搜索
bottom↓
回复: 9

SIM300 启动后SIM_VDD无电压

出0入0汤圆

我的VDD_EXT 有电压2.9V
网络灯network led 也在闪烁!
但是,SIM_VDD却没有电压输出 ?

另外,RXD 和TXD 也一直是2.9V,用RS232发送数据过去,没有反映!
经过确定,RS232连接没有问题,数据能进入SIM300,而且人为的给SIM300的TXD高低电平,RS232这样也有接收到数据!
所以我确认RS232连接到SIM300已经OK,关键是现在模块好象没有反应!

帮忙解答一下?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

SIM供电不是一直输出的,用示波器看就知道了。认不到卡也会这样,还有其他的原因。

出0入0汤圆

回复【1楼】Rapido
-----------------------------------------------------------------------

我现在发现,模块对AT+CPOWD=1 这个有反映!
一发送就关掉电源了!

出0入0汤圆

回复【1楼】Rapido
sim供电不是一直输出的,用示波器看就知道了。认不到卡也会这样,还有其他的原因。
-----------------------------------------------------------------------

我现在发现,模块对AT+CPOWD=1 这个有反映!
一发送就关掉电源了!

但是关掉电源之前,我的RS232没有收到任何信息,我在调试中!

出0入0汤圆

SIM_VDD 终于有2.85V的电压输出了,靠!
但是现在2.85不稳定,8左右秒,回自动掉到低电平,然后有回到2.85,是否正常 ?

出0入0汤圆

原因已经找到,还是老问题!
电源不稳定,电源低到4.1V以下的时候SIM_vdd就会拉低到低电平!

目前,SIM卡插上去,已经可以打电话进去了!

目前还需要解决AT指令没有回显的问题!

哈哈,一点一点的查问题,解决了,很开心!

留个记录!

出0入0汤圆

问题出来了,我没有打电话之前,输入的任何指令,串口软件一率接收不到,当我打这个SIM卡号码的时候,一下子反馈回来这么多?

原因在哪里?继续研究!
Call Ready
ATV1

OK
AT+CLIP=1

OK
AT

OK
//以上部分在我没有打电话之前没有显示
RING

+CLIP: "189131*****",129,"",,"",0

RING

+CLIP: "189131*****",129,"",,"",0

RING

NO CARRIER
AT

OK

RING

打电话过去后,一下子出来了全部的数据,问题出在哪里呢 ?

出0入0汤圆

2576 29302

出0入0汤圆

问题已解决!!

我把RTS接地了!

Call Ready
AT

OK
AT+COPS?

+COPS: 0,0,"CHINA MOBILE"

OK
AT+COPS=?

+COPS: (2,"CHINA MOBILE","CMCC","46000"),(3,"CHINA UNICOM GSM","CU-GSM","46001"),,(0-4),(0-2)

已经成功!

谢谢! ,结贴!

出0入0汤圆

我现在遇到这个问题,但是把sim卡座的金属接地就变好。之后拆了金属接地线还是好的,现在正在大量测试中,希望找到干扰的源头
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。