搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: MLONE

我设计的雕刻机。多提意见

出0入0汤圆

强悍!!楼主呢?
公开一下制作过程呀!!学习一下!

出0入0汤圆

能给我图纸参考吗rabbit512@163.com

出0入0汤圆

bonmotwang@hotmail.com, 能给一个TAOBAO的链接吗?还有SOLIDWORKS的文件包.
设计得很好, 你的Z轴上的丝杆与两光轴的大三角形的结构对由于主轴电机产生的重力扭矩与切割时的扭矩很有用.
谢谢.

出0入0汤圆

280611450@qq.com楼主能给我一个吗?楼主是我看到的最好的一个。楼主用什么材料。6061的吗?表面阳极氧化就可以了对吧。

出0入0汤圆

不错 顶个

出0入0汤圆

楼主,我也像要一份图纸,像学习机械设计!谢谢。。。

出0入0汤圆

忘了邮箱了!178486856@qq.com

出0入0汤圆

这个论坛的牛人真是多,我总算 找到家了

出0入0汤圆

我的结构和你的差不多 但没你的漂亮   给份图纸吧 谢了 goodmushan@sohu.com

出0入0汤圆

麻烦lz来一份图纸,谢谢zrwd01@126.com

出0入0汤圆

能否给我一份谢谢
4358084@qq.com

出0入0汤圆

这个我们能加工,我们有加工中心.如有需要可以联系我.
QQ:396281383 yeah_P@163.com

出0入0汤圆

楼主能发份图纸给我吗?280611450@qq.com

出0入0汤圆

用solidworks画的,老大能发给我一份吗?
hry5856@163.com

出0入0汤圆

都是很贵的机子,一直希望买个可以刻pcb又便宜的机子

出0入0汤圆

学习了,谢谢分享

出0入0汤圆

感谢lz的无私奉献,如有时间也麻烦你发个图纸给我学习一下!wswyjbc@163.com,谢谢!

出0入0汤圆

感谢lz的无私奉献,如有时间也麻烦你发个图纸给我学习一下!wswyjbc@163.com,谢谢!

出0入0汤圆

能不能给份图纸,我加工一套看看

出0入0汤圆

能不能给份图纸,我加工一套看看QQ305625258 邮箱305625258@qq.com

出0入0汤圆

有水平,谢谢发个图纸给我学习学习,邮箱huanyingkunpeng@163.com

出0入0汤圆

没有时间进行下一步。出掉。带3个电机。主轴电机。加控制就可以使用。支持淘宝。1500

出0入0汤圆

控制器好配的话就要下了

出0入0汤圆

开个淘宝链接啊,我想收了。

出0入0汤圆

机器的三轴行程分别是多少呀?没有卖的话我要啦

出0入0汤圆

没有个加工效果么。?精度能达到多少。

出0入0汤圆

期待分享资料!谢谢!
anaiun@163.com

出0入0汤圆

支持...

出0入0汤圆

z轴滑块是否太薄,这样雕刻时会产生晃动
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

今天才看到版主的回复,有点牵强吧。现在的国产舰载机和美制的F18,还有SU33为什么一样外形,因为流体力学,空气动力学早成熟了。只有流线型才好使。难道叫中国做个四方形的飞机。版主的狭隘思想不该有。您仿的谁的您心里有数吧。太没有道理了。网上对您的评价不高。我始终认为有人偏见。但是这么一看。您自己好好反思吧。中国要有你这样的狭隘,怎么前进。本来挺看好您们的网站和前景的。还有好的意见要提,这个算了吧。一等人,技术态度都牛逼。二等人技术牛逼,态度不行。三等人技术不行,态度还不好,浮夸。

出0入0汤圆

算了吧。以后不上了

出0入0汤圆

楼主之前有发给我过图纸,但没有零件图,只能浏览,能否重发一份给我啊,mail:42424618@QQ.COM

出0入0汤圆

看图吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

MLONE 发表于 2012-12-3 05:22
看图吧。

谢谢楼主的无私奉献!楼主辛苦了!我觉得雕刻机哪还有什么原创这个说话吗?三轴的运动结构任何人都能想得到的!如果谁能突破这种常规结构那样我们才能说是原创!

出0入0汤圆

MLONE 发表于 2012-12-3 05:22
看图吧。

楼主莫急,呵呵,看楼主有耐心一一给坛友发邮件——况且,楼主有耐性把整机画出来,在做出实物,就可以看出是个有耐心、不自私的人……
有些时候,也许是英雄所见略同的思路,所以没必要对一些自己不想也无须说明的东西来说太多……
理想都是丰满的,现实都是骨感的,这里只谈技术,不要也没必要讨论别的……
但对楼主放出图纸,就强烈顶楼主一个……
实干一次比空口1万句更有说服力……
可惜不知道楼主哪里的,呵呵……
图纸下了,只是想自学一下solidworks…… 有机会的话,希望能参照楼主的图纸做出整机,谢过……

本来想简单写几句就算了,就多啰嗦两句:
07年最失意的时候,汉化了几款国外的工具软件——说实话,汉化纯粹体力活,真的……
后来就放到几个论坛上,一直到工作忙碌起来就再也没管……
一个长期不大用的Q号陆续的有人加我并询问问题,我才想起来,网上搜索了下,我汉化过的软件有人只把我的签名改了,然后就打包上传说是自己的,有的干脆再加一层壳;
也有的不知道我早就汉化了,又走了一遍老路,重新汉化了,然后说自己是怎么怎么着,开始苦笑不已,后来释然:我有分享的精神,把自己想分享的软件分享了,有需要的网友也用到了,那就好了……本来也没期望靠这个吃饭的…… 兴趣所致而已,而已……

后来看了某友写的工具软件,放出后,也被某网站修改了签名,原创者的所有信息被抹除,想想,也许他应该比我当时更生气吧……
大家都知道竭泽而渔、杀鸡取卵、唇亡齿寒的道理,也都知道小善、大善、小恶、大恶……  随性、随意吧……

出0入0汤圆

xo37 发表于 2012-12-3 11:31
楼主莫急,呵呵,看楼主有耐心一一给坛友发邮件——况且,楼主有耐性把整机画出来,在做出实物,就可以看 ...

xo37 好心态~ 赞~

-------------
楼主-MLONE的机架设计,做出来一定是小精品.    集屑与托盘一体化设计真不错,赞~

下个寒假,有几位朋友"团DIY"JJ,  拉我入伙, 看来有得力资料了~ 谢谢!

出0入0汤圆

这个机器做好的是用了塞拉螺丝,一般的精度加工出来就很好的。还有就是有冷却液出口,可以加工铝,去除飞尘很好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

看了,以前也有画过3D图,做过一台3轴小型机,由于10MM厚的铝板有变形,自己加工得不好,精度很低,主轴电机也装得不好,效率也很低。好久没玩了。

出0入0汤圆

楼主,你好:

机器的整体设计,应该没啥大问题。

底座,地脚支撑是否能好些?另外,总体重量大致是多少?

现在设计的这个机器底座,结构上是否有点繁琐了,是否有这个必要?

能否设计成固定龙门的结构?是否固定龙门的结构对X和Z轴的精度都能好些?

另外,工作台移动的话,可否前后悬起来,中间支撑?

就如同我头像里的这台机器?

探讨,探讨!

出0入0汤圆

胖豆豆 发表于 2012-12-6 06:24
楼主,你好:

机器的整体设计,应该没啥大问题。

cnc或者叫加工中心,最早上个世纪50年代就有。结构也有好多种,可以这样讲,要什么样的都可以设计。半天就可以搞定。现在的我做的设计没有任何问题,您下载后。solidworks有个计重选项。一克不会差

出0入0汤圆

再提个问题。

使用塞拉螺钉,主要是考虑到锁紧定位一起完成,增加了一定的联接刚度,是不是?

采用螺钉+销钉的方式具有同样的效果,是否可以替代?

螺钉+销钉的结构,销钉孔的加工,就可以在装配的时候配做,同时还能在装配时确保运动部件的正常运转状态候,再配做。

这样的话,装配时候就麻烦多了,是不是?

看来还是塞拉螺钉结构好,装配的时候就简单些。

出0入0汤圆

图纸下载了。

那个工作台,啥材料的?33.3公斤,够重的了。

出0入0汤圆

这样的工作台,采用普通碳钢,要注意防锈!

这个可是个耐久性的问题。

是否采用铸铁的更好些?

反正也是这么重了。

出0入0汤圆

胖豆豆 发表于 2012-12-6 10:22
这样的工作台,采用普通碳钢,要注意防锈!

这个可是个耐久性的问题。

全部铝的。比重您可能没有设定

出0入0汤圆

MLONE兄弟可以邮件告诉下我你的铝机身是淘宝哪里加工的么?我也计划做一台小型机。 邮件everfortune@icloud.com

出0入0汤圆

防锈好办啊。镀镍。没有多少钱的。淘宝做机械的太多了

出0入0汤圆

善用搜索功能
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。