的只有VxWorks和QNX .
Linux虽然免费 但是没有那家的通过安全等级认证的. 如果产品等级与安全无关,那就可以选择了.

出0入0汤圆

zm2002 发表于 2013-8-16 14:16
如果涉及到生命安全,请查阅相关安全等级标准,标准一般对操作系统也有要求的,不能随便选择的.总的来说选择经 ...

高人,学习了,只知道vxworks贵,才知道还不是一般的贵,,,

出0入0汤圆

zm2002 发表于 2013-8-16 14:16
如果涉及到生命安全,请查阅相关安全等级标准,标准一般对操作系统也有要求的,不能随便选择的.总的来说选择经 ...

学习了,VxWorks这么贵?

出0入0汤圆

如果功能简单就不用操作系统,投入太大了,200W?

出0入4汤圆

我们用的贴片机是vxworks的很稳定

出0入0汤圆

接近200W  一分钱一分货 虽然操作系统功能差不多 但是商业的还是文档啥都方便一些.

出0入0汤圆

eCos小试试?其实如果用到Cortex-A8以上的芯片的话,就老老实实的Linux吧。

出0入0汤圆

这要看什么级别的了

我记得FDA的审查好像分Class A Class B Class C的,要求不一样的。

我老板给人家review给换膝盖的手术设备,反正做这个的时候,他一直在抱怨,搞得都睡不好觉。

出0入0汤圆

对象不是欧美,也得偏重稳定吧

出0入0汤圆

vxworks要200W,啥时候能整整啊!

出0入0汤圆

我觉得要看你做什么设备,想做什么等级的。
医疗设备种类太多了。

出0入0汤圆

luo!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

LINUX+MINIGUI     迈瑞带的头了...

出5入42汤圆

MadCat 发表于 2014-1-8 17:11
LINUX+MINIGUI     迈瑞带的头了...

楼上的你了解迈瑞吗,他们做医疗行业这行很是牛逼啊。

基本国内一半都是他们的东西,我女朋友以前在迈瑞底下的代理公司上个班,连她那个代理公司都经营的很好。

出0入0汤圆

VX真 不是一般的贵啊

出0入0汤圆

就vxworks去过火星,以前是被禁止出口的。

出0入0汤圆

windowsXP, windows7

笑我吧, 懂得人知道怎么去下一步。

出0入0汤圆

UCOS吧,实时性比较强,不是说在飞机上都有用么?  安全性应该可以通过标准吧!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。