搜索
bottom↓
回复: 14

求高速nmos管推荐,内附参数说明

出0入0汤圆

我想找一个高速的mos开关管,工作于导通与截止状态,用于产生脉冲。
切换速度要快。我觉得最少要实现1MHZ,如果可以的话,最好可以到达5mhz。
不过有的人说MOS管受制造工艺限制,由于存在栅极电容开关频率不可能达到那么高的。这句不知对不对?
VDS 30v,电流2A就甚至1A就可以了。我初步翻了下,irf530 delay 参数大约是20ns级别的,不知可不可以满足要求呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

对,你用的电流不大就不要选很大电流的管子,这样栅源电容小一点,另外你要用推挽驱动方式

出0入0汤圆

肯定是用推挽的方式了,不过各位兄弟随便说个高速的mos管吧,我去找找同系列的再去好好对比具体是用哪款

出0入0汤圆

irfz x4n

出0入0汤圆

回复【3楼】eggcar  八号机
-----------------------------------------------------------------------

没有找到这个mos啊,百度只有两个无关页面

出0入0汤圆

寻找封装小的,电流余量也留小一些,例如SO-8的封装的管子。同时注意选择RDSON大的,一般RDSON大,栅极电容会小些。

NTD3055-150-D 我用到4M没有问题。还要注意栅极的驱动电压尽可能低,但也要让管子饱和导通。例如用5.5v,因充放电的时间还和电压有关,电压越高,则充放电中和的电子越多,驱动越慢。

出0入0汤圆

这个x是表示未知数吗

出0入0汤圆

mos管工作上限频率是和Turn-On Delay Time
Rise Time
Turn-Off Delay Time
Fall Time
这些参数有关吗?

出0入0汤圆

我看下一些mos管的td(on) tr td(off) tf 好像都是差不多啊

出0入0汤圆

回复【5楼】why800  
-----------------------------------------------------------------------
感谢,这款mos的栅源电容的确超小啊

出0入0汤圆

回复【5楼】why800
寻找封装小的,电流余量也留小一些,例如so-8的封装的管子。同时注意选择rdson大的,一般rdson大,栅极电容会小些。
ntd3055-150-d 我用到4m没有问题。还要注意栅极的驱动电压尽可能低,但也要让管子饱和导通。例如用5.5v,因充放电的时间还和电压有关,电压越高,则充放电中和的电子越多,驱动越慢。
我用过高压功率MOS管,看到栅极电压波形

(原文件名:新建 文本文档_副本.jpg)
栅极电压平台的时间才是漏极上升下降沿的时间,应该是米勒效应的结果,与栅极驱动电压没关系。管子已经导通了栅极电压升高只是降低rdson

出0入0汤圆

IR用于D类功放的DirectFET,如IFF6645不知道行不

出0入0汤圆

598598 发表于 2011-4-15 21:00
mos管工作上限频率是和Turn-On Delay Time
Rise Time
Turn-Off Delay Time

我个人感觉应该有关系吧,都要考虑这些因素啦

出0入0汤圆

VN0104,VN0106,BSL306N

出0入0汤圆

我现在想找一个场管用来作通信的双向电平转换(3.3V与5V双向)大概300KHz左右,使用AO3424发现频率在5K左右时就有明显的毛刺出现了,不知道各位有没有好的解决办法或都小封装的芯片推荐的。先谢了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。