搜索
bottom↓
回复: 9

[求助]关于altera FPGA PLL动态重构的问题

出0入0汤圆

最近想用FPGA实现250M到几M的时钟,本来是用计数器来实现的,但要实现50%占空比与连续调节比较难,偶然之间发现ALTPLL里面有这个功能

(原文件名:QQ截图未命名.png)

(原文件名:QQ截图未命名1.png)

(如图)

我可不是一般的高兴,然后直奔到altera的主页上找相关描述的资料,具体上知道输出频率是F=M/(N*C),改变各控制字节的值来改变输出,而,我发现我仿真波形时,却没有仿真成功

(原文件名:QQ截图未命名2.png)

我百思不得其解,而且发现资料上的描述不太完整,希望有用过此功能的前辈们,能给予小弟一些宝贵的意见

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

增加说明,scandata输入的数据依家对C4、C0、M、N、CP、LF(注:CP、LF各9位,合并成18位),C4、C0分别写入10与4,M、N分别写入1、5

出0入0汤圆

回复【1楼】yygyyygy
-----------------------------------------------------------------------

用FPGA实现250M到几M的时钟   这里是有几组时钟?还是要有很多个?
如果是有几组的话  那个就很容易了

出0入0汤圆

LZ可以尝试下NCO和ALTPLL_RECONFIG

出0入0汤圆

回复【2楼】Candlelook
-----------------------------------------------------------------------

不是做几组,是做连续可调,数控的PLL

出0入0汤圆

回复【3楼】p.nicholas

嗯,这个想法是有过,但总想用alt_pll搞出来,毕竟花了那么多的时间看文献

出0入0汤圆

回复【2楼】Candlelook

最近把ALTPLL_RECONFIG看了一下,原来这个模块是为了方便控制PLL Dynamic configuration设定的

出0入0汤圆

我的更奇诡。没有scanclk信号。最后输出不能锁定。

(原文件名:altpll.JPG)

出0入0汤圆

楼主搞定了吗?

出0入0汤圆

楼主这个是cyclone III以上吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。