搜索
bottom↓
回复: 34

最近有从DIGI-KEY上买过IC的吗?晕死了,买个20来个IC,总共不到100美元,没想到报关费都要1

出210入8汤圆

上周在DIGI-KEY上买了20来个IC,加上联邦快递费共128美金,现在联邦快递的打电话,说是集成电路现在都要报关,我找了个进口报关的问了下,报关费竟然要1500,太晕了,现在骑虎难下了,不要了吧,花了这么多钱啊,要吧,这么高的报关费,不知道怎么搞了,个人用的,也没公司,兄弟们知道的说说看看怎么办?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

找个公司,帮你带进来。

出210入8汤圆

现在已经到海关了,还能带吗?

出0入0汤圆

找海关的人给点钱拿回来

出210入8汤圆

那么大的海关,找谁啊?

出0入0汤圆

有事找佳宝

出0入0汤圆

烧点过去给他们花~~

出0入0汤圆

晕,居然关税要$220。
楼主悲剧了。

出0入0汤圆

要不换一家,估计你找的那家报的比较高。
最好能找过熟悉海关的人去问问。

出210入8汤圆

我也想烧点过去,现在一肚子火,买的时候就后悔了,DIGI-KEY问的好多,买来干嘛,用在什么地方,具体谁用,烦死了,好像我买来做元 子 单的,真的很火,现在找到一家不太黑的,要500块,家上税费要800多,我就纳闷了,没有人在DIGI-KEY上买东西?

出0入0汤圆

找个有报关员证的朋友帮你填个表报一下?
一般都是由快递公司代为报关的。就是快递公司填个表,上面写是什么东西,谁用,值多少钱。

出210入8汤圆

当时自己玩的IC,在华强也能买到,只是基本上全是假货,看了下DIGIKEY,这个IC买的不贵,没想到会这么麻烦,真的是杯具了!!!

出210入8汤圆

刚问了下快递公司,3月份出台的政策,IC和电脑元件不管多钱都要报关,快递可以代为报关,但是个人的不行,必须要公司的才可以。

出0入0汤圆

提交订单的时候应该可以看到报关及快递的费用!是很高。很多时候找人快递公司夹带过来。

出210入8汤圆

当时下单的时候没有看到报关费啊,只能看到快递费。

出210入8汤圆

指望FEDEX给夹带过来基本是不可能的,最反感的快递公司就是FEDEX了,寄一个快递要好多文件,很烦的

出0入0汤圆

我几年前从digikey买过,没收,金额好像和你这个差不多吧。
倒是前年我同学从日本邮寄过来DV被海关扣了,要交1K的税,讨价还价,最后交了800拿回来了。

出0入0汤圆

回复【9楼】csg0203 电子小工
我也想烧点过去,现在一肚子火,买的时候就后悔了,digi-key问的好多,买来干嘛,用在什么地方,具体谁用,烦死了,好像我买来做元 子 单的,真的很火,现在找到一家不太黑的,要500块,家上税费要800多,我就纳闷了,没有人在digi-key上买东西?
-----------------------------------------------------------------------

进口的东西都这样,要签核声明文件,说明用途等等
然后会有人打电话过来问,主要是防止二道贩子

出0入18汤圆

悲剧!!!

出0入0汤圆

找DHL问问吧,我们公司也是找他们的,到时手续费贵啊,海关库存费啊,手续烦多啊

出0入0汤圆

听了楼主的遭遇,彻底打消从DigKey买元件的想法了。

出0入0汤圆

怎么没有人做这种digkey代购的买卖呢?
如果有的话,咱坛子里面广告广告, 挣些小钱不成问题
以后卖奶粉需要许可才可以卖, 所以代购奶粉的生意人可以考虑转行卖digiKEY的芯片       

出0入0汤圆

差点在上面定东西 想着慢是慢点但是能到手玩 看了这个彻底放弃

出0入17汤圆

其实可以考虑从pairui买

出110入109汤圆

128刀报关要1.5K,不会吧?
我们上次2K多,是按17%的总费来报的;还是当时我们没被抽到?不解

出0入0汤圆

回复【22楼】tfdsensor  毛毛虫
-----------------------------------------------------------------------
可以考慮先到香港,然後再帶到深圳。這是數量比較小的,大的話帶東西應該比較麻煩。

出210入8汤圆

回复【26楼】eric_wang
回复【22楼】tfdsensor  毛毛虫
可以考慮先到香港,然後再帶到深圳。這是數量比較小的,大的話帶東西應該比較麻煩。

到香港是个好办法,可以找快递公司带过来,不过已经到了海关,在说啥也没用了。
=============================================================================

最新进展:找联邦快递介绍的一家报关公司,报价300元,加上17个点的税,总的费用估计是500元左右,没办法了,在多放几天的话,联邦快递的保管费也要200一天。

出0入0汤圆

黑涩会

出0入0汤圆

又长一回见识。

出0入0汤圆

一般是代理费500,买了好几次了。关税代理费挺黑的。

出210入8汤圆

这次代理费300,还交了17%的税钱144,总共444搞定,联邦推荐的代理公司,算是比我找的便宜多了,以后那位遇到这样的事情,希望可以做个参考。

出0入0汤圆

回复【31楼】csg0203  电子小工
这次代理费300,还交了17%的税钱144,总共444搞定,联邦推荐的代理公司,算是比我找的便宜多了,以后那位遇到这样的事情,希望可以做个参考。

csg0203 电子小工, 能告诉我你找的是哪家的代理呀,我最近也碰到这个事, 谢谢哈

出0入0汤圆

回复【32楼】rosyclouds  

csg0203  电子小工

如果看到了,请加我QQ哦   135364682, 注明 csg0203  电子小工, 谢谢哈

出0入0汤圆

.........
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。