搜索
bottom↓
回复: 28

纯手工制作简易数码相框

出0入0汤圆

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)

(原文件名:5.jpg)

(原文件名:6.jpg)

(原文件名:7.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

由于纯手工焊接的电路,所以就没有设计原理图,凭脑海构思设计电路。其实,这个电路非常简单,SD卡和单片机SPI通信接口连接,TFT根据实际端口方便程度焊接即可!

出0入0汤圆

现将实验代码上传,如果分享资料,期待您的回复!
点击此处下载 ourdev_628022ARUBUH.rar(文件大小:122K) (原文件名:test1 Photo.rar)

出0入0汤圆

不错,东西和女孩都很漂亮

出0入0汤圆

高人,学习了

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

请问LZ 这个TFT的控制芯片是什么?

出0入0汤圆

楼主的贴片转洞洞的板子是商品吗?

出0入0汤圆

上传TFT彩屏资料,分享资料,敬请回贴!
点击此处下载 ourdev_628026Z11ARW.pdf(文件大小:1.17M) (原文件名:控制器资料ILI9325.pdf)
点击此处下载 ourdev_628027S9DHI0.pdf(文件大小:405K) (原文件名:屏资料240374PQ.pdf)

出0入0汤圆

回复【7楼】888888888888
-----------------------------------------------------------------------
洞洞板是在电子市场买的,芯片和一些外围电路是自己焊接的,手工技术很差,见笑!

出0入0汤圆

继续加油

出0入0汤圆

楼主强大

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个洞洞板比较有意思哎

出0入4汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主是大好人,正是想要的.楼主用的是 AVR 那个型号      mark

出0入0汤圆

屏是2.4寸的吧.

出0入0汤圆

回复【17楼】stm8s
-----------------------------------------------------------------------

AVR芯片:ATmega64,图片显示程序在我的"TFT SD开发模块帖子里",本帖程序为TFT测试代码!,彩屏为240x320 2.4寸。

出0入0汤圆

回复【15楼】bangbangji

这块洞洞板是在电子大楼无意中发现的,不过价格不菲,12RMB

出0入0汤圆

不错,很强大

出0入0汤圆

刚知道有“洞洞板”这种东西,说来惭愧

出0入0汤圆

楼主tft显示的时候是否解决了有明显刷屏的问题?

出0入0汤圆

回复【23楼】ARMXIN arm芯
刷屏问题存在,使用高速晶振可加快显示速度。
不知您对解决刷屏问题有什么好的方法?

出0入0汤圆

72M的算高不?我没解决,只是读SD卡的速度是最大的限制,只想请教有没有好的算法。

出0入0汤圆

回复【25楼】ARMXIN arm芯

bmp解码方法改进空间很小,如果使用ARM芯片,可使用其自带的SD模式试试,ARM spi模式解码图片还是有明显的刷屏现象。还有一种方式可以改进:
    CPU如果自带液晶控制器,那就很简单了,先将对图片进行解码,并将这些数据放在内存中,解码结束在显示,这样可以完全避免刷屏现象发生!

出0入0汤圆

这个屏是2.4寸的,淘宝价格为58元。不过屏有点小小问题。该屏支持16bit和8bit两种数据格式,通过修改内部排线上电阻R1或R2,可配置为单字节或双字节数据模式。
   本人当时拍了2块双字节模式TFT屏,为了节省MCU IO,将其修改为单字节模式。
   修改后出现问题:触摸出现异常!
   不知各位网友遇见这个问题吗?

出0入0汤圆

tmfwt 发表于 2011-8-16 15:02
这个屏是2.4寸的,淘宝价格为58元。不过屏有点小小问题。该屏支持16bit和8bit两种数据格式,通过修改内部排 ...

不知楼主当时怎么修改那个内部排阻的?修改之后,比如说那个DB0到DB15只用连接其中八个吗?是这样的吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。