搜索
bottom↓
回复: 31

50块钱淘了一个旧货2440板子,折腾了半天终于启动了,但是还是有问题

出0入0汤圆

淘了一个旧货2440板子,折腾了半天终于启动了,但是还是有问题

(原文件名:06.jpg)

(原文件名:19.jpg)

(原文件名:47.jpg)
手机拍的,320W像素太差了,不要介意
##### FriendlyARM BIOS for 2440 #####
[x] bon part 0 320k 2368k
[v] Download vivi
[k] Download linux kernel
[y] Download root_yaffs image
[c] Download root_cramfs image
[a] Absolute User Application
[n] Download Nboot
[e] Download Eb

##### FriendlyARM BIOS for 2440 #####
[c] Download root_cramfs image
[e] Download Eboot
Download WinCE NK.nb0
[w] Download WinCE NK.bin
[d] Download & Run
[z] Download zImage into RAM
[g] Boot linux from RAM
[f] Format the nand flash
[p] Partition for Linux
Boot the system
Set the boot parameters
[t] Print the TOC struct of wince
Backup NAND Flash to HOST through USB(upload)
[r] Restore NAND Flash from HOST through USB
[q] Goto shell of vivi
Enter your selection: b
Copy linux kernel from 0x00050000 to 0x30008000, size = 0x00200000 ...

[e] Download Eboot
Download WinCE NK.nb0
[w] Download WinCE NK.bin
[d] Download & Run
[z] Download zImage into RAM
[g] Boot linux from RAM
[f] Format the nand flash
[p] Partition for Linux
Boot the system
Set the boot parameters
[t] Print the TOC struct of wince
Backup NAND Flash to HOST through USB(upload)
[r] Restore NAND Flash from HOST through USB
[q] Goto shell of vivi
Enter your selection:
老是重复上面这段supervivi的内容,无法真正的启动,经过反复试验确认,USB口,串口0均是坏的,也无法下载新软件
烂货,又给收破烂的了,亏了25块钱,哈哈哈!!!
交叉网线插在电脑上,没有反应,而且不知道开发板IP是多少,用了一下mini2440手册上写的IP,结果没反应,所以网口是否好的,我也不知道了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

沙发自己坐了

出0入0汤圆

看起来挺值得的

出0入0汤圆

50?!
凌乱中。。。

出0入0汤圆

晕,当时我买的可是500多啊

出100入0汤圆

看描述应该是电压接太高了,烧掉过,估计芯片都坏了,没啥用

出0入0汤圆

回复【5楼】yu_wen  
看描述应该是电压接太高了,烧掉过,估计芯片都坏了,没啥用
-----------------------------------------------------------------------

估计也是,旧货市场上也是一个裸板,什么配件都没有,所以我才插了那么多线,用USB差分仪,等的乱七八糟的仪器反复鉴别之后发现,USB口,uart都是没有用的,估计就是烧过的,只是看不出来,50块钱买了,后来发现是坏的无法使用,退给旧货市场的老板,但是只能退一半,所以亏了25块钱,哈哈

出0入0汤圆

够厉害,50RMB能买一个这样的板子?

出0入0汤圆

我的话可能拆零件用。。。。

出0入0汤圆

和ARDUINO联用?

出0入0汤圆

回复【9楼】AAVVRR  
和arduino联用?
-----------------------------------------------------------------------

让arduino板子给这个破板子提供电力,提供UART--USB转换,帮助收发2440传来的和回传的数据

出0入0汤圆

可以用jtag重烧个uboot啥的进去看看啊,唉。。。。

出0入0汤圆

能出log,串口啥的肯定是好的了。无法重启,你烧了kernel和rootfs到正确位置了吗?

出0入0汤圆

楼主可以50元卖给我

出0入0汤圆

回复【12楼】jordonwu  
能出log,串口啥的肯定是好的了。无法重启,你烧了kernel和rootfs到正确位置了吗?

串口问题好办,引出来不用自带的,然后log就可以输出了,重启是可以的,只是无法启动linux,但是USB坏掉了,用jtag或者串口向里面烧一个100多M的东西得多久啊,所以不值得

出0入0汤圆

回复【14楼】abnerle  
回复【12楼】jordonwu  

串口问题好办,引出来不用自带的,然后log就可以输出了,重启是可以的,只是无法启动linux,但是usb坏掉了,用jtag或者串口向里面烧一个100多m的东西得多久啊,所以不值得

不是还有个网口吗?大哥。 都是supervivi害死人啊,uboot+tftp 更新kernel和rootfs多方便啊,还可以挂nfs文件系统 (前提是网口是好的,呵呵)

出0入0汤圆

应该是串口的电平转换芯片有问题。

出0入0汤圆

楼主幸福
50块弄个这么好的板子

出0入0汤圆

回复【17楼】Jigsaw  
楼主幸福
50块弄个这么好的板子

只可惜lz还亏了25.。。。。。

出0入0汤圆

lz 那里买的,有多少,我想买一车皮!呵呵

出0入0汤圆

能出supervivi

应该是好的

我用的就是这样的

再说如果网口是好的

楼主就亏大了

出0入0汤圆

这个价格可以了

出0入0汤圆

回复【21楼】format  
能出supervivi
应该是好的
我用的就是这样的
再说如果网口是好的
楼主就亏大了

交叉网线插在电脑上,没有反应,而且不知道开发板IP是多少,用了一下mini2440手册上写的IP,结果没反应,所以网口是否好的,我也不知道了

出0入0汤圆

哈哈,外行人,听大家说多口评书,有意思。

出0入0汤圆

70卖我算了
哈哈哈哈

出0入0汤圆

我也想找

出0入0汤圆

楼主又把板子返厂了。大家想要只能问废品站了。

出0入0汤圆

回复【楼主位】abnerle  

你这个板子在哪里买的啊?有这么便宜的东西 太好了。一颗芯片都差不多50了啊

出0入0汤圆

回复【16楼】XA144F

我也这么认为,因为我的坏了。
可以换芯片试试,不行就把其他串口引出。

出0入0汤圆

回复【29楼】mailzql  龙
回复【16楼】xa144f
我也这么认为,因为我的坏了。
可以换芯片试试,不行就把其他串口引出。

串口当时已找到替代方案【TX,RX引到AVR板子,间接传输就好了】,只是USB口无法替代,一冲动25块钱退还了,已经是昨日黄花了

出0入0汤圆

冲动是魔鬼 :)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。