搜索
bottom↓
回复: 103

跳槽被骗,跌了大跟头,望同行跳槽也擦亮眼睛

出0入0汤圆

原本在广州科学城一家企业做硬件开发部经理,比较稳定,但是待遇很一般,于是动了跳槽的念头,在网上挂了简历。2010年1月份的时候,一间自称是HK资的公司约我去面谈,地点在番禺天安节能科技园,抵达后发现园区环境很好,这间公司也很气派,给人的感觉就是很有实力的公司。老板说这是刚刚成立的新公司,他自称资金雄厚,发展前景无可限量......等等等等。我倒是发现,超大的办公室内员工却寥寥无几,老板解释说是刚刚成立的原因,目前正在招兵买马。现在回头想想,这一点很可疑。
    接下来的一个月,这个所谓的HK老板隔三差五的给我打电话,大都是讲些很有诚意邀请我去他们公司之类的话。好像这期间他还委托猎头公司对我做背景调查,让人感觉这应该还算是有实力的公司吧。农历新年前他讲到了薪资问题,税后18K,还有分红和股份,说实话我当时真是鬼迷心窍了,直接就答应了他,年后第一天就办了离职然后去他公司上班。
    去了新公司,我还是做硬件开发部经理,另外还有一个软件开发部经理和市场部经理,都是他高薪挖来的,硬件软件的研发工程师总共有20来个,市场部的销售人员也有20来个,但是不和研发一起办公,貌似是个有实力的公司。但是随着时间的发展,却让人出乎意料。
    公司的研发和办公,这个老板不是一般的孤寒,开发用的电脑是在上班的第二天或第三天才配齐的,只有显示器是新的,主机都是金桥那里的二手货,打印机、传真机、复印机、甚至电话机都是二手的,还说要给各个经理配笔记本,结果发现也是二手的IBM X31,而且配置还相当低,我说做硬件的用台式机方便些就,不用笔记本了。当时想想公司刚起步,节省一下也是应该的,大家可以克服。
    产品研发方面,可以说老板根本弄不清自己想做什么,每有一个新的想法,就要从硬件研发部开始,写文档,推进下去,结果在短短的一个月时间里面,公司就有一百多种产品在同时推进研发,小到汽车GPS导航,大到LED显示墙,无奇不有。事情忙不过来,老板就决定周六周日也上班,一个月休息一天,但是合同上写的是每周五天,于是很多人都有怨言。
    研发投入,更是孤寒,硬件研发部PCB打板,他指定了番禺的一家公司来做,当时有一款板报价300,打5片,不测。拿回来以后发现质量很差,5片全都不能用,研发部的工程师抱怨的很厉害,老板说打板的事情以后研发部自己找厂解决,于是我联系了以前的供应商,还是上面说到的那款板,报价330,打10片,全测。拿去找老板审批,他TMD的又不同意,还在330的那个30上面画了一个大大的红圈,旁边写着“真的太贵了!”。我说研发需要购买元器件,老板说不必买了,然后不知从哪里拉来几大箩筐报废板,对大家说要用零件就从上面拆.............万用表,全是杂牌的而且还是旧货,两台旧示波器完全就是坏的,没法开机............
    在天安节能科技园做了不到一个月,他就把我们研发部门搬到了一个低档写字楼,没有电梯,每天爬6楼上班,总之比节能科技园的环境差远了,他说要把节能科技园那边的场地做专门的市场部,市场部还要扩张。很快就到了月底,合同上的发薪日写的是每月25~30号发薪。大家满怀期望的等了几天,没有出粮....等到了下个月10号.....还是没有出粮,大家去找老板,老板说合同上的发薪日是指下个月25~30发上个月的薪水,也就是押2个月薪水,他居然还说广州的公司都是这样的....大言不惭。于是,很多人离职,到3月中的时候公司的研发已经减员一半。
    市场部经理找到我了解公司的产品情况,他说自己基本上已经是光杆司令了,老板拿业绩问题说事把市场人员都炒完了,有些人才招来一星期就说人家业绩不好。但是他市场部经理自己都搞不清楚公司究竟主营什么产品,业绩怎么能好,所以他专门找我了解公司的产品情况..........好可笑。
    又在煎熬中等到了25号,还是没有出粮,而且办公室的网络和电话全被都停了。这次是所有的人一起去找老板,老板先是放了一通狠话,什么你们这些人不敬业,不专业,成天就想着钱...云云,然后又向大家保证他不会欠别人一分钱,下个月15号前一定出粮。第二天,我和市场部经理就跑路了。
    四月15号,几个同事约好找老板讨薪,去到办公室,软件开发部经理也已经不在了,就只剩他一个人。他歇斯底里的喊叫“你们这些内地人坏透了,对企业没有一点责任心,没有一点责任感,满脑袋就是钱!钱!钱!,告诉你们要钱没有,我就只有烂命一条.....”。就这样,钱也没讨到,原本稳定的工作也丢了,这边还要供房供车,我这一跤跌惨了!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

杯具啊!怒怒怒!

出0入0汤圆

这个老板到底想干什么?

出0入0汤圆

同情樓主,看來跳槽真得擦亮眼睛。機會總會有的,支持樓主。

出0入0汤圆

吃够了画饼的亏,现在基本不相信了.

出0入0汤圆

这个老板想烧钱找骂,还是神经有问题,感觉不靠谱

出0入0汤圆

又一个画饼的哈哈

出50入4汤圆

好好向前辈学习。。。。。。。。

出0入0汤圆

100多种产品同时研发。。。。20来个研发的人
是要打造新富士康吗?

出0入4汤圆

这个人也能叫老板? 是从精神病医院偷跑出来的!

出0入0汤圆

这样的老板不脚踏实地,就想着一步上天; 我也见过这样的人

出0入0汤圆

杯具

楼主慢慢来

总会好起来的

出0入0汤圆

这样的老板算是见识了。

出0入0汤圆

我了个去

出0入0汤圆

这样的老板还是比较少见...

出0入0汤圆

这老板,纯属烧坏大脑

出0入0汤圆

还居然有这样的人  而且还叫"老板"  厉害!

出0入0汤圆

杯具啊

出0入0汤圆

杯具啊

出0入0汤圆

极品!

出0入0汤圆

产品研发方面,可以说老板根本弄不清自己想做什么,每有一个新的想法,就要从硬件研发部开始,写文档,推进下去,结果在短短的一个月时间里面,公司就有一百多种产品在同时推进研发,小到汽车GPS导航,大到LED显示墙,无奇不有。
---------------------------------------------------------
跳前连成形的产品都没有看到,只怪lz贪婪。

出0入0汤圆

你们这些内地人坏透了
————————————————
老板是哪人??台湾佬?

出0入0汤圆

有些公司成立之初就不是为了搞产品的,比如是套科技资金,境外投资的,所以这样的公司老板压根就没有依托技术人才做优秀产品发展的思想,楼主和各位同仁以后要小心啦!

出0入0汤圆

两年前害我换共工作的就是这种  满嘴飞牛的人士。。。。

真恨自己啊  唉

出0入0汤圆

LZ 连这个公司是做什么的都不清楚,怎么能看到它今后的发展,又如何确定能够提供相应的收入和工作环境?

出0入0汤圆

楼主,我上个老板跟你遇到的很像,说一套做一套,也是死不要脸!以后当心点了。

出0入0汤圆

回复【22楼】greencamel  
-----------------------------------------------------------------------

老板自称是HK的,不过应该不是,他白话都不会讲。
    我还没有跳的时候他告诉我和我原公司是同行,做差不多的产品。刚跳过去时他还想从我这里得到原来几样产品的详细资料,自己生产,我没答应他,一是这样做不厚道,二是这些产品很复杂,从零开始准备重生产至少也要一年,后来他自己也放弃了这个念头,他想一两个月公司就有所谓的“完全没有问题,能拿出去卖的产品”。
    现在想想,自己当时真是一时贪心,鬼迷心窍了。

出0入0汤圆

真像是TW的

出0入0汤圆

做事还是要谨慎点!

出0入0汤圆

强烈要求公布老板信息,可以上天涯年度JP排行榜了

出0入0汤圆

见过画饼的,这个真是画饼中的战斗鸡!

出0入0汤圆

只能说老板(暂且这么称呼)是疯人院出来的

出0入0汤圆

其实,从某种意义上来说,这个老板是高手 .....

不过,楼主可能没有载过跟头吧?这类情况我试过一次,后来学乖了。

当交学费吧,你这么有经验,找另外一份工作不是什么大问题的。good luck

出0入0汤圆

大汉,估计老板是利用你们在圈钱。纯粹的骗子。

出0入0汤圆

100个项目同时?
20个人开发?
100/20=5?
这20个人都是牛人且都会影分身?
愚以为不会.
你能带着20个人把三五个项目做成就很不错了.
老板异想天开,你也跟着发梦?
LZ你确定你是管理者(硬件开发部经理)?
愚以为不是.至少,完全不合格.
真扯淡..

出0入0汤圆

回复【34楼】miminzhang 敉敏
大汉,估计老板是利用你们在圈钱。纯粹的骗子。
-----------------------------------------------------------------------
顶一个。骗子的可能性最大了。

出0入0汤圆

神奇的经历,跟听故事一样。没遇到过这样的神经老板

出0入0汤圆

这个老板有想法,没脑子,自寻死路的主

出0入0汤圆

楼主的老板应该和电影《大腕》中李成儒扮演的那个角色类似,加上医护人员的粗心大意,致使其流落社会

出0入0汤圆

这样的老板要么脑子短路,要么是用屁股思考

出0入0汤圆

从哪里跌倒,就在哪里躺下......

出0入0汤圆

同情楼主············

出0入0汤圆

神马浮云。。。

出0入0汤圆

晕,LS是想说从哪里跌倒,就在哪里爬起来么?......

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

再来,继续!

出0入0汤圆

回复【40楼】seaso 安多
这样的老板要么脑子短路,要么是用屁股思考

就怕是连屁股也短路了

出0入0汤圆

公车功放还是稳定点好啊!

出0入0汤圆

真是NB啊!!楼主太惨啦

出0入0汤圆

赶快拿东西走人啊  大哥

能搬走的全部搬走  

顺便把老板打一顿

出0入0汤圆

同意楼上,另外在吧老板娘肏一下

出0入0汤圆

应该是其女儿,

出0入0汤圆

咋像讲故事啊?

出0入0汤圆

有点电视剧情节...

出0入0汤圆

shit!

出0入0汤圆

XX拘禁他几天,不给钱就不让他走,不让他吃饭。饿孙子几天。

出0入0汤圆

真不可思意!

出0入0汤圆

这老板估计是借用LZ,想搞科研基金,现在这个钱很多的,没想后来却没到手!

出0入0汤圆

杯具了~

出0入0汤圆

一开就知道lz被骗了, 这种老板都是圈人造场来骗国家的钱的。
100多个项目就是前期开发的预付款也不少了。

出0入42汤圆

圈钱的吧。论坛里看到过个包装个公司,搞项目,圈科研经费、银行贷款的

出0入0汤圆

杯具啊

出0入0汤圆

太悲剧了!!!!
同情!

出0入0汤圆

楼主的老板应该是专业骗国家高新企业补贴的,但是这里面是需要关系的。

出0入0汤圆

就像骗贷款一样。

出0入0汤圆

年龄长一点的人,与人打交道如看对方面相不好的话就不会再深入了

出0入0汤圆

这个社会太复杂了

出0入0汤圆

回复【楼主位】Jerry_Liang  

这老板也挺可怜,可怜之人必有可恨之处啊

出0入0汤圆

这种人 应该 抱个名字 照张相  :)

最近我也想跳  不过不知道在哪里? 这边太黑暗了  要睁亮双眼

出0入0汤圆

跳槽 需要运气的。。。

出0入0汤圆

能这样待了好几个月? 期间没发过工资?

那还混个P呀,早就该走人

其实就不该去

贪念啊 害人!!

出0入0汤圆

有1个月没发工资  第二个月 就开始 走吧    哎

出0入0汤圆

告老板啊 拿 工钱

出0入0汤圆

贪念啊 害人!!

出0入0汤圆

晕死!!

出0入0汤圆

大杯具~~

出0入0汤圆

"结果在短短的一个月时间里面,公司就有一百多种产品在同时推进研发",看到就可怕,可怕之后就是可笑。

出0入0汤圆

厉害的老板,呵呵

出0入0汤圆

圈钱?无线龙北京也遭遇过,北京分公司就是这么完蛋的

出0入0汤圆

这样异想天开的老板还是有的,最后结果只能是害人害己,大家擦亮眼睛

出0入0汤圆

我也差不多呵呵,跳槽过去唉,干了一个月,一个人搞技术,整个100来个平方的办公室就两人办公,一个是采购。老板要求按小时汇报工作(等到15号的前几天才说一定要写工作日志按小时写的,不然不给工资晕),就这样我说我不干了,他说那你把项目做完再给工资唉最好也没拿到工资,算了没签合同,比楼主好点以前的老板求着我回去呵呵,虽说好马不吃回头草,但是呢有时候也不得不低头呀

出0入85汤圆

真要擦亮眼睛了

出0入0汤圆

画饼,多少人为了这个饼而前仆后继,

出0入0汤圆

都杯具了

出20入128汤圆

节能科技园附近有个垃圾填埋场,根据风向的不同,有时候很臭,上班都不自在~~

出0入0汤圆

真tmd的极品啊,好狗血

出0入0汤圆

新成立的公司其实风险很大的

出0入0汤圆

我覺得他是請了一幫臨時演員,做戲給某些人看,騙錢。不然解析不通 啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

greencamel 发表于 2011-4-20 11:48
你们这些内地人坏透了
————————————————
老板是哪人??台湾佬? ...

内地人都是工费教育出来的。

出0入0汤圆

无利不起早,估计是骗钱的

出0入0汤圆

跳槽也要擦亮眼睛,就当是买个教训吧,现在再找个好工作也不难,楼主加油!

出0入18汤圆

这 剧情 足够  拍电影了  呵呵

出0入0汤圆

感觉跟小说一样,长见识了

出0入0汤圆

这老板想干嘛?

出0入0汤圆

z123 发表于 2013-12-3 16:30
节能科技园附近有个垃圾填埋场,根据风向的不同,有时候很臭,上班都不自在~~ ...

确实真心臭,在里面的可能会好点。风向会变

出0入0汤圆

奇葩啊   

出0入0汤圆

奇葩多

不知道 lz 近况如何了

出0入0汤圆

悲剧了,跳槽要慎重啊。

出0入0汤圆

真的假的,不过这个老板也太能忽悠了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。