搜索
bottom↓
回复: 4

有没有对V0.72p Code Redesign killagreg代码有问题的同学?

出0入0汤圆

我来论坛不久,也不怎么会用论坛这种交流平台。都是看看人家的帖子。

来啦这里,才知道还有种四轴叫MK。很是惊讶。能弹钢琴。

还是开源的。我本还以为AR是最好的四轴呢~真是作孽啊。

我没玩过飞机航模,可能是不舍得花钱。但是自认为代码和数学是俺的强项。真是按捺不住想弄个四轴玩玩啦。

所以没有顾虑,静下心,看了看MK的代码。

没有德文经验,虽然我很钦佩德国人,但是德文真不明白。就知道黑格尔是德国人,所以人家逻辑学可定比俺们好一些。

那么只能看看英文的代码啦!

选的是论坛上经常讨论的版本V0.72p Code Redesign killagreg。

明眼人一看就知道fc.c最重要,所以围绕这个文件,把V0.72p Code Redesign killagreg浏览了一遍。不太懂。

好吧,不气馁,因为看读懂睡不着觉,所以,还是好好研究一下吧。顺便把以前看的捷联惯导的电子书都拿来参考。仔细研究一下。

这一看不要紧,奶奶的,这么多滤波器,这么多中间的、局部的、交叉的变量,还好是英文,不是德文的。

顺着一个轴NICK一路屡下去,车丝剥茧,兴奋不已。

结果发现的是:我以前考虑的四轴飞行器应该有的MK都有,竟然还考虑了坐标轴之间的耦合。这个我是真没考虑到。

再后来,我觉得fc.c真的看懂了,连同analog.c一起看懂啦。真的,可以睡觉啦。

但是,其他的呢?不好意思哈,我没玩过航模,连接收机的输出信号都不太懂。没关系,又研究了PPM。不难,真的,但是依旧好多滤波器,这芯片已经让人家玩到极致啦,肯定是专业级得团队在开发MK。因为,国内就是最专业的队伍也没有把“理论联系实际”做到这种程度(暂且认为我是搞先进东西的人吧,呵呵,竟然不怎么用论坛)。

好吧,我认为,我已经明白不少啦,虽然我还没飞过任何东西!除了100块钱的玩具飞机。

我想检验一下自己的学习成绩,所以,大家来一起解决问题吧,不要放上视频说“为什么他一直会漂呢?”。我是真不知道。

来讨论一下自己对MK代码的疑问。我想我还是能给出一些答案的。

当然,问题不是白回答的,呵呵,谁能帮俺提供一个比较好的四轴入门平台呢?最好是一上手,他就能飞的比较好,最好便宜点。

还有谁能简单的告诉我MK tool扮演了什么角色?

是在MK tool里配置好参数之后,他能自动生成代码,然后经过winavr编译,再用MK tool下载到飞控里吗? 或者我想复杂啦?他只能在调试的时候修改参数,找到合适的参数后,手工修改飞控的代码,编译后,下载到飞控板里变成默认参数??

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

该献的血还是要献的。你不献他不献。难道让我去献? --- 出自坛友:lovejp1981

出0入0汤圆

大家,有没有关注过UAV好像都没有多轴的,为什么呢?是可靠性吗?

还有,有没有人研究过google earth的接口之类得问题?比如我把一个GPS坐标画到google earth是实时显示,画出航迹?

有没有吧MK降噪的同学,可以交流一下!

出0入0汤圆

楼主是哪里的?北京的话我可以带你玩,呵呵

出0入0汤圆

我离北京挺远的,不过经常去那里出差。

出0入0汤圆

楼主读了MK中的fc之后有没有写个东西什么的,小弟刚开始读代码,基础比较薄弱,希望楼主能帮帮小弟,留个联系方式什么的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。