搜索
bottom↓
回复: 22

仿真通过的232转485电路及其仿真

出0入0汤圆

今天下班闲着无聊自己做个232转485电路,发现网上的232转485电路大都只能接收,不能发送,没办法只能自己动手了啊
废话少说,直接看proteus的仿真吧点击此处下载 ourdev_629783ZDCNO4.zip(文件大小:69K) (原文件名:232to485.zip)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

回复【楼主位】bnneagle 孔令春
-----------------------------------------------------------------------

再上一图
(原文件名:232to485.jpg)

出0入0汤圆

下面一张图proteus仿真不能通过

(原文件名:232to485(错).jpg)

出0入0汤圆

唉!不识货啊,都没人顶,汗

出0入0汤圆

我顶顶~~

出0入0汤圆

呵呵,这位老兄够哥们儿

出0入12汤圆

赞,不知道楼主实物做过没?能用吗?

出0入0汤圆

帮顶

出0入0汤圆

【6楼】高人。

出0入0汤圆

实物通过,能应用

出0入0汤圆

按楼主【1楼】的电路,在不发送时,MAX485CPA 三脚的电平是高或是低?

出0入0汤圆

从哪边发送?232或485?要不你自己看下仿真吧

出0入0汤圆

>> 从哪边发送?

那边?问的是不发送,不是那边发送。

唉,看来搂主连问题也不明白,再讨沦下去也没意思了。就始作罢。

出0入0汤圆

>> 在不发送时,MAX485CPA 三脚的电平是高或是低?

如3脚 DE 电平是高位,经74HC04取反后,即2脚 /RE 为低,MAX485 的接收及发送皆使能,其它 485 总线上的节点能发送资料吗?

如3脚 DE 电平是低位,即2脚 /RE 为高,MAX485 的接收及发送皆禁止, 这时能接收 485 总线上的资料吗?

楼主说的:实物通过,能应用。我只好在此顺祝楼主好运。

出0入0汤圆

如3脚 DE 电平是高位,经74HC04取反后,即2脚 /RE 为低,MAX485 的接收及发送皆使能,其它 485 总线上的节点能发送资料吗?

如3脚 DE 电平是低位,即2脚 /RE 为高,MAX485 的接收及发送皆禁止, 这时能接收 485 总线上的资料吗?
_________________________________________________________________________________________________________

如3脚 DE 电平是高位,经74HC04取反后,即2脚 /RE 为低,MAX485 的接收及发送皆使能,但数据流:485->232

如3脚 DE 电平是低位,即2脚 /RE 为高,MAX485 的接收及发送皆禁止, 数据流:232->485 ,但此时232发送的数据为0,a、b的压差为0

出0入0汤圆

还不错吗!看看再谢谢!!

出0入0汤圆

3楼的电路,电源另外供电,可以用的。

出0入0汤圆

经本人证实
3楼的电路,电源另外供电,确实是可以用的。

出0入0汤圆

那就奇怪了。

根据楼主所言,MAX485CPA 的2脚加和不加反相器,电路都可以用。那使用时应加或不加反相器?

(原文件名:two485.jpg)

出0入0汤圆

派别:

根据楼主所言,MAX485CPA 的2脚加和不加反相器,电路都可以用。那使用时应加或不加反相器?  
___________________________________________________________________________________________
老兄果然有心
实话实说了吧,我上传的那个电路图proteus能通过,但不久前实际搭了块板子发现不行,估计是proteus有问题

出0入0汤圆

学习了!谢谢两位!

出0入0汤圆

10楼说:实物通过,能应用;20楼又说不行;我看了一下是一个人说的;唉,要说实话才行啊,行就是行,不行就是不行

出0入0汤圆

bnneagle 发表于 2011-4-23 15:17
经本人证实
3楼的电路,电源另外供电,确实是可以用的。

3楼电路   整个电路的供电直接从PC机的RS232接口中的DTR(4脚)和RTS(7脚)窃取。PC串口每根线可以提供大约9mA的电流
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。