搜索
bottom↓
回复: 50

为啥一个晶振都要一两块钱一个?还是国产的呢?!真有点不信,第一次做采购,大家进来帮忙瞧瞧

出0入0汤圆

贴片晶振        2脚glass晶振12M(12.5pF,±30ppm)        SMD5.0x3.2
贴片晶振        2脚glass晶振14.31818M(12.5pF,±30ppm)        SMD5.0x3.2

贴片晶体        32.768khz(12.5pF,±30ppm)        ssp-t7
贴片晶体        27MHz(12.5pF,±30ppm)        OSC32X25
贴片晶振        24.576MHz(3.3V,±30ppm)        SOC32X25
贴片晶体        25MHz(12.5pF,±30ppm)        OSC32X25

我问了几个贸易商,和几个厂家,国产的,都说要1.5 RMB左右。
这玩意真真么贵?记得大学没有这么贵啊。
有买过的,或者正在卖的来给点意见。
明天要下单子了,PCB已经 在做了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

贴片的晶振,封装越小越贵

出0入0汤圆

GM的板子有啥功能的啊?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【3楼】armok 阿莫
回复【楼主位】goooogleman gooogleman
我问了几个贸易商,和几个厂家,国产的,都说要1.5 rmb左右。  
这玩意真真么贵?记得大学没有这么贵啊。  
有买过的,或者正在卖的来给点意见。  
明天要下单子了,pcb已经 在做了。
-----------------------------------------------------------------------
我来证实的下:是真的,1.5元已经是较低的价格。
你采购的应该使用在手机等产品上的小型贴片晶振。

-----------------------------------------------------------------------

是的,刚才问了很多网友,都是这个价格。我看到这么多晶振
这个板子成本不低啊。
莫大都出来证实了,那可以下单了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这晶振也快赶上MCU了!

出0入0汤圆

回复【5楼】armok 阿莫
回复【4楼】goooogleman gooogleman
是的,刚才问了很多网友,都是这个价格。我看到这么多晶振  
这个板子成本不低啊。  
莫大都出来证实了,那可以下单了。  
有一个朋友的哥哥是做这一种产品的。上星期拿了一些样品给我们,号称是做到进口质量的。
等新邮购部安顿下来,我会让他提供一些样品免费发给大家测试。不过他的价格不止1.5元,应该是要做到1.7-1.8左右。 如果性能真的有做到进口产品的水平,1.8元也是很低的价格了。

我拿的是晶体呢,晶体比晶振便宜的。

出0入663汤圆

3225的肯定贵啊,49S和圆柱的就便宜了。

出0入0汤圆

又OUT了,晶体和晶振不一样吗.

出0入663汤圆

回复【9楼】HYLG
又out了,晶体和晶振不一样吗.

严格来讲,晶体英文叫Crystal,不带振荡的,一般叫无源晶振;晶振英文叫Crystal Oscillator,带振荡的,一般叫有源晶振。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我一般就说有源和无源的,晶体和晶振好折磨人啊。

出0入0汤圆

一般大个的才两毛钱。

出0入0汤圆

我都是3毛一个的

出0入0汤圆

叫着叫着就习惯了,还有说陶瓷晶振的呢!就好像电池容量都会被放下锄头出来干IT的JS和山寨风给说成了毫安一样。

出0入12汤圆

哈哈哈,楼上搞笑了
不过这玩意是越小越贵

出0入0汤圆

你这个已经不错了,我们公司上次零星采购了10个30M有源晶振,居然100元一个,靠,这个东西最多10元!实在无语!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

贴片的晶振,1.5RMB已经是比较好的价格,我们有些板子,用国产的多多少少都有不良,换4块多的日本厂家就没发现不良的(委托台湾的客户在台湾订的)。

出0入663汤圆

按正常市场价估计,100一个的是TCXO,5k一个的是超高精度的OCXO。

出0入0汤圆

回复【2楼】lenyuye 冷雨夜
gm的板子有啥功能的啊?

做项目用的了。嘿嘿。

出0入0汤圆

回复【楼主位】goooogleman goooogleman

贵了,我是做晶振的,有兴趣可以添加我QQ :540831583

出0入0汤圆

armok 发表于 2011-4-22 11:14
回复【13楼】NE555
一般大个的才两毛钱。
------------------------------------------------------------ ...

莫哥
   国产有做晶振好一点的厂家吗
      前提是质量好,工作稳定

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2011-4-22 13:03
按正常市场价估计,100一个的是TCXO,5k一个的是超高精度的OCXO。

没仔细看,还以为是XOXO......

出0入4汤圆

dianzichina 发表于 2012-5-28 08:59
没仔细看,还以为是XOXO......

不如说是XXOO。。。

出0入0汤圆

现在我用台湾的晶体了。嘿嘿。

出0入0汤圆

goooogleman 发表于 2012-5-29 00:58
现在我用台湾的晶体了。嘿嘿。

GM你这几天每天都搞到晚上这么晚啊,太辛苦了吧?从精神上表示同情和支持…

出0入0汤圆

有缘晶振这么贵啊。比一般的MCU还贵呢

出0入18汤圆

晶振 本来就不便宜  这个价格对得起了  还有就是 温度系数 100ppm 和30ppm 差别很大哈

出0入442汤圆

这年头人民币火箭速度贬值,东西价格能不高吗?这价已经够便宜了。过几年会更贵。

出0入0汤圆

shuiluo 发表于 2012-5-29 07:24
GM你这几天每天都搞到晚上这么晚啊,太辛苦了吧?从精神上表示同情和支持… ...

十二点算早睡的了。
不容易啊,经常一点钟睡觉,第二天六点半起床的。
不过一周保持锻炼是必须的。晚上也要抽空和MM看一下电视剧,休息一下。

出0入0汤圆

dengxiaofeng 发表于 2012-5-29 08:38
晶振 本来就不便宜  这个价格对得起了  还有就是 温度系数 100ppm 和30ppm 差别很大哈 ...

...................
算下来成本可不低啊。

日子难过啊。嘿嘿。

出0入0汤圆

电子产品越来越便宜。但是人力成本,材料却越来越贵,咋整啊。

出0入0汤圆

goooogleman 发表于 2012-5-30 07:35
十二点算早睡的了。
不容易啊,经常一点钟睡觉,第二天六点半起床的。
不过一周保持锻炼是必须的。晚上也 ...

一天睡个5个半小时还是蛮累的,锻炼身体是必须的啊——晚上跟MM看电视剧,嘿嘿,我懂的……其实,你也可以跟MM一起锻炼的,这个…大家都懂的……

出0入0汤圆

goooogleman 发表于 2012-5-30 07:36

材料贵没办法,地球资源就这么多,越消耗越少当然价格越来越贵了,人力成本贵么,难道将来会发展成全靠机器人代替人力啊,很多人要失业了……

出0入0汤圆

shuiluo 发表于 2012-5-30 12:30
一天睡个5个半小时还是蛮累的,锻炼身体是必须的啊——晚上跟MM看电视剧,嘿嘿,我懂的……其实,你也可 ...

.................
和MM锻炼太多伤身啊。
一天一次就够了, 不要太勉强自己啊

出0入0汤圆

我们用的晶振 5000RMB一个

出0入0汤圆

goooogleman 发表于 2012-5-30 23:11
.................
和MM锻炼太多伤身啊。
一天一次就够了, 不要太勉强自己啊  ...

哈哈哈哈,GM大家都懂的……

出0入0汤圆

yuhang 发表于 2012-5-31 00:09
我们用的晶振 5000RMB一个

你们搞的什么行业?  航天??
5000RMB 的 还是 晶体震荡吗 该是啥精度等级的??

出0入18汤圆

goooogleman 发表于 2012-5-30 07:36

开发新产品,有决定的优势 和定价权!

出0入0汤圆

gamep 发表于 2012-5-31 08:53
你们搞的什么行业?  航天??
5000RMB 的 还是 晶体震荡吗 该是啥精度等级的?? ...

进口工业级啊

出0入0汤圆

dengxiaofeng 发表于 2012-5-31 09:02
开发新产品,有决定的优势 和定价权!

可是风险也大啊,在中国创新是风险最大的事情!

出0入0汤圆

xlqstar 发表于 2012-5-31 12:36
可是风险也大啊,在中国创新是风险最大的事情!

是的,做没做过的事情,对于创业型公司,是非常危险的,尤其是那些没有经验的研发人员,

出0入0汤圆

的确贵,现在有源晶振的价格相当于小号的8位单片机了,所以我一般都用内带晶振的单片机

出0入4汤圆

无源的2个脚,有源的4个脚。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。